Габлина Татьяна: другие произведения.

Унизить и оскорбить - ради чего?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 27, последний от 05/07/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: США


  •    УНИЗИТЬ И ОСКОРБИТЬ - КТО ХЛЕЩЕ?
      
       Аннотация: о субъективном восприятии объективной реальности
       - с грустью о наблюдениях
      
       Очень популярный пример: кто и как воспринимает роман Льва Толстого "Война и
    мир". Одни - как интереснейшее произведение о войне, другие - как
    замечательный роман о любви, где имеют место быть страдания и там и сям.
      
       Вот так и у нас здесь - на очень полезном сайте - ЗАГРАНИЦА.
       В последние дни эмоции и оскорбления друг друга так зашкаливают, что и статьи некоторых авторов и комментарии уже совсем не хочется читать.
       Вот и захотелось мне ещё раз высказать своё субъективное мнение .
       Почему-то, самые горячие споры вызывают здесь публикации тех, кто живёт сейчас в Америке и в Израиле. Я давно читаю тексты заграницы, но лишь очень недавно - комментарии к ним. Уж лучше бы не читала - не вляпалась бы во многие неприличные укалывания друг друга и высказывания уехавших об их бывшей (а моей настоящей) стране.
       Можно начать с того, что если они сами такие умные, то, наверное, не только благодаря природному уму, а и тому хорошему образованию, которое получили в России - в её разных регионах. И мне интересно - они выглядят хуже коренных американцев, более убогими и неграмотными, чем те? Или наоборот? Если они хуже, то мне понять, почему злятся на российское государство, а если лучше?.....
       Спорить о том, кто лучше Америка или Россия, или, где жизнь лучше - в Америке или в России, дело безнадёжное, как и бесполезное. Об этом столько написано и переспорено, что наши тутошние споры - прямо таки мартышкин труд.
       Зачем здесь приводить выдержки из газет или газетные статьи целиком, мне понять трудно, так как мы все здесь у компьютеров, а не только у множества газет. И тогда возникает вопрос: кто мы и за кого других держим - за идиотов, что ли, не умеющих нажимать кнопочки, чтобы переключиться с этого сайта на другие, и узнавать о многом в мире не только здесь.
       Столько и книг и статей написано на эту тему - читать не перечитать - нескольких жизней не хватит - тогда зачем стремиться к призрачной истине в последней инстанции в оскорбительных спорах, зачем оскорблять друг друга?
       Я думаю, что дело не в Америке, Израиле или в России, а в тех личностях, которые здесь освещают разные стороны обычной реальной жизни.
       Поэтому ... и у меня сложилось своё мнение, и имеют место быть свои собственные наблюдения.
       Когда я открываю для себя статьи тех россиян, которые живут теперь в Англии, то вижу, что это очень интересные публикации о жизни в их новой стране. И могу назвать тех, кто пишет об этом очень интересно и познавательно, а не брызжет злобой в адрес бывшей родины.
       Это Наташа Стюард, из статей которой стоило бы составить новейший путеводитель о жизни (а не только достопримечательностях) в Англии (Лондоне). Это Галина Рэмптон, публикации об английской жизни которой - хорошая художественная литература, это Виктор Собчак, пишущий часто резко о том, что ему не нравится, но не оскорбляя обычных нормальных людей так, как это сделали некоторые другие из Америки и Израиля.
       Поэтому их публикации полезны и интересны тем, кто хочет узнать что-то новое или интересное об Англии. В английском разделе много интересных статей и других авторов, которые так нужны тем, кто собирается в Англию в турпоездку либо на постоянное жительство.
       Но некоторые другие авторы пишут о новой родине почему-то через оскорбления того, что от них уже далеко - нашей жизни, нас самих. Будто мы эдакие идиоты, оставшиеся в логове их врагов и не понимающие того, что с нами и с ними теперь происходит или может произойти впредь.
       Не стоит беспокоиться о нас, дорогие отъехавшие сограждане, думайте больше о своих проблемах на новых местах, так как и там вы с ними столкнётесь рано или поздно, а многие уже и реально сталкиваются.
       Вы таких проблем и людей рядом не видите?
    У вас нет детей того возраста, которых могут призвать либо на войну в Ирак либо на военные действия, которые случаются в Израиле?
       У моей подруги, живущей сейчас в США - сын кандидат на такую ситуацию по возрасту, и она очень этим обеспокоена. Ведь жизнь в Америке - это, наверное, не только дождь из благ для беженцев, особенно религиозных беженцев - это, наверное, и необходимость новую родину защищать в свете её политики - или это только потребление и обалдение от того технического прогресса, в котором Америка на слишком большой высоте, кто же с этим спорит?
       Помните - за многие удовольствия рано или поздно придётся расплачиваться всегда, и чтобы Америка оставалась Америкой, а Израиль - Израилем, вероятно, придётся и вам поучаствовать во всём необходимом для страны и её правительства, или у вас есть договорённость о "скидках" на всё сложное в новой жизни, за то, что раньше намучались в ужасной России?
  • Комментарии: 27, последний от 05/07/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка