Габлина Татьяна: другие произведения.

Мысли вслух - трудно молчать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 42, последний от 07/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Аннотация:
    Мне больше нравится английская королева


  •    Если бы у меня спросили, нравится ли мне российский президент, я бы ответила, что мне больше нравится английская королева, которая только властвует, царствует, но не правит. Английская королева и внешне мне очень нравится, особенно в молодые годы, чего не могу сказать о своём президенте - особенно мне не нравятся его глаза, которые принято считать зеркалом души, я пытаюсь в них заглянуть и понять, где эта добрая душа, но никак не получается,- нет в них того, что зовётся душой, ну совсем даже не проглядывается.....
       Чем ещё очень отличаются президент и королева, так это тем , что жизнь английской королевы всё время у всех на виду - любые пикантные подробности из жизни каждого из членов огромного королевского семейства становятся достоянием общественности, а детей российского президента за пять с лишним лет пребывания его у власти ни разу не показали российскому народу даже по телевидению. Этот факт мне кажется особенно загадочным, - почему нынешний президент, в отличие и от предыдущего и от многих других , не желает показывать своих детей российскому народу и никогда и нигде до сих пор не появился вместе с ними прилюдно. Вот, например, он пришёл на кремлёвскую ёлку с любимой собакой лабрадором Кони , а хуже ли было бы, если бы он пришёл поздравить детей всей своей семьёй, как это делают другие президенты, являясь на главные торжества с супругами и детьми, как это делает тот же Буш.
       Народу, ведь, очень интересно знать, где они учатся, кто их друзья, каковы их интересы, чем увлекаются, каков их моральный облик, наконец.. Невольно приходишь к выводу, что президент не желает, чтобы его детей лицезрел нелюбимый народ. А то, что он не любит свой народ , лично у меня не вызывает никаких сомнений, иначе он не подписал бы придуманный странными умниками безобразный закон об отмене льгот и их монетизации , опустивший жизнь самых обездоленных слоёв населения страны ниже самого нижнего уровня бедности.
       Народу всё время говорят: на тебе рубль и ни в чём себе не отказывай, ...как , ...удивляются чинуши, тебе нехватает этого рубля на всё про всё? Странно, странно, возмущаются ОНИ, - без конца осуществляется повышение на сто и более процентов различных выплат копеечных, а им (народу) всё время нехватает. Как ОНИ любят называть эти цифры повышения во много раз или сотни процентов, как бы не замечая, что выплачиваемые копейки нужно повышать в миллионы раз, чтобы они достигли приличного, во всех смыслах, значения!!!!!!
       Наверное, президент не обязан любить свой народ, но проводить политику во благо и повышение уровня жизни своего народа уж точно обязан, что на самом деле у него на практике совсем не получается, судя по уровню жизни этого самого народа. Какой уровень жизни могут обеспечить пенсии и зарплаты, выплачиваемые в суммах ниже порога уровня бедности?
       Как смешны восторги по поводу копеечных прибавок к зарплатам и пенсиям, о которых говорит сам президент или соответствующие чиновники в периоды проведения этих прибавок. Да со стыда надо сгорать, называя сто рублей или двести "прибавкой?" к пенсии или зарплате!!!!!!!
    А английская королева любит свой народ, я в этом уверенна. Конечно, она не может повлиять на материальное благополучие англичан, её власть лишь духовная -"spiritual power".
       Так, великолепные королевские парки доступны для бесплатного посещения всеми желающими, равно как и королевские замки и резиденции могут посещать как подданные королевы, так и иностранные туристы.
       Я не могу себе представить посещение любого из мест пребывания   российского президента (жилой резиденции или служебной) простыми гражданами нашей страны, но... совсем обыденным делом является посещение всеми желающими жилища королевы в определённое время года, правда, в её отсутствие , когда она находится на отдыхе в любой другой своей резиденции.
       Королева организует чаепития на территории сада Букингемского Дворца, которые многие желающие также охотно посещают, а у нас такое разве можно себе представить!!! - чаепитие для простого народа у Высшего Лица!!!
       Правда, известно, но немногим, что именно в Англии тоже не всё благополучно с пенсиями, так как их уровень таков, что на них тоже достойно не проживёшь. Когда я услышала об этом впервые, то просто не поверила, что всё обстоит именно так. Убедил меня в этом и телесюжет на российском телевидении о жизни нашего бывшего соотечественника, работавшего на ВВС, небезызвестного Севы Новгородцева. Будучи человеком пенсионного возраста, он продолжает работать, так как считает, что государственная пенсия в Англии такова, что позволяет только не "сдохнуть" с голоду (я его цитирую). Именно по этой причине, по его словам, он вынужден продолжать трудиться на государственной службе, проживая с женой, приехавшей к нему тоже из России, в скромной квартирке где-то в районе Гринвича.
       Многие лондонцы на мои вопросы о пенсиях также подтвердили, что с пенсиями и у них много проблем: государственные пенсии очень маленькие, достойно жить на них невозможно и к тому же, когда в стране что-то прибавляют пенсионерам, другие прежние доплаты отменяют. О таком явлении я читала и в лондонских газетах.
       Слышала, что многие англичане хотели бы иметь такие пенсии, как в Германии, Австрии, США и других благополучных странах с высоким уровнем жизни.
       Хорошо бы наш президент равнялся на лучших, а не на худших! ... и стремился всерьёз помочь своему простому народу реально повысить уровень жизни!..а ....не только своим питерским друзьям.
       И не играл бы он в телеигры с министрами, которым ежедневно на экране телевизора "даёт поручения хорошо и правильно работать" - это так нелепо выглядит, кто только додумался ему посоветовать появляться в таких незамысловатых сюжетах на главном телеэкране страны!. Он не английская королева, так как в отличие от неё он и царствует и правит, почему же он выбрал плохих министров, которые сами очень богаты, занимаются коммерцией, но не хотят работать на пользу среднему и беднейшему слоям общества.
       Ради своей прихоти ОНИ придумали длинные зимние каникулы для всей страны, - и для тех, кому они нужны, и тех, кому они совсем не нужны в зимнее время с коротким световым днём, отняв при этом день отдыха второго мая, более нужный многим дачникам.
       Большинство из высокопоставленных чиновников отправились на отдых в тёплые страны, и именно им нужны были дополнительные дни для полноценного отдыха - лучше бы в эти дни потрудились над достойным завершением реформы о льготах, которую с треском провалили!
       Накануне Нового года и российского Рождества я ездила несколько дней подряд на прогулки по нарядной предпраздничной Москве, которая была необыкновенно красива в предновогоднем убранстве! Не первый год я предусматриваю время для таких прогулок, чтобы реально ощутить, что наступает новый год, так как в моём окраинном микрорайоне приближение праздников ощущается совсем не так, как в центре Москвы
       То, что я увидела в этом году, превзошло всякие ожидания. Нарядные огромные ёлки были установлены в таком количестве, что было даже чересчур красиво. Их было больше пятисот - все они были искусственными, созданными на основе новейших технологий. В целях саморекламы фирмы-изготовители приняли участие в тендерном конкурсе, а выигравшие право установки ёлок старались быть особо оригинальными и неповторимыми. Так, ёлка на Поклонной горе была украшена электрогирляндой длиной около двадцати пяти км, демонтаж которой по завершении праздников занял целую ночь.
       Высоченная оригинальная ёлка, упиравшаяся верхушкой в потолок четвёртого этажа, была установлена в здании магазина ЦУМ на Петровке, который после свеженькой реконструкции попытались превратить в подобие лондонского универмага Харродс по роскоши и ассортименту эксклюзивных товаров. Он и до реконструкции был очень красивым и богатым магазином. А теперь выпендрёжа ради поставили у входа в магазин швейцаров, которые были одеты в униформу зелёного цвета и такого же фасона, как в Харродсе.
    Необыкновенно красиво были оформлены Столешников переулок, Третьяковский проезд, площадь Дзержинского и территория, прилегающая к ГУМУ (как и сам магазин со своей красавицей - ёлкой), равно как и Старый и Новый Арбат и улицы, прилегающие к храму Христа Спасителя, Манежной площади, Кремлю, Тверской улице и Красной площади, и многие другие места в Москве.
       Гуляла я по Москве, упиваясь её красотой, но чувство горечи, наводившее на мысли о пире во время чумы, не давало мне покоя. Может, не нужно столько красоты, в переизбытке, в то время, когда большинство москвичей не могут купить к празднику самое необходимое?
       Могу уверенно сказать, что в этом году Москва превзошла предновогодней красотой Лондон и многие другие красивые города, но лучше бы она была на первых позициях по уровню жизни москвичей и других россиян. А с новым законом об отмене льгот такого уровня не дождаться ещё очень долго, а жаль!!!!!
      А почему? Да потому, что.......... .
      
  • Комментарии: 42, последний от 07/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка