Франц Натали: другие произведения.

Зима!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 03/03/2012.
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Оценка: 3.33*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди и Звери, Со-Отношения!

  •   Зима!
      
       Зиму можно любить лишь две недели. Снег искриться, кружится, скоро Новый Год. А потом - кошмар! Темнота, гололёд, ветер, мороз нескончаемый. И это 100 дней в году!
       Но не это самое страшное. Бездомные животные и птицы в городе. Вот это - ужас! Безжалостные люди снуют на машинах, куда надо и, главное, не надо! Машины огромные - пусть все видят, как я богат! А в это время собаки с глазами Человека умирают от холода и голода! Бедные бездомные коты, в поисках еды рыщут по мусоркам. Голуби клюют камушки, думая что это зерно... А галчонок в центре города клюёт целлофановую обёртку от колбасы и ... счастлив. Маленькие воробушки поют в кустах, замерзая от холода. Они думают, что люди их услышат и дадут еды, хоть какой... Им страшно и холодно! Но, они мужественно поют! Люди - услышьте их!
       Ведь это так просто - покормить бездомную собаку, кота, дать горсть зерна голубям, воробьям и синицам, хлеба воронам. Ведь это наши братья меньшие, и они ничем не хуже вас, людей! Людей, которые возомнили себя "венцом природы" и царями Земли!?
       Ведь станет очень пусто и грустно, если на Земле останется только человек. Не будет слышно пения птиц, шума листвы деревьев, никто не лизнёт тебя с любовью в нос, преданно глядя в глаза.
       Выйдите, наконец то из своих машин и оглянитесь вокруг! Делайте добро, хотя бы 100 дней в году. И оно к вам возвратится.
      
       Натали Франц. 13.02.2011.
  • Комментарии: 3, последний от 03/03/2012.
  • © Copyright Франц Натали (220x127@mail.ru)
  • Обновлено: 13/02/2011. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  • Оценка: 3.33*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка