Габлина Татьяна: другие произведения.

О посещении рынков за рубежом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 27, последний от 26/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Аннотация:
    Личный опыт может быть полезен и другим...

  •    Однажды, находясь в Лондоне, я пригласила коллегу по тургруппе сходить на рынок, находившийся недалеко от нашей гостиницы, но в ответ я получила такую реакцию, как будто я ей сделала неприличное предложение : как можно тратить время на какие-то рынки, когда столько прекрасных мест нехватает времени посетить, а тут предлагаются какие-то рынки. У меня же к этому совершенно другое отношение: я считаю, что знакомство с рынками в тех или иных населённых пунктах разных стран представляет не меньший интерес, чем знакомство с музеями и прочими достопримечательностями. И поэтому, в разных городах я непременно хожу на рынки, так как считаю их познавательными элементами , дополняющими представление о культуре и образе жизни населения.
       Первое яркое впечатление о том, каким интересным местом может быть рынок, я получила в Прибалтике, находясь перед Рождеством в командировке в Риге. В предпраздничные дни здесь были особенно красочно подобраны товары кондитерского, молочного и мясного отделов, всё поражало красотой и оригинальностью самих изделий, ассортиментом и оформлением витрин и прилавков. Очень сожалела, что на следующий день уезжать, что так поздно сюда пришла, перед самым отъездом. И именно здесь у меня появился интерес к рынкам, я вдруг узнала, какими роскошными могут быть не только магазины, а и рынки.
       Следующим и ещё более ярким и роскошным оказался рынок в Нюрнберге, который встретился при проезде по Германии в субботний день. Размещался он на ратушной площади Нюрнберга и представлял собой множество красиво и аккуратно оформленных рядов из овощей, фруктов, разнообразнейших продуктов и напитков и , конечно же, множества горшечных растений, преимущественно красивейших гераней и бегоний. Вина и различные жидкости были в такой необычной таре и такими экспозициями, что я не припомню, где было лучше,- пожалуй, ещё в Мюнхене я видела в похожих вариантах исполнения. Роскошный рынок Вены в оформлении не поразил, как Мюнхен и Нюрнберг, хотя тоже великолепен. Хороши рынки и в Париже, Амстердаме, городах Бельгии - Брюсселе, Генте, Брюгге, я перечисляю только увиденные собственными глазами. И поэтому я не понимаю, как можно отказать себе в таком зрелище и в возможности купить роскошные маслины, оливки, оригинальные сыры - камамберы или из козьего молока, и многое другое, всё не перечислишь. Конечно, наличие в твоей сумке созревших камамберов совсем не радует оказавшихся в недалёкой близости от неё других людей, но я никогда не лишала себя удовольствия прихватить с собой на родину приглянувшийся экземплярчик для любимых родственников.
    В первый же свой приезд в Лондон я по привычке посетила рынки, самые рекомендуемые путеводителями, так как больше не у кого было проконсультироваться. Отношение к рынкам Лондона у меня не очень положительное. За несколько лет сложилось впечатление, что они становятся хуже, чем в дни моих первых посещений, хотя и в первые разы по сравнению с вышеназванными рынками других европейских городов выглядят бедновато, особенно не прельщает одежда, которая представлена кустарными изделиями, весьма охотно раскупаемыми темнокожими, индийцами, арабами и др. Слышала о положительной оценке многими рынков под общим названием Camden, где много хиппово-панковой одежды и публики, но, на мой взгляд, для обычных вкусов это вряд ли подойдёт.
    Многие туристы из Европы очень любят посещать в районе Notting Hill знаменитый антикварный рынок Petticoat Lane , где с радостью раскупают бижутерию и различный антиквариат, я здесь покупала кое-что из одежды, сыры, цветы, оригинальные овощные консервы, но очень давно, а в последние посещения ни на чём не могла остановиться, полное разочарование. Принято считать, что большой интерес представляет рынок в Covent Garden, это мнение я разделяю не совсем. Продаются здесь обычные сувенирные товары, не претендующие на оригинальность, очень много китайских сувениров, каких много везде, привычная для всех магазинов посуда и весьма невзрачные "тряпки". Раньше здесь можно было купить недорого настоящую английскую фляжку высокого качества для спиртного (именно здесь я такую и купила) или неплохие настоящие кашемировые вещи, которых теперь здесь вряд ли увидишь. Но сам район очень интересен - здесь находится прославленный Королевский театр оперы и балета, недавно реконструированный и получивший дополнительную оригинальную пристройку с прекрасным кафе, которое лично посетила, полюбовавшись застеклённым потолком, который нынче очень в моде, рядом располагается и музей транспорта, который представляет интерес для детей и взрослых (тоже сама посетила), и многое другое. Именно в этом районе "тусуется" молодёжь, так как именно здесь можно увидеть выступления уличных артистов, здесь по вечерам всегда шумно и весело. Не проблема здесь и вкусно и недорого перекусить в многочисленных кафе рыночного комплекса или в ресторане, баре, пабе, которые здесь на каждом шагу. Интересное место, сюда стоит приходить.
    Ещё один очень популярный рынок - Petticoat Lane , располагаемый на нескольких улицах в воскресные дни с огромным количеством прилавков в районе метро Liverpool street, а именно, - на улице с забавным названием Middlesex; может иногда быть очень интересным для покупок, а иногда, - и не с очень хорошим выбором товаров приемлемого качества. Но и у местных и у приезжих именно этот рынок пользуется просто бешеной популярностью, народ валит толпами, не протолкнуться. На мой взгляд, находится этот рынок в очень интересном месте, недалеко и от Сити и от Гринвича. Именно здесь хорошо просматриваются новейшие архитектурные шедевры: один в виде яйца, другой - почти небоскрёб , но в форме оригинального стеклянного эротического огурца - пули. Здесь тоже интересно, я сюда хожу и без покупок не остаюсь, чаще всего, покупаю рубашки для мужа и сына, они всегда в большом ассортименте по очень хорошим ценам и, самое главное, хорошего качества. После посещения этого рынка можно очень удобно и быстро добраться до Гринвича.
  • Комментарии: 27, последний от 26/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка