Габлина Татьяна: другие произведения.

О защитниках Отечества

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 66, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.


  •    О ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЯХ В НАШЕЙ РОССИИ
      
       В прошлом году я написала статью о своём свёкре, прошедшем всю войну - от начала до конца.
       Он остался жив, вернулся со страшной войны к своим трём сыновьям и жене.
       Вернулся к любимой работе финансиста - скромный порядочный человек.
      
       И вот недавно я случайно нашла о нём заметку в интернете через поисковик "Рамблер", где о нём написано то, о чём я умолчала в своём очерке.
      
       Приведу выдержки из той заметки из газеты "Дмитровский вестник" от 13 ноября 2001г. (139).
      
       "Передовая. Ноябрь 1943г., к полковому командному пункту прорвались 15 танков и автоматчики врага.
       Фашистские пули и свинцовый дождь превращали всё в прах и месиво. А главное - прервалась связь.
       В огонь и грохот побежал боец Габлин. Разрыв. Очередь. Шаги. Трудные, навстречу смерти.
       Есть связь!
       И по команде с КП по врагу ударила артиллерия. Восемь машин с крестами на броне остались на месте, остальные бросились наутёк.
       "Как остался жив, не знаю" - вспоминал Сергей Дмитриевич позже.
       А домой с фронта писал, что представлен к награде за своё участие в боях - непробудных боях 1943...
      
       Сергея Дмитриевича призвали в действующую армию в августе 41 г.
       Определили в кавалерию, потом перевели в связисты.
       Под Смоленском попал в плен.
       Две недели провёл за колючей проволокой и без еды. Её заменяла кожа сапог.
       Судьбу бойца решил побег.
       Войну он прошёл от Смоленска до Германии.
       Домой вернулся в 45-м с ранением, контузией и с наградами:
       Орденами Красной Звезды и Славы и
       Тремя медалями "За отвагу".
      
       Габлин С.Д. в разные годы был председателем колхоза, инструктором горкома партии, директором фабрики, начальником торгового отдела, депутатом горсовета.
       Он не боялся "волков".
       Во время работы в горкоме не побоялся написать, что был в плену, за что его таскали и проверяли.
       В бытность работы в торготделе помог Казанской церкви стройматериалами, за что за него снова "взялись".
       Особую принципиальность Сергей Дмитриевич проявил на последнем месте работы в качестве контролёра-ревизора КРУ.
       Он проводил самостоятельные и возглавлял комплексные проверки бюджетных организаций.
       Проявлял принципиальность, никогда не шёл на компромиссы, за что нередко выслушивал от руководителей огранизаций оскорбления и резкие слова.
       Но он оставался честным и принципиальным до конца своих дней.
      
  • Комментарии: 66, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка