Габлина Татьяна: другие произведения.

О королеве Елизавете Второй

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/08/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Иллюстрации: 18 штук.
  • Аннотация:
    О самой королевской королеве - королеве Великобритании Елизавете Второй - в картинках

  •    Ныне царствующая королева Елизавета вторая стала королевой в 1952 году после смерти своего отца - короля Георга шестого, который был на троне с 1936 по 1952 год.
       Родилась она 21 апреля 1926 года. Её полное имя при крещении - Елизавета Александра Мария.
       В ноябре(20) 1947 года Елизавета ("Lilibet" для домашних) вышла замуж за прапраправнука королевы Виктории - греческого лейтенанта Филиппа Маунтбеттена. Он получил титул "его королевское высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский",который был сохранён за ним и тогда, когда Елизавета стала королевой. Они были знакомы длительное время до венчания, которое состоялось в Вестминстерском аббатстве.
       По традиции , муж английской королевы не король, а всего лишь принц - консорт, почему всю жизнь и носит вышеназванный титул.
    Королева Великобритании лишь царствует, но не управляет.
    Английская королева Елизавета Вторая осуществляет обширнейшие представительские функции, поэтому её рабочий день всегда расписан по минутам.
       Официальная коронация королевы Елизаветы второй состоялась 2 июня 1953 года, поэтому в 2003 году состоялось пышное празднование Золотого юбилея её правления. Мне очень хотелось побывать в Лондоне в те дни 2003 года, но не получилось из-за очень большого числа желающих прибыть сюда в такие знаменательные дни.
       Недолго осталось ждать того дня, когда этой красивой и обаятельной женщине исполнится 80 лет - всем бы женщинам так выглядеть в таком благородном возрасте.
       Когда мне повезло в дни моего пребывания в Лондоне приобрести книги о королеве и членах её семьи, я смогла ознакомиться с тем, какой она была в детстве и в юные годы, а также и в первые годы правления. Это книга - Jubilee, автор Tim Graham, книга Queen Elithabeth the Queen mother,автор Valerie Garner и буклет, приобретённый мной после парада в честь 70-летия Елизаветы Второй в 1976 году. Предлагаю и другим ознакомиться с редкими фотографиями былых лет - всегда очаровательная королева Елизавета вторая и члены её семьи (см.илл. из нескольких книг в приложении).
    Елизавета вторая в молодости [илл.]
    Елизавета Вторая в молодости
     Елизавета Вторая в разные годы [илл.]
    Елизавета Вторая в разные годы
    Елизавета Вторая с родителями и сестрой [илл.]
    Елизавета Вторая с сестрой и родителями
  • Комментарии: 4, последний от 10/08/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка