Габлина Татьяна: другие произведения.

Снимки Лондона в разные времена

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 21/11/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/11/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Аннотация:
    Не только очень удачные по качеству снимки имеют право быть увиденными, и в менее удачных - правда жизни и её история.

  •   Впервые я побывала в Лондоне в 1995 году.
      Тогда я совсем уж не увлекалась фографированием архитектурных изысков.
      Я и мои друзья больше увлекались красивыми альбомами по искусству, составленными профессионалами, поэтому, и свои снимки в путешествиям по заграницам считала лишь сиюминутным восприятием понравившихся мест только для самой себя и членов своей семьи.
      
      Потом у меня наступил период, когда мне стало нравиться свои путешествия запечатлевать только видеокамерой, когда уж совсем другое впечатление - со звуками, в движении, какая фотография может передать все нюансы от увиденного!
      К тому же, фотоснимки менее достоверно передают правду жизни - либо слишком приукрашивают и лакируют реальность, либо наоборот - портят оригинал из-а неудачных ракурсов.
      
      Недавно замечательный автор ЗГ Татьяна Яровинская разместила здесь очерк о Трафальгарской площади того времени, когда она там впервые побывала - в 1996 г.
      А у меня есть иллюстрации к её тексту, когда и голуби ещё были непременным атрибутом этого места, и сама площадь ещё не подверглась реконструкции по расширению пешеходной зоны, без чего там было совсем уж не хуже.
      
      Когда у нас в Москве мэр Лужков всё меняет без конца, ломая исторический центр, есть ли в этом такая уж большая необходимость?
      Лично мне ужасно тоскливо видеть пустое пространство вместо замечательной гостиницы "Москва", или новую стройку на месте гостиницы "Интурист".
      Особенно странной идеей мне видится и сооружение чего-то другого на месте гостиницы "Россия" и тем более, уничтожение такого удобного зала, как ГКЗ "Россия".
      
      Неужели так уж необходимы эти архитектурные преобразования центра Москвы в эти самые годы и дни? А, быть может, и здесь главную роль играют денежные интересы крупных строительных фирм, которым нужно без конца осваивать новые площадки ради обогащения?
  • Комментарии: 7, последний от 21/11/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/11/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка