Габлина Татьяна: другие произведения.

Фото из жизни в Западной Украине

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 17/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/08/2006. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Украина
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Аннотация:
    Моя сестра начала свой трудовой путь в Западной Украине - гор. Калуше Ивано-Франковской обл. (Станиславской в период СССР)

  •   В последние дни ведения военных действий между Израилем и Ливаном  мне почему-то вспоминается, как жила моя родная семья после окончания Великой Отечественной.
      
      Как тяжело тогда было всем жить, знаю по рассказам мамы и сестры.
      
      К счастью, нашу семью выручило то, что моя сестра, получив после войны диплом врача-стоматолога, была направлена на работу в Западную Украину - город Калуш Станиславской области. Там служил её будущий супруг Леонид( его направили в эти края на военную службу из Москвы).
      
      Однажды он пришёл к моей сестре на приём в поликлинику, когда у него очень сильно заболел зуб.
      
      Два интеллигентных человека вдали от родных и приятных мест не смогли не обратить внимание друг на друга.
      
      Последовало интересное общение.... длительное узнавание друг друга.
      
       Они поженились там, в г.Калуше, в Западной Украине.
      
      Мама приехала к ним на целый год лишь тогда, когда у них уже родился сын Серёжа, помогать работающей дочке-кормилице всей семьи ухаживать за своим первым внуком, прихватив и меня с собой. Папа остался дома. Он не стал менять место работы.
      
      Благодаря "золотым" рукам моей красивой сестры - умелого врача-стоматолога, поляки местные её одаривали так щедро, что все мы в те послевоенные тяжёлые времена сумели не только выжить, но почти жить-не тужить.
      
       Перед началом открывания рта для манипуляций с зубами пациенты спрашивали у моей сестры:
      "Пани, чы правду кажуть, що у вас рукы золоти???"
      "Дывытесь самИ", - смеялась в ответ моя сестра и показывала им свои белоснежные красивые ручки, а они после манипуляций с их больными зубами не только эти самые ручки ей целовали, а ещё и подарки очень щедрые дарили. Иногда даже дарили очень красивые картины, иногда - старинные ювелирные изделия.
      
      Много там было богатых поляков в Западенской Украине, но и бандеровцев (террористов, что-ли по современному) там тоже было немало, с которыми и воевали наши армейские части, не знаю как теперь точно определить, за что, в послевоенное время..
       Спросить бы у более осведомленных о тех послевоенных временах в Западной Украине. Я там была очень маленьким ребёнком - и ничего не помню.
  • Комментарии: 30, последний от 17/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/08/2006. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка