Габлина Татьяна: другие произведения.

" Цветы - 2005" в Москве на Ввц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 11/11/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 33 штук.
  • Аннотация:
    Иллюстрации о посещении 12 международной выставки "Цветы-2005" в Москве на ВВЦ. И немного о других цветах.


  •   
      
      
       Впервые, за последние более чем десять лет, я ни разу не выехала из Москвы в летние месяцы. И не потому, что не могла, а просто не хотелось.
       Лето в этом году выдалось у нас замечательное. Я не помню, кода ещё здесь было такое необыкновенное лето. Даже в сентябрьские дни первой декады стоит уж очень тёплая для этого периода (до 23 градусов) погода - такое впечатление, что погода на планете в разных регионах резко меняется в связи общим потеплением.
       Конечно, многие наблюдали в новостях, каким неблагоприятным был август в ряде европейских государств - где наводнения, где пожары. А у нас в это время - мягкая безветреная погода, длинные дни - допоздна светло и комфортно - не хочется уходить с улиц в дом даже очень маленьким ребятишкам, не говоря уже о молодёжи и стариках.
       Наверное, это компенсация за многие годы, когда лето бывало чаще всего холодным и дождливым.
       И что ещё очень поражает - это "оцветочивание" (уж простите за термин) Москвы. Даже трудно понять, откуда деньги у властей взялись на такое количество цветников и газонов, которые постригают в наших огромных дворах с такой частотой, что иногда плохо становится от бесконечного жужжания многочисленных газонокосилок под окнами - бедные таджикские рабочие с утра до темноты ухаживают за ними так тщательно, что я иногда не сдерживаюсь и спрашиваю - сколько получаете за такой пчелиный труд?
       В нашем солнцевском районе, которому почему-то приписывают какой-то бандитизм - то ли в сфере бизнес-разборок, то ли простого хулиганства, я ни разу не видела ни одной разборки - драки -на улице, хотя живу в центре микрорайона около двадцати лет.
       Из известных солнцевских - красавец, бывший премьер - министр, Михаил Касьянов, бизнесмен "Михась"- Сергей Михайлов, прославившийся отсидкой неизвестно за что в швейцарской тюрьме и отыгравший колоссальную сумму за эту несправедливость у швейцарского правосудия. Чем они хуже других москвичей? Кому-то наступили на что-то?
       Вот, в последние выходные, долго гуляла по Солнцеву с приехавшими в гости племянниками. Дома, после прогулки, уточняю у племянницы - студентки Суриковского художественного вуза, живущей сейчас на Таганке - как, мол, понравилось Солнцево. А в ответ - я разочарована,... так и не довелось увидеть солнцевских бандитов....
       Вот, иногда и думаешь, кому это нужно - нагнетать и придумывать солнцевских, люберецких и тому подобных бандитов - где они?. Кто у нас больше всех обогащается, не депутаты ли и члены бывшей ельцинской да и теперешней "семьи"? почти бандитскими методами - отнимать и присваивать разными способами самые лакомые куски, а валить на каких-то мифических или придуманных персонажей..
       Появления у нас в Солнцево метро я (и другие жители) жду уже двадцать лет, с момента, как переехала сюда моя семья. Если у нас живут слишком крутые богачи-бандиты, то где метро для их родственников (уж для своих, наверное, сумели бы добиться богатые и крутые бандиты), а заодно и для всех солнцевцев?- но, по-моему, всё это выдумки, и олигархов и прочих супербогатых в нашем отдалённом районе не наблюдается... или мало...., а все они, похоже - на Рублёвке, рядом с нашим президентом скучились в богатейших особняках с заборами за миллионы долларов с супернаблюдениями и навороченными сигнализациями. Недавно показали большой телесюжет об этих особняках и заборах - ну, и район с миллионерами! Вот они новые гангстеры, сумевшие натаскать откуда-то денег, а то.... сонцевские! - смешно!!!!! А машины у них на Рублёвке какие, по несколько "крутых-супердорогих" для всех членов семьи - вот маются теперь бедняжки в пробках, как мы без метро.
      
       Отсутствие метро,конечно, затрудняет наши поездки в центр Москвы на самые интересные мероприятия. Иногда не хочется тащиться с неизбежным большим количеством пересадок на разный транспорт с долгими ожиданиями на остановках-пересадках, даже на самое интересное.
      
       Но на международную выставку цветов на ВВЦ, приуроченную к дню города, я всё же не поленилась поехать. Удовольствие от увиденного огромное, даже не знаю, что больше понравилось - выставка "Цветы - 2005" или убранство Москвы и ВВЦ цветами. Такое количество цветов и множество фонтанов в прекрасную погоду вызывает желание не лениться и приезжать сюда ещё и ещё раз.
       Даже цветочный Лондон превзойдён здесь кое в чём - на столбах цветы повсюду, но не по одной корзинке подвешено, а по несколько!!!! Московский размах удивляет - если делать хорошее, то уж так, чтобы затмить воображение и красотой и количеством!
       Предлагаю ознакомиться с некоторыми сюжетами о цветах на ВВЦ и в Подмосковье.
  • Комментарии: 26, последний от 11/11/2005.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Очерк: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка