Габлина Татьяна: другие произведения.

Самореклама

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 15/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Аннотация:
    Приглашаю всех в Англию!

  •    Мне очень нравится наше телевидение. И мне давно хочется написать о многом хорошем, что есть на нашем ТВ. Побывав много раз заграницей и, насмотревшись там телепередач, считаю, что в сравнении с зарубежным, наше телевидение более интересное и разнообразное. Очень хочется именно по этой причине написать о наших телепередачах серьёзно. Но, сейчас о другом.
    Многие в зарубежных поездках, по сведениям, совсем пренебрегают телепередачами, но я их много смотрю потому, что живу обычно одна, в одноместных номерах, где только друг-телевизор меня и развлекает, пока я нахожусь в номере в перерывах перед тем, как отправиться познавать очередные интересные места, - либо по ночам, когда не спится не в своей постели.
    Конечно, на нашем ТВ имеет место огромное количество криминальных сюжетов и всякой-разной муторной политики.Такие я, чаще всего, выключаю, так как смотреть люблю познавательные передачи, из которых больше всего мне нравятся передачи британского ВВС о животных и путешествиях, исторические и географические сюжеты на разных каналах и многие другие музыкальные и развлекательные и т.п..
    Но, к сожалению, не всегда, приводимые в телепередачах о путешествиях сведения о городах и странах, бывают достоверными. В этом убеждаешься в телесюжетах о тех местах, где довелось побывать, и не однажды.
       Недавно на третьем московском канале в серии аэрофлотовских рекламных передач о городах и странах были показаны сюжеты о посещении корреспондентами этого канала города Лондона.
    Один сюжет был посвящён тому, сможете ли вы вернуть себе потерянный длинный зонт, а второй - о стоимости проезда в лондонском транспорте.
       Естественно, что оставленный умышленно на одной из автобусных остановок зонт, корреспонденты не сумели отыскать (наверное, плохо искали).
       Но удивило меня другое, то, как они подсчитали соотношение стоимости разового проезда в лондонском и московском автобусах. У нас в Москве разовый билет стоит до 15 рублей, а в Лондоне - для первой зоны - порядка одного фунта и чуть выше (примерно пятьдесят - семьдесят рублей).
      Агитируя за проездной в Лондоне, корреспонденты, не приводя цифр, просто поведали нашим телезрителям, что в Лондоне разовый проезд на автобусе в двадцать раз превышает стоимость разовой поездки в Москве ( сравним - 50-70р. и 11-15р.-лишь в пять раз разница, а не в 20!!!!!)
       После этого телесюжета, я уж точно больше доверяю тем, кто пишет о городах и странах, увиденных собственными глазами. И с большим уважением отношусь к статьям-путеводителям, так как считаю их очень нужными и полезными. Всем большое спасибо за такие статьи.
    Кроме того, меня очень удивило и возмутило то, какие цифры приводятся в очень известных журналах, посвящённым путешествиям и цветоводству, например, о стоимости билетов на международную выставку цветов в Челси. Они приводят просто сумасшедшие цифры - до 500 фунтов (при реальных до 40 фунтов)!!! Где они их брали - у крутых спекулянтов?
    Я, конечно, связывалась с редакциями таких журналов, и указывала им на ошибки и на адрес английского сайта, где можно найти достоверные цифры - странно, они благодарили...и совсем не злились.
    Вот и меня лично поблагодарил именитый путеводитель LE PETIT FUTE за мои публикации в интернете (и не только в интернете)о Великобритании, которые были им использованы при переиздании самого последнего выпуска (см. ниже выходные данные, где жёлтым выделена моя фамилия).
    Конечно, написала я этот текст и привела данные из моего путеводителя ради того, чтобы многие отнеслись с бОльшим уважением и интересом к статьям о путешествиях на ЗГ. Сама многое использовала перед некоторыми поездками.
    Мне приходилось часто слышать по радио откровения некоторых издателей путеводителей о том, что у них нет средств для командирования своих корреспондентов перед очередными переизданиями для уточнения и перепроверки сведений, приводимых в путеводителях. Вот им и приходится пользоваться различными сведениями из интернета, в том числе и из сайта ЗГ. Я могла бы даже назвать такие издательства, но , зачем это делать, не в этом дело, кто и как.
    Побольше хороших статей на ЗГ с самыми интересными сведениями и полезными цифрами - это пригодится очень многим. Всем, кто об этом пишет или захочет написать, успехов!  []
  • Комментарии: 4, последний от 15/08/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2006. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка