Габлина Татьяна: другие произведения.

Чьи тараканы в голове "круче?"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 39, последний от 12/12/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Аннотация:
    Почему не иссякает злоба на Россию в умах многих наших бывших соотечественников? У нас уже выросло новое поколение, которое вообще не понимает многое из нашей бывшей жизни, уж их-то за что пытаются оскорблять такими своими зг-публикациями некоторые шибко грамотные эммигрантские умники?


  •   
       ЧЬИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ "КРУЧЕ?"
      
      
       Однажды, давно, на сайте ЗГ я возмутилась текстом некого новоявленного (из бывшего совка) американца, который не отказал себе в удовольствии лягнуть "этих глупых ивАнов", не понимающих, какая замечательная страна Америка, и какая на самом деле убогая и никчемная эта страна Россия, в которой они, все эти Иванушки, живут.
      
       Почему-то меня очень сильно задела тогда эта статейка, на что я и прореагировала соответственно -написанием и своего отдельного текста и комментариев к тексту самого автора заметки о его новой родине-Америке.
      
       Конечно, в ответ получила комментарии и тексты возмущённого свойства на моё "невосхищение" Америкой, и бурную дискуссию к статье об Иванушке-дурачке, написанной счастливым автором- жителем Америки.
      
       Во время этой дискуссионной "драки" я пришла к выводу, что общаться на подобные темы - лишь попусту тратить время, а поэтому не нужно такие заметки и читать, и тем более, реагировать на них, на что авторы подобных пасквилей и рассчитывают, иначе, зачем же тогда подобные опусы размещать на общественных сайтах.
      
       И всё же, когда я нечаянно опять "вляпываюсь" в подобные тексты, которые всё ещё весьма часто размещаются здесь на ЗГ, так и хочется крикнуть подобному автору: "ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ и ОЧИСТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ГОЛОВУ ОТ ТАРАКАНЬИХ МЫСЛЕЙ".
      
       Кто ты такой, что смеешь так писать о моей (НАШЕЙ) великой стране?
      
       Давно уже стало очевидным, что так поступают, в основном, неудачники, выплёскивающие свою злобу на тех, кто к их неприятностям и неудачам не имеет вообще никакого отношения. Они так сжились со своими мрачными мыслями, что никакими силами не могут с ними расстаться даже на новом месте, весьма отдалившем их географически от той САМОЙ ненавистной страны.
      
       Писали бы такие умники уж лучше эти гадости в свои личные дневники и клали их себе под подушку, чтобы ещё и ещё наслаждаться собственным злобным уменьем перед "сладким?" сном, радуясь тому, что именно ТАК умеют об этом писать.
       Понятно давным-давно и всем, что есть хорошо или плохо и в России, и в Америке, и в Израиле, и в Корее, и в Японии и т.д. и т.п. во многих разных странах.
       И писать об этом можно и следует лишь в порядке обмена опытом, не унижая другие страны, а главное, сейчас живущих там людей.
      
       Так нет же, всё неймётся некоторым - нравится им талдычить об этом до бесконечности, вызывая злобные дискуссии среди читателей и авторов ЗГ.
      
       И вот, я практически уверена, что пишут ТАК только те, кто и в новых странах оказался или ненужным или слишком неудачливым, так как счастливые и удачливые люди живут со светлыми мыслями, а не с ТАРАКАНАМИ В ГОЛОВЕ , а неудачники...они-то всегда озлоблены и нападают на всех, кто им годится во враги.
      
       Сама жизнь демонстрирует, с каким чувством и мыслями возвращаются в Россию многие из тех, кто там пожил и поработал, и может разумно оценить все достоинства и недостатки новых мест и их бывшей, а теперь уже изменившейся и обновлённой страны.
      
       Слишком многие из моих собственных знакомых реально столкнулись и как следует познакомились с жизнью и в США и в Израиле, и в др. местах, и у них есть мнение и о коренных жителях этих стран и о многих наших, живущих сейчас в этих странах.
      
       Так что, не стоит нам вешать лапшу на уши здесь на сайте ЗГ о нас очень плохих, знаем, что и как - и в местах от нас очень отдалённых, обстоит на самом деле.
      
       Многие рады бы назад вернуться, да некуда теперь- нет здесь у них квартир, есть неуверенность в возможности здесь устроиться на хорошую работу, или получить хорошую пенсию с возможными льготами и субсидиями, как это теперь широко внедряется в нашу жизнь.
      
       Да, у многих у нас низкие пенсии и зарплаты, а у многих дела обстоят совсем неплохо.
      
       Многие фирмы, теперь и у нас, платят своим пенсионерам увеличенную пенсию (так называемые, корпоративные добавки), в некоторых министерствах и ведомствах пенсия вообще составляет весьма высокий процент от реального заработка до выхода на пенсию.
       Имеется и система субсидий, о которых многие и не знают и не догадываются, например, в Москве, из-за плохой информированности.
      
       К старикам теперь прикрепляют социальных работников для оказания всякой посильной помощи с уборкой квартир, покупкой продуктов и лекарств.
       Предусмотрены бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха, зимой их почти насильно даже навязывают пенсионерам, от которых многие отказываются, а почему, если они такие бедные? Речь идёт о хороших санаториях по России.
      
       А те граждане, которые позволяют себе небрежно обзывать Россию всякими разными дешёвенькими кличками, просто нравственные уродцы, дурно воспитанные, и плохо образованные, потому и пишут свои письмишки из дальнего "далёка", где они, судя по их злобе, никому не нужны, кроме клавишной доски и компьютера - не могут им отказать в пользовании собой.
      
       Когда собака тявкает или воет, нетрудно догадаться...
    Именно так поступают и люди с собачьими или типа того замашками.
       И стоит ли с "такими-вот" дискутировать?
      
       .
  • Комментарии: 39, последний от 12/12/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка