Фреда Дорфман: другие произведения.

Особенности национального американского дэйтинга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 22/09/2014.
  • © Copyright Фреда Дорфман (wnofpetersburg@hotmail.co.uk)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


    Особенности национального американского дэйтинга

    Dating: (ссылка из www.multitran.ru)

    встречаться;

    тот, с кем встречаешься;

    назначать свидание;

    иметь свидание;

    ухаживание (Charikova);

    флирт (Charikova);

    построение близких личных отношений (Charikova)

      

    "Бди!"

    (Козьма Прутков)

       Я была просто вне себя от ярости. К черту эти интернет знакомства! Опять очередной виртуальный ухажер уплыл в небытие под туманным предлогом. Ну почему ты тратишь на них время и душевные силы, а в ответ слышишь лажу? И каждый раз почти одна и та же история: после месяца бурной переписки и звонков он решает, что надо встретиться. Ну что ж, хорошо. Но вот только после этих разговоров он испаряется недели на две-три и тогда уже пиши его в утиль или же, что самое противное, ты получаешь однажды нечто вроде этого: "Я поднимался по трапу самолета, чтобы прилететь к тебе на крыльях любви когда мне позвонила моя бабушка и сообщила страшную весть - умерла моя любимая канарейка. Ты знаешь, я ее так любил... (Не поняла только кого - бабушку или канарейку?) И теперь моя жизнь лежит в руинах, я буду страдать и биться в горе до конца дней моих, а потому наши отношения невозможны. Прощай, я тебя никогда не забуду!" Я более, чем уверена, что после этих слов мое имя испарялось из его памяти как данные с отформатированного диска. Навсегда. Неужели он серьезно думает, что я куплюсь на подобный бред? Я это воспринимаю как прямое оскорбление моему интеллекту. Только самому последнему ослу будет невдомек, что все в его письмах было враньем, что если фотография и была его, то 20-летней давности как минимум; что живет он на самом деле под ж.д. мостом с видом на помойку и свалил за горизонт только потому, что не хотел во всем этом признаваться. Даже не смотря на мою звонкую словесную пощечину ему в ответ я с обидой поняла, что она до него так никогда и не долетит, а моему достоинству в очередной раз был поставлен фингал.
      
       Вот если Голливуд считается фабрикой грез, то Интернет можно назвать театром теней. Почему-то многим так хочется быть не собой, а кем-то другим в твоих глазах не понимая, что враньем жить не будешь. Чего у них там только ни случалось! Горели дома, умирали кошки, собаки, канарейки, родственники, а один даже сам оказался на смертном одре. За все время переписки с иностранными женихами только два человека честно писали о себе, также честно и попрощались, за что я им благодарна. Если бы не одно обстоятельство в моей жизни, то я бы забросила знакомства пусть не навсегда, то очень надолго. Дело в том, что я получила контракт на работу в Америку!!!! Как мне наивно представлялось передо мной открывались неограниченные горизонты, где больше не будет котов в мешке. Никто не посмеет подумать, что я хочу легко выехать на Запад, так как свою жизнь себе я буду обеспечивать сама. Я смогу заглянуть людям в лицо, увидеть где они живут, чем занимаются и к тому же у меня будет гораздо больший выбор в самом настоящем реале. Все последующие события показали как же глубоко я ошибалась... Итак, эта история о том, сколько я набила шишек на подводных камнях американской действительности.
      
       ДЖО - "рояль в кустах".
       Вся жизнь в Америке по приезду оказалась совершенно не такой как я о ней думала. Она там скорее напоминает многополосный скоростной автобан, по которому все куда-то несутся не видя друг друга. Мой приезд прошел нелегко. Долго я не понимала где вообще нахожусь, а при этим надо было оформлять документы, получать Social Security, сдавать на права и еще усердно работать. Наверное от всего этого я где-то дала осечку и мне пришлось переводиться в другой штат. Но вскоре после этого я наконец-таки обрела под ногами почву и передо мнгой стали вырисовываться очертания реальности. Боже, как и где они знакомятся? Этот вопрос с каждым днем набирал для меня цену. Но вот однажды я увидела на дверях ночного клуба обьявление, что такого-то числа будет Singles Night, т.е. вечер знакомства таких же одиноких как я. Я чуть не закричала “Эврика!” от такого открытия.
       Танц.зал был приятно затемнен, по стенам висели телевозоры с клипами, музыка была легкой и ритмичной. Я сразу же ощутила на себе один долгий взгляд из толпы. Нашла его не сразу, потому что он прятался от скромности, но тем не менее не переставал смотреть. Это был мужчина просто как с обложки: темные волосы в элегантной стрижке, ослепительная улыбка, одет с иголочки, в лице интеллигентность, приятные манеры. Он тихо подошел, заговорили. И не заметили как уже закрывался бар в два часа ночи. Звали его Джо, на вид было не больше 30-ти. Работал в отделе технической поддержки одного из самых престижных университетов штата. При этом джазовый пианист и композитор, у него была своя группа и даже менеджер, который организовывал их турне. Я просто не могла поверить своим ушам! На следующий день мы также не заметили как пролетело время пока гуляли. Так легко мне не было никогда в жизни, долгие годы одиночества просто выливались из открывшейся души. Джо тут же познакомил меня со своей семьей. У него было уже двое детей подростков, а самому стукнуло 44... Я была так счастлива, что замела эту цифру под ковер...
       Дальше у нас закружился сумасшедший роман. Вся жизнь казалась выигранным лотерейным билетом с призом в миллион. Я стала его первой поклонницей и всегда сопровождала на концертах. В зале, где горели свечи, стоял сияющий рояль, а мой любимый сидя за ним в смокинге играл и посылал мне скользящие улыбки. Музыка была просто фантастической, барабан шептал джазовые ритмы, контрабас бормотал о глубоких чувствах. Все было просто соткано любовью. Овации я срывала первой, после чего летела к Джо и он доставал из-под крышки рояля для меня цветы. Мы часто выходили в модные клубы и просто не могли наговориться.
       Каждый день мы подолгу болтали по телефону, никак не могли дождаться выходных. А когда проходили выходные мы хотели, чтобы поскорее пролетела рабочая неделя, чтобы увидеться вновь. Джо изливал мне признания в любви: "Ты просто фантастика выше всех мечтаний. Ты девушка всей моей жизни. Я родился, чтобы встретить тебя и пусть это заняло у меня так много лет, ты стоишь каждой минуты ожидания. Хочу тебя заверить - у меня на твой счет самые серьезные намерения." Намерения прояснились позднее...
       Ему очень льстила моя компания, моя молодость. Джо редко пропускал момент, чтобы на людях не промолвить зажмурив глаза от удовольствия: "А это моя подружка" и добавлял: "Ей 26 лет". Ну просто как ценник проверял. С начала меня это забавляло, потом стало надоедать, а после нескольких месяцев приводило в бешенство. Я открыто дала Джо понять, что статус подружки мне совсем не по душе. Он удивленно поднял брови: "А что тебя не устраивает? Я твой бойфрэнд, ты моя гелфрэнд, жизнь прекрасна!" И вот тут-то начались откровения реалий. Оказывается он на большее совершенно был не согласен!!! Дальше отношений boyfriend-girlfriend ни-ни!
       На этом неприятные сюрпризы только начинались. Оказалось, что у него не было ни кола, ни двора. 10 лет назад у него за долги забрали дом. Уж где и как он их умудрился наделать - неизвестно. Видимо ему было о чем молчать. А в данный момент он живет в доме у своего отца (а я-то по глупости думала наоборот), потому что иначе они бы вообще жили на улице. Причем живет у отца не просто в комнате, а делит ее со своим сыном. Т.е. у него там только уголок. Менять что-либо он категорически отказывался. "Я экономлю около двух тысяч долларов в месяц живя в доме отца".
       Экономия у него была особо любимым коньком. Если мы закупались в супермаркете, то почти весь товар был с истекшим сроком действия, уцененный до неприличия, с вмятинами, зарапинами. Каждый день Джо заботливо вырезал специальные купончики "Сэкономь 25 центов на банке с горошком сегодня!" и аккуратненько их складывал в стопочку. Дальше шла лекция о том как важно экономить деньги. Я была готова выписать ему чек из своей зарплаты лишь бы только не лицезреть как он вырезает эти купончики в моем присутствии.
       Вообще у него был особый талант превращать возможности в фиаско.
       Зарплата в Университете была мизерной, а попросить повышения ему, видите ли, гордость не позволяла. Но я и на этом не хотела сдаваться. Предложила помочь ему с поиском работы. "О нет, так можно и новую работу не найти и без старой остаться. Лучше все оставить как есть". Ну хорошо, другой план действий. Мой доход плюс его, возьмем мортгидж (ипотечный займ) и купим дом. "Ты что!!! Это столько стресса! Я этого не хочу!" Тут я осознала самое жуткое: не то, чтобы он не мог, он просто не хотел меняться. Зачем лезть на дуб за свежими желудями когда есть куча гнилых под ногами, только нагнись.
       С делами "Мы из джаза" все обстояло еще хуже. Их группа была убыточной и более, чем на полгода вперед, концертов не предвиделось. Чтобы держать их на плаву и сделать себе хоть какой-то доход их менеджер повысил свои проценты тем самым снизив их гонорары. Они получали такие гроши, что все турне выходили просто в минус... Детей он категорически не хотел: "Я не желаю через это все снова проходить!"
       Это была катастрофа. Я смотрела на ситуацию и не могла понять как умудрилась так вляпаться. Из блестящего кавалера я получила стареющего брюзгу без какой-либо мужской гордости.
       Вся история заставила меня извлечь еще один важный вывод: если мужчина поливает помоями женщин своей страны, то он не заслуживает никаких симпатий. Как и многие россиянки я также попалась в ловушку тщеславия - ну как же, мы лучше американок! Оно, конечно, льстит и как бы доказывает стереотипы, но за такое простодушие приходится платить. Не смотря на то, что Джо выглядел ничего тем не менее американок он ничем не прельщал, видимо какие-то тревожные сигналы они видели сразу же. А я вот этот подпорченный фрукт себе и подобрала к его величайшей радости. Наверняка он даже не мог поверить в свою удачу когда мы познакомились. Mеня лично американки очень впечатлили. До приезда в Америку я их представляла этакими хищными людоедками, пожирающими своих бедных мужиков на завтрак, обед и ужин. Однако они оказались прекрасными хозяйками, заботливыми матерями, любящими женами. Ну а если они добились своих прав, то это им только в плюс.
       По большому счету на Джо даже и обижаться было грех. Он ничего с собой не мог поделать. Для него это был самый высший максимум, а для меня неприемлемый минимум. Прожить всю жизнь бездетной подружкой в тени его обстоятельств, кантоваться на стульчиках в прихожке, слушать его жалобы на баб - это были компромиссы, на которые я оказалась не способна.
       Дальше были его рыдания... Плакал он взахлеб с театральным усердием, говорил, что наложит на себя руки или протянет от горя ноги. Что больше не найдет никого. Что меня не забудет, такой как я точно не будет никогда.
       Где-то через полторы недели раздался звонок. В голосе Джо были неведомые до этого нотки щенячего восторга: "Я так счастлив!!! У меня новая подружка! Она из Италии. Это женщина всей моей жизни, это судьба." И добавил: "Ей 50 лет." По лицу у меня текли слезы... На другом конце провода я корчилась в муках от давящего меня хохота. Также радостно Джо поделился когда они познакомились и мне не составило труда подсчитать, что буквально на следующий день после его рыданий он понесся снова знакомиться, причем в тот же самый клуб, где встретил и меня.
       Все правильно - куй железо не отходя от кассы!
      
       Джонни - "Мистер Икс"
       Если честно, то в тот вечер мы просто поехали с подружкой потусоваться в новый ночной клуб. Знакомиться я точно ни с кем не желала. Однако через пару часов заметила, что возле нас пританцовывает како-то тип и постоянно поглядывает в мою сторону. Чего не только ни делала, чтобы показать ему свое полное отсутствие интереса! И грубо поворачивалась к нему спиной, бесцеремонно проходила мимо, корчила мины. Беспoлезно. Он никак не хотел сдаваться. На внешность был даже интересный, чем-то походил на Сильвестра Сталоне, но то него веяло неприятными флюидами.
       Уже садясь с подругой в машину вдруг увидела снова этого кадра. Он протянул мне свою визитку с телефоном. Я ему в ответ ничего не сказала и дала по газам. Звали его Джонни, главный сетевой администратор международной компании свадебной и вечерней моды.
       Наверное мое одиночество снова сыграло со мной злую шутку и через 5 дней я ему позвонила. Потом мы две недели переписывались по электронной почте, после чего встретились в японском ресторане. Видимо Джонни был на последнем издыхании своих усилий, но ему удалось меня очаровать!
       В отличии от Джо Джонни не питался тухлыми помидорами, пытаясь экономить средства. Он любил качество жизни и умел его себе позволить. Джoнни был типичным представителем американского мидл-класса. У него были две отличные машины, свой 4-ех бедрумный дом, стабильная работа, на которую он регулярно жаловался. А также он любил свою страну, президента Джорджа Буша (младшего), ну а больше всего на свете Джонни обожал самого себя. Весь его дом был увешан своими фотографиями: на горных лыжах, во время игры в гольф, в бассейне, возле машин и американского флага. Как и у многих американцев у него даже не было паспорта, т.е. он никогда не был за пределами своей Родины, да и не желал. "Если мне надо посмотреть на Эйфелеву башню я поеду в Лас Вегас! У нас в стране есть много чего посмотреть". Он очень свято верил, что мир за пределами Америки если не совсем еще живет в пещерах, то где-то рядом с ними.
       Постепенно его очарование начало угасать и стали проявляться мои подозрения. Порой Джонни о чем-то молчал, а если я и пыталась с ним заговорить, то слова надо было буквально тянуть из него клещами. Потом мне стало все ясно. Джонни был просто туп как сибирский валенок! Как он заполучил свою должность для меня до сих пор загадка природы. Наверное тоже их очаровал. Книг Джонни категорически не читал и считал их пустой тратой времени. Если бы не его работа, то я бы сочла его полным неандертальцем. Вообще было чувство, что за всю свою жизнь Джонни прочитал только три книги: букварь, счет на оплату коммунальных услуг и историю своей болезни. Кажется все детство он провел листая комиксы. Лично я комиксы считаю антикультурой. Мало того, что они зомбируют детское сознание, хуже всего то, что они на всю жизнь убивают желание читать мировую литературу, уже не говоря о своей, национальной. Имена мировых классиков, а также и американских писателей (исключение только составил Стивен Кинг, но его он тоже не читал) остались для Джонни звоном китайского колокола.
       А дальше жизнь подкинула мне испытание, у меня случилась беда. Надо сказать, что друзья мне здорово помогли, в том числе и Джо, хотя он этого совершенно не обязан был делать. Джонни узнав о моих страшных новостях сказал, что на плите у него горит обед и он мне перезвонит через минуту или две. Не перезвонил.
       Чтобы такое пережить надо проглотить очень много боли и гадости. Такое было чувство, что меня просто стерли.
       Прошло пол года, все постепенно наладилось. Как-то вечером я ждала очень важный звонок и схватила трубку не глядя на номер. Услышав по телефону голос меня прошиб озноб от чувства разорвавшей ся бомбы - это был Джонни!!! Интересно, не сгорел ли там его обед за 6 месяцев? После пережитого предательства еще одной наглости просто не ожидала. Он говорил таким голосом как будто ничего и не было: "Не могли бы мы быть вместе?". Я поняла, что никогда не пойму намерений этого человека и чем больше его буду прощать тем чаще он будет меня предавать. "Вы ошиблись номером", ответила я.
      
       Ларри - " крылья советов"
       Все мы ходим-бродим по Интернету и порой не осознаем как попадаем на ту или иную страницу. Как я попала я сайт знакомств нашего округа - без понятия до сих пор. Ради смеха стала читать анкеты. Некоторые повеселили, некоторые конкретно разозлили своим интеллектом на уровне хлебкой крошки, а вот одна меня заинтересовала...
       Скажу прямо - там я прочитала все основные, важные для себя нотки. Человек был далеко неглуп, часто ездил по свету, во многом разбирался и еще больше чем интересовался. С фотографии смотрел интересный блондин в очках в тонкой золотой оправе.
       Через два дня я ожидала его возле ресторана. На мне был шелковый костюм от Austin Reed и я сильно нервничала. Днем раньше, назначая свидание, Ларри (так его звали) сказал кем он работает: "Владелец авиационной корпорации". Я чуть не упала.
       Запарковала свою потрепанную машинку куда от греха подальше и стала ждать в смятении. Мне-то отлично было известно, что солидные мужики просто так на просторах на валяются. И если серьезно кем интересуются так только теми у кого есть либо происхождение, либо деньги, либо обалденная красота. Ни того, ни другого, ни третьего у меня не было.
       Мои мысли прервал рев двигателя. Из-за угла выехал старенький, видавший виды Джипик, откуда вышел высокий мужчина с сальными волосами, растянутой футболке, под которой вырисовывался животик. Это физическую особенность в Америке метко называют запасной шиной. Я снова пережила желание упасть. После обмена приветствиями и любезностями Ларри цапнул меня за рукав: "А это ничего!". В последний момент я заметила, что у него ногти были с черной каймой, но было поздно. Так, подумалось мне, надо бы заскочить срочно в химчистку! Мы двинулись к ресторану, а мои квадратные от изумления глаза он просто не заметил. Теперь все начинало становиться на свои места, но только я никак не могла понять прикола с "авиационной корпорацией".
       В принципе Ларри был неплохим парнем. Для какой-нибудь девицы без высшего образования он был бы даже и ничего.
       Я решила взять быка за рога и сразу же расспросить чего ему надо от этого знакомства без погружения в разочарования как это было в прошлом. Он даже где-то оценил мою прямоту и сам все растолковал. Оказалось, что он не против жениться и отдать половину своего имущества, но только ни при каких условиях он не желал иметь детей! У него уже росли трое своих, больше о детях он не желал смышать. Причем дела обстояли настолько круто, что он стерилизовался и готов был поставить это условие отдельным пунктом в брачном контракте. Для меня все было ясно, дальше можно было и не продолжать. Мысленно я его поблагодарила за такое откровение, ведь тем самым он меня спас от напрасно потраченного времени.
       А потом я узнала, что "владелец авиационной корпорации" оказался обыкновенным авиа-механиком по контракту. Как говорится, сам себе начальник, сам себе режиссер. Машинное масло, дизельное топливо, а вместо сердца пламенный мотор. Причем даже лицензии пилота у него не было, так что он летал нелегально. К тому же от него невыносимо несло трэйлер-парком южных штатов Америки.
       Да уж, назвался серый воробей белым лебедем. Даже не смотря на то, что в принципе он был милашка, факт ложного о себе представления решил на месте все. Я честно сказала, что мы друг другу не подходим. Ларри принял это равнодушно.
       Мы потом некоторое время переписывались по электронной почте. У него был совершенно безумный ритм жизни! Сегодня в Пуэрто Рико, завтра в Сингапуре, а послезавтра в Канаде. Я его отпустила с Богом, пожелав каждый раз мягкой посадки!
      
       Happy end
       А свою личную жизнь я все-таки благополучно устроила. Как-то пошла я от скуки на выставку в центp, потому что моя подруга куда-то провалилась и не хотела вырисовываться. Там я и познакомилась с мужчиной из Англии. За два года нашей переписки мы стали самыми лучшими друзьями. Я летала к нему пару раз, в 2003 году он прихал ко мне и в Нью Йорке сделал предложение. После небольшого раздумья я его приняла. Через 7 месяцев я переехала к нему в Великобританию, где мы и поженились.
       Семья его приняла меня прекрасно, у меня самые золотые в мире свекры. Может быть тот факт, что они славяне сыграл такую роль - не знаю. Работу найти оказалось нетрудно. Мои американские работодатели с удовольствием дали хорошие рекомендации.
       В августе 2005 года у нас родился замечательный малышастик. Даже по английским стандартам мы живем выше среднего.
       Конечно, мой муж далеко не ангел. У нас бывают разногласия, споры, но одно я знаю точно - он не способен на предательство и будет со мной до конца в горе и в радости.
      
       Эпилог
       С Джо у нас сохранились дружеские отношения. Мы иногда обмениваемся новостями, поздравляем друг друга с Рождеством и днем рождения. Его джаз группа распалась. Во-первых из-за своей убыточности, во-вторых, его итальянская подружка требовала к себе много внимания. Совсем недавно он с ней расстался после почти 7 лет отношений. Теперь он собирается возвращаться на музыкальную сцену уже в обновленном составе и с новым репертуаром. Ему стукнуло за 50 и теперь, как он говорит, найти кого-либо будет не так просто. От всей души я ему желаю счастья!
      
       Ларри был вынужден вернуться к себе в Алабаму присматривать за престарелым отцом. Работает в каком-то частном ангаре и дни его полетов закончены.
      
       Джонни как-то послал мне е-мал с вопросом "не могли бы мы быть вместе?". Его адрес заблокирован.
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 22/09/2014.
  • © Copyright Фреда Дорфман (wnofpetersburg@hotmail.co.uk)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка