Габлина Татьяна: другие произведения.

Какая боль! За что?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 04/09/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  • Иллюстрации: 17 штук.
  • Аннотация:
    Одни руководят, другие страдают от их некомпетентности.


  •   
       КАКАЯ БОЛЬ! ЗА ЧТО!
      
       Красивый, комфортный, гостеприимный город, приютивший огромное количество беженцев самых разных национальностей, особенно много арабов радостно разгуливало с детьми (рядом со мной) по аллеям лондонских парков, когда мне довелось посетить его не так давно.
       Какой грязной душе (вернее душам) захотелось нарушить жизнь и покой этого замечательного города? Презренные мерзкие террористы! Зачем же так!!!!!!!!
       К великому сожалению, так всегда: за неправильные действия ответственных и главных расплачиваться приходится невинным случайным людям. Уж очень похоже, что это связано с местью руководителям большой восьмёрки, заседающей в Шотландии в эти дни, чтобы сорвать работу этого важного форума.
       И огромное сочувствие хочется выразить пострадавшим - невинным жертвам злобных бесчеловечных людей.
       К сожалению, моей семье однажды довелось пережить теракт в Москве, жертвой которого стал и мой муж ещё в те времена, когда об этом старались официально не сообщать. Я имею в виду случай на станции метро Библиотека имени Ленина
       Был взрыв в туннеле в одном из предпоследних вагонов метропоезда. Охваченные паникой люди, стали бить стёкла вагонов и выпрыгивать на пути. Мой супруг, стоявший у самой двери вагона, выпавший на пути от резкого толчка толпы, получил тройной перелом ноги, и не смог перемещаться самостоятельно. Люди, пытавшиеся поскорее выбраться из туннеля, не спешили и не старались помогать другим пострадавшим, так как в панике бежали сами.
       Муж мой прижался к коммуникационным трубам, у стенки, думая, что пришёл конец, и не выбраться ему теперь ни за что при такой чудовищной боли в сломанной ноге. Лежал и прощался с жизнью .... Но на его счастье, вдруг откуда-то появился молодой мужчина, который оказался его спасителем. Он-то и помог ему выбраться из туннеля. На улице у выхода из метро наготове стояли оперативно прибывшие десятки скорых, развозивших пострадавших по больницам очень быстро. Мужа доставили в Склиф, откуда он и сообщил о случившейся с ним трагедии телефонным звонком с каталки в больнице - мне на работу.
       Я помчалась к нему немедленно, но ехать нужно было и на метро - можно себе представить, с каким страхом я входила в тот момент в метро, что я переживала и ощущала! И так каждый раз, когда нужно было ехать на метро - очень долго я избавлялась от этого страха. Да и сейчас, и в Москве, и в Лондоне, я с невероятным страхом переживаю слишком долгие стоянки в туннелях. В Лондоне после таких стоянок я иногда не выдерживаю, и выхожу из поезда, как только он доезжает до ближайшей станции, и выхожу наружу из метро, чтобы ехать дальше наземным транспортом.
       Последствия восстановительного периода у моего супруга вылились в лечение в течение семи месяцев, чтобы научиться ходить на работу с тростью, от которой, со временем, слава Богу, удалось тоже избавиться. Никому не желаю попадать когда-либо в такие ситуации. Кроме физических неудобств, муж очень долго восстанавливался психологически после пережитого шока - и от теракта и от страха потерять способность ходить.
       Я не сомневаюсь, что город Лондон и его жители достойно справятся с постигшим его несчастьем и прекрасно подготовятся к олимпиаде 2012 года, после которой он станет ещё красивее и комфортнее.
       Когда год тому назад мне пришлось в Лондоне самостоятельно ездить на выставку в новый выставочный комплекс в Доклендсе, на лёгком метро DLR, я не могла нарадоваться, как чётко была организована доставка пассажиров туда при необходимой пересадке с одной линии лёгкого метро на другую..
       Огромное количество посетителей международной туристической выставки не чувствовали никаких неудобств при подъезде на выставку и обратно, чего не могу сказать о подобном мероприятии в Москве.
       Из-за транспортного кошмара в такие дни я даже иногда сомневаюсь в необходимости ездить на Красную Пресню, где находится выставочный комплекс.
      
       Нашему замечательному (без намёков и экивоков на миллиардершу супругу) самому спортивному мэру МОСКВЫ - Ю.В. Лужкову, очень хотелось новой олимпиады в Москве? даже на английском вещавшему об этом в Сингапуре!!!! - но неплохо бы сначала в Москве всё наладить, и как следует! Решить дорожные и транспортные проблемы, в первую очередь, можно и нужно и без олимпийских игр! И многое-многое другое следует ещё налаживать в Москве, а не думать, как "пилить деньги" на проведении выгодных для "власть имущих" мероприятиях.
       Вот почему подавляющее большинство москвичей было против олимпиады в нашем городе. Это была бы олимпиада для избранных, как и празднование последнего Дня Победы, где множество жителей столицы оказалось чужими на этом, народом завоёванном празднике, на, котором главный почёт и уважение получили всё же не они, а иностранные господа - руководители государств..
       Поэтому мне очень хотелось, чтобы выиграл Лондон! И я рада за свой ещё один любимый город, что у него это получилось! И желаю ему удачи!
       К статье я приложила несколько иллюстраций о любимом городе с новыми современными сооружениями.
  • Комментарии: 6, последний от 04/09/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка