Габлина Татьяна: другие произведения.

Мысль изреченная есть ложь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 65, последний от 31/10/2011.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Аннотация:
    Стоит ли так грязно и критиковать и комментировать


  •   
       МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ
      
       Так однажды высказался уважаемый русский поэт Фёдор Тютчев.
      
       Интересно было временами слышать суждения об этой фразе даже весьма известных людей, которые не знали в момент дискуссий, что эти слова принадлежат именно этому замечательному поэту.
       Когда они узнавали, кому принадлежат эти слова, начиналось какое-то смятение и попытки повернуть разговор в другом направлении.
      
       Так что, ничего не поделаешь - уж слишком велика роль авторитетов в оценках разных ситуаций применительно не только к самим ситуациям, а и к различным высказываниям о них.
      
       Наверное, естественно, что так неоднозначно воспринимаются и различные мнения о наших современниках, и не стоит их уж слишком серьёзно воспринимать.
      
       Читаешь иногда на сайте ЗГ статейки о разных политиках и чиновниках, политической и реальной жизненной ситуации в разных странах и т.д. и т.п., и понимаешь, как по-разному и формируются и воспринимаются мысли от самых разных авторов.
       Я специально опустила здесь эпитет - умные или глупые, странные, злые ли? все эти "изреченные" мысли.
      
       Совершенно очевиден тот факт, что каждый житель нашей огромной планеты совсем не лишён права эти самые мысли иметь и опубликовывать и вслух и "на бумаге"..
      
       И стоит ли устраивать такие слишком жестокие словесные битвы в случае больших разногласий во мнениях, какие мы воочию видим и на сайте ЗГ.
      
       Ведь "Мысль изреченная есть ложь" по Тютчеву.
      
       Ну, да ладно.
      
       Сложная очень тема - эти самые разногласия.
       Но в последнее время на интеллигентном сайте ЗГ эти разногласия принимают такие уродливые формы с грубейшими оскорблениями, что пора бы уже вмешаться и модераторам держателя сайта уважаемого Максима Мошкова.
      
       Почему и мат, и ужасная грязь, и уж слишком несправедливая критика, вперемежку с грубейшими оскорблениями, стали так привычными для обмена мнениями и написания заметок о многих известных людях.
      
       А сами судьи - кто?
      
       Всегда ли они правы в своих суждениях?
      
       Почему выдают свои мнения как истину в последней инстанции, а оппонентов просто размазывают грубейшими, а иногда, и подленькими способами, распространяя свою писанину по многим страницам одновременно, пытаясь добиться максимального эффекта?
      
       Противно и неприлично так поступать, господа-авторы и комментаторы.
      
      
  • Комментарии: 65, последний от 31/10/2011.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка