Габлина Татьяна: другие произведения.

Это яркое слово-футбол

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 01/07/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Аннотация:
    Футбол - как много в этом слове!


  •   
       ЭТО ЯРКОЕ СЛОВО - ФУТБОЛ!!!!
      
       Честно говоря, я мало понимаю в футбольных правилах.
       Я просто слежу за манипуляциями с мячом, за тем, как его гоняют по полю и, со слишком большими трудностями, в процессе множества передач и беготни по полю, загоняют его, наконец-то, в эти маленькие, низенькие, узенькие ворота.
       Особенно мне нравится смотреть мировые чемпионаты, когда не только на игроков, а и на болельщиков из разных стран смотреть интересно и забавно.
       Уж очень это яркое зрелище - чемпионат мира по футболу!
      
       Накануне этого чемпионата мира - 2006 на нашем российском радио и телевидении было много разговоров о чемпионате и самих футболистах из команд от самых разных стран.
       Много восторженных слов было высказано, конечно, о достоинствах футболистов не только в профессиональном, а и в чисто мужском аспекте. Намекалось, что женщины смотрят не футбол, а на красавцев-футболистов.
      
       Наверное, не понимаю я ничего в их мужских достоинствах, но ничего особенного, кроме огромных заработков, разглядеть даже при слишком пристальном изучении у меня не получается.
       Обычные мужчины, получающие множество болезненных травм на поле.
       Много времени они посвящают тренировкам, сборам, и уж очень мало женам и семье, если она у них имеется.
       Но у многих из них - жёны манекенщицы (модели) или титулованные красавицы.
       Соблазняются красавицы и на французского Бартеса, и на многих др. почему-то..
      
       Ну, да ладно, бог с ними со всеми их красавицами, но Бог - футбольный бог - им всем, конечно, в помощь!
       Поменьше жестоких травм и побольше удач с победными голами.
       Конечно, очень тяжкий у футболистов труд.
      
       Но лично я слежу на этом чемпионате, всё-таки, за сборной Украины.
       Мне очень хочется, чтобы фортуна им уж очень "подфортила" и принесла им самое хорошее место на этом мировом первенстве.
       Российской команде уже давно не везло так высоко подняться на мировых первенствах уже с очень давнего времени, а у моей (по рождению) Украины это сейчас получилось, чему вся моя российская семья очень рада.
       Смешно сказать, но последний матч с участием Украины я смотрела до самой глубокой ночи, болея за них.
       Я искренне болела за их победу и была в восторге и от их победы (хоть и по пенальти), и от выхода в очередной раунд мирового футбольного первенства.
      
       Всё время наблюдаю за Олегом Блохиным. Очень давно Олег был женат на красавице-гимнастке Ирине Дерюгиной.
       Мне трудно понять, почему эти талантливые спортсмены не смогли сохранить свой брак и давно расстались. Они очень любили друг друга, много лет помогали друг другу и в спортивной работе. Правда, мне помнится, что у них несколько не совпадали спортивные дела. Олег долго работал за границей, а Ирина не могла жить с ним там постоянно из-за своих очень важных дел, связанных с гимнастикой, у себя на родине.
       Очень давно моя личная жизнь слегка соприкоснулась с их жизнью.
       В какой-то период Ирина Дерюгина была связана с моим большим другом, Дмитрием Б. - хореографом, бывшим солистом балета Большого театра, который талантливо поставил ей упражнения с мячом на музыку из балета "Спартак".
       Я слегка ревновала этого моего друга - хореографа к И.Дерюгиной - она была красавицей - слишком привлекательной. А мама Ирины, Альбина Дерюгина, тогда была очень известным тренером по гимнастике и работала в тот период и тренером у своей дочки Иры.
      
       Когда брак очень красивой спортивной пары распался, Блохин вновь женился, и сейчас у него в новой семье две маленькие дочки и .. старшая дочь Ирина от предыдущего брака с Дерюгиной. А вышла ли вновь замуж его бывшая жена Ирина, я об этом ничего не знаю.
    Я давно упустила из виду спортивные дела Ирины, хотя часто смотрю соревнования по гимнастике (и спортивной и художественной). Мне лишь известно, что она тоже стала талантливым тренером, как и её мама, хотя лично мне не приходилось видеть её на телевидении в этом качестве.. В основном, я вижу Ирину Винер и её талантливых учениц. Наверное, это весьма логично, так как нам на российском ТВ теперь мало показывают спортивную жизнь Украины.
      
       А Олег Блохин сейчас уж очень на виду в футбольном мире, так как ведёт свою команду к успеху - тому успеху, которого они вместе, быть может, и сумеют достичь.
       И пусть им повезёт!   
      
       Уж очень хочется, чтобы украинская команда с тренером Олегом Блохиным добилась больших успехов.
       Судя по многим разговорам на радио и телевидении, этого хотят и очень многие в Москве - за всю Россию мне судить трудно.
      
       В общем - Украина, удачной борьбы - и вперёд к успеху!
      P.S. Не смогла удержаться от соблазна разместить здесь и фотографии (вернее их копии) жён (верных подруг) некоторых самых известных мастеров футбола. Качество неважное, но это двойная перепечатка из газеты МК, которая сама их взяла из франц. журнала (о чём и поведала читателям). Так что , пардон, за неважное качество.
  • Комментарии: 18, последний от 01/07/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка