Габлина Татьяна: другие произведения.

Какая она, Америка?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 198, последний от 05/08/2008.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/08/2008. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Аннотация:
    Ответ на статью Галеева Т.У. с таким же названием "Какая она, Америка?"

  •    Один человек из Нью-Йорка - Галеев Т.У. написал статью, явно направленную на унижение русских. Это статья "Какая она, Америка?"
       Судя по комментариям, не все считают эту статью оскорбительной, но если даже больше половины читателей воспринимают её как оскорбительную и унижающую русский народ, то не должна ли быть удалена с сайта эта статья, а автор её наказан? Этот вопрос я задаю и читателям и Максиму Мошкову - владельцу сайта Lib.ru
    Я не понимаю, зачем Галеев написал такую статью, оскорбляющую русских (или российских, кому как нравится нас называть) жителей моей страны. Ну, рассказывал бы сначала своим знакомым соотечественникам по крови, какие они глупые, что не рванули вместе с ним в страну, где , НАПРИМЕР, прилюдное (на весь мир) обсуждение половых органов и нюансов половой жизни их президента Клинтона - вполне приличное мероприятие. Весь мир, наверное, удивлялся такой смелости и откровенности. Должна заметить, что я тогда очень сочувствовала Клинтону - красивому мужчине и совсем не худшему американскому президенту. Потом даже книжку купила на книжном развале со стенографическим описанием всей этой истории о судах и прочих пикантных подробностях. Честно говоря, просмотрела, а читать не стала - противно читать такие вещи. Книжечка хранится, не выбрасывается - вот оно свидетельство странностей в великой стране. Кстати, в то время я видела и по лондонскому телевидению, находясь там, пространные сюжеты о бедном Клинтоне, со всеми изысками, ужедумая с сочувствием, ну и Америка, как только не противно самим-то.
    Вот и Галееву, наверное, захотелось жить по-американски, ВСЁ НАРУЖУ - ДАЖЕ ГЛУПЫЕ МЫСЛИ...
    Скажу честно, меня эта антирусская публикация очень задела. Я давно не читала ничего на ЗГ об Америке, так как , во-первых, хватает телепередач на многих наших каналах - и информационных, и разных дискуссионных о тех, кто жил, живёт или уже отбыл из Америки и других стран) назад домой (жаль, вот, Галеева там не видела ни разу, а то, наверное, научил бы всех уму-разуму об АМЕРИКЕ!). Лишь с недавнего времени я стала почаще заглядывать в раздел ЗГ о США, где вдруг нашла интересные публикации о стране, которая лично мне была очень интересна в давние, очень молодые(скорее даже в школьные) годы.
    Смешно сейчас вспоминать, как я заинтересовалась Америкой в старших классах школы, когда у себя в доме нашла книгу о выборах президентов в США, это было такое открытие для меня в рамках нашей системы - сами себя предлагают люди, а потом их и выбирают! Я эту книгу долго хранила и многим тогда демонстрировала (учась и в Москве в институте)- вот ведь как, - они сами выбирают, а у нас всю жизнь один главный секретарь ЦК КПСС - до естественной смерти. Главное, конечно, заключалось в том, что в книге были очень интересно описаны всякие президентские предвыборные технологии, как и проведение самих выборов в США, поэтому она меня и заинтересовала.
    Потом я продолжила покупать любые книги об Америке с впечатлениями журналистов, побывавших там. Вспоминаю, это были В.Зорин, Колесниченко, Шатуновский, Стрельников, Дунаев и многие другие журналисты, не только инициалы которых, а и фамилии, мной подзабыты. Особенное впечатление тогда на меня произвела книга "Деловая Америка" автора Смелякова ( если не ошибаюсь, тогда министра внешней торговли), о прекрасных американских дорогах, технологиях, технике и всём необычном для нас, что уже было в США, в отличие от нас, тогда. Помню, как удивили птицефермы, описанные в этой книге, с последующей безотходной системой переработки абсолютно всего куриного (даже перьев и когтей), на что автор книги, при посещении такого места, заметил принимающей стороне - "НЕ используете, наверное, лишь ужасный запас, сопровождающий все стадии переработки", чем очень повеселил американцев.
    Позже, уже в более зрелом возрасте, я купила на отдыхе в Одессе очень интересную книгу местного украинского издательства о географии Америки, её каньонах, уж очень поразивших меня тогда, и о всём том очень интересном - о природе и заповедных местах, о чём раньше не знала. Эту книгу я тоже хранила очень долгие годы, так завлекательно она была написана. Но почему-то мне никогда (ни в молодости, ни позже) не хотелось оказаться жительницей США.
    Меня всегда больше огорчало то, что я родилась в обычной семье, а не во дворце из сказок, которые я слишком любила читать и в младшем возрасте и сейчас люблю. Наверное, эти первые юношеские впечатления определили мою любовь к Англии, где и сейчас есть настоящая королева, дворцы и замки, и королевские традиции. Я очень люблю Лондон и всё английское, и изредка шучу, что, если бы я вдруг должна была бы уехать из страны - то только в Англию, она мне и интересна, и не так далеко от тех, с кем меня неизбежно могла бы разлучить эмиграция - ведь сохраняется возможность чаще видеться при близком географическом расстоянии между государствами.
    Но мне ничего этого (эмиграции) не нужно. dd> В юности я представляла себе мужчин - американцев высокими и стройными и мечтала только о таком, американского типа, муже. Чудо свершилось - муж мой высокий и стройный РУССКИЙ (а ещё и умный и красивый- и в молодости и в более зрелом возрасте)- как бы персонаж из моей американской детской мечты, которая разбилась в пух и в прах о красивом облике американцев при первой же реальной встрече с американскими туристами в Париже. Тогда я впервые в жизни увидела невероятно толстых и неуклюжих, хотя и очень молодых, людей. Был шок, я их представляла красивыми, а они такие ТОЛСТЫЕ и неуклюжие! Потом мой муж дважды съездил в Вашингтон в командировки и подтвердил, что на самом деле в Америке таких толстых он видел множество - это нас обоих и удивило и разочаровало. В Москве таких толстых из США как-то не доводилось видеть.
    Конечно, любая эмиграция в чужую страну должна быть шоком для семьи - разлука с родственниками и привычным местом, наверное, не очень приятное мероприятие. Наверное, люди идут на это в крайних случаях, если оказываются слишком неудачливыми или невезучими там, где родились и, к сожалению, не пригодились или не сумели пригодиться.
    Если вспомнить печальную статистику о маленьких странах, где из-за нехватки достойной, интересной работы для местных, молодых и активных - в Дании, Голландии и др., отмечалось большое количество самоубийств, то уж лучше искать счастья в разных других странах. И многие едут и находят то, что другие получают благодаря командировкам с неизбежностью разлуки с родными и родиной лишь на несколько лет.
    Даже очень удачливые, в новой жизни в новых странах, наши соотечественники, люди разных профессий и достатка, в последние годы постепенно возвращаются домой, на родину, поближе к родным и друзьям. Вот и мне и моей семье пришлось пожить на заработках за границей, но больше нам не хочется разлучаться с привычной жизнью, которая по большому счёту у моей семьи протекает и удачно и комфортно - хорошая зарплата, жильё, хорошее медицинское обслуживание (муж мой через свою работу лечится в клиниках ЦКБ, а сын через свою работу - в клинике мин. атомной энергетики, - и тот и другой, соответственно, бесплатно, за страховки в хорошие клиники платят педприятия), что очень немаловажно для жизни, есть возможность часто ездить за границу ( и в командировки, и в турпоездки) и т. д и т. п.. У нас в России вкусная еда, в отличие от американской, интересное телевидение (точно лучше зарубежного, отслеживала во многих поездках по заграницам), интересные театры, музеи и очень многое другое, долго всё перечислять.
    Многие, конечно, и в Москве и в России, не имеют того, что имеет моя семья, как и в других странах, как и в той же Америке, не все одинаково благополучны и счастливы. Но если все счастливы и благополучны в США, то почему там так много стреляют в школах, на улицах, в супермаркетах, убивая невинных людей? И ещё мне кажется, что всегда эмигрант - чужак для местных, его всегда будут воспринимать " из понаехавшиХ", как говорят и в Москве об иногородних.
    Так что, зря новый американец Галеев пытается пудрить нам мозги рассказами о парадах в Америке. Парады они везде парады, а в жизни часто бывает, извините, не по-парадному.
    Вот, и с европейским объединением начинаются проблемы, не так ли ? Франция и следом за ней Нидерланды не захотели сказать "ДА" общей европейской конституции. А почему? - Да по той же причине, не нужны им новые иммигранты на их шею, своим интересной работы нехватает, а тут еще Бельгия будет им указывать, кого пускать и как жить. Я бы на их месте тоже сказала твёрдое НЕТ объединённой конституции. Когда я впервые приехала в Париж, то обалдела - всё было как в северной Африке - и люди жёлтые, и товары на уличных развалах - примитивные, ужасные. Понятно, что высшим слоям нужны рабы на черновые работы, да за копейки, они и пускают всех подряд и чёрных, и жёлтых, и татар, и русских и прочих. Нет уж, ни к чему такие интеграции, пусть большинство сидит себе в своих государствах, чтобы было поспокойнее для местных.
    Когда много путешествуешь по разным странам, то воочию убеждаешься в нелюбви разных народов друг к другу. Только в швейцарском Цюрихе я узнала о больших проблемах между австрийцами и швейцарцами, в Бельгии - о большой нелюбви голландцев к бельгийцам, ну, а издавна всем хорошо известны, например, трения между французами и англичанами...
    А чего стоят военные разборки между евреями и арабами, сербами и хорватами, албанцами, татарами и т.д., - очень часто крови, кровопролитий, не так ли? И - что, у всех названных национальностей нелюбовь друг к другу и претензии сразу же прекращаются, когда они попадают в США, в одно географическое место или город? Конечно же , нет, жизнь диктует свои правила и в США, и в России и в других странах. И никуда от этого не деться, даже здесь - на сайте ЗГ.. А эмигрантам я не завидую никаким и ни в каких странах, а чему завидовать? Я им, многим, скорее, сочувствую
  • Комментарии: 198, последний от 05/08/2008.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/08/2008. 10k. Статистика.
  • Статья: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка