Габлина Татьяна: другие произведения.

Здравствуй "Happy New year!"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Аннотация:
    Пусть ваша Москва горит синим пламенем! Пожелала на днях одна жительница США из наших бывших. Она и горит ярким синим пламенем оригинальных светотехнических конструкций ёлок и световых оформлений витрин и рекламы на многочисленных улицах, завлекая скромным обаянием зарубежной жизни, пришедшей к нам на смену слишком скромного обаяния тусклости и нехватки многого в совсем недавние времена. Много ярких огней и фейерверков в новогоднюю ночь - это очень к лицу очень древней и осовременившейся столице многонациональной России


  •    ЗДРАВСТВУЙ HAPPY NEW YEAR !
      
       Всего-то пару деньков остаётся до конца 2006 г. и наступления нового 2007 г.
      
       И, как всегда, не получается лично у меня успеть доделать всё то, что было намечено, до наступления заветного рубежа пересечения 1 января двух временных дат - уходящей и вновь приходящей.
      
       Самые разные мысли приходят в голову в эти предпраздничные дни - и грустные, связанные с тем, что было плохим или неудачным для себя и всей своей семьи, и радостные, связанные с надеждами на то, что наступающий год будет и более хорошим и счастливым для всей семьи и лучших друзей, хотя такого в реальной жизни, конечно же не бывает.
       Будут и радости, будут и огорчения - как уж совсем без них обойтись! Но пусть будет как можно меньше огорчений.
      
       Но, если чего-то очень сильно и желать и хотеть, то есть намного больше надежды, что всё так и будет происходить - в соответствии с сильнейшими пожеланиями.
      
       Несомненно, моё самое главное пожелание, чтобы все в собственной семье были живы и здоровы, а друзья и коллеги счастливы и удачливы.
      
       Конечно, и благополучие и процветание - также дело совсем не лишнее для каждого.
       Успехи в работе и учёбе, счастье в личной жизни тоже весьма необходимы для членов семей каждого из нас.
      
       А в последние два года я стала ощущать себя вполне реально, ещё и в новом сообществе, а именно, связанной с теми, с кем познакомилась и подружилась в Интернете на замечательном по своей сути сайте, т.н. Lib.ru.
      
       Когда весьма долго кто-то из тех, к кому питаю тёплые чувства, не проявляет видимых признаков присутствия своими новыми публикациями или комментариями к текстам, начинаю беспокоиться, всё ли в порядке у этого своего нового друга.
      
       Из-за большой занятости в этом декабре не могу поздравить каждого из тех, к кому питаю очень большую симпатию, с наступающим Новым годом.
       Каждый из нас и догадывается и чувствует, кто кому друг, а кто вроде бы и нет.
      
       Поэтому, поздравляю всех своих друзей по ЗГ с праздником и желаю им всем всего самого наилучшего!
      
       Хорошего Нового года и всем моим друзьям и всем тем малознакомым, кто интересно и информативно пишет на этом нашем общем сайте!
      
       Очень огорчена тем, что уже целый год не появляется на ЗГ Наташа Стюард ни с собственными публикациями, ни с комментариями к публикациям тех авторов, кто ей был всегда интересен. Грустно как-то, что она вдруг исчезла на ЗГ.
      
       И всё же, не хочется вспоминать о грустном в канун праздника. Жизнь идёт так, как идёт, появляются и новые авторы и новые друзья, с которыми очень приятно общаться даже в Интернете.
       Всем им желаю значительных творческих успехов и в Интернете и в реальной жизни.
      
       Ну, а моя Москва - главное место и для приятностей и неприятностей и моих собственных и всей моей большой родни.
       Именно в месте своего постоянного проживания я не устаю подмечать всё хорошее и приятное, стараясь менее эмоционально реагировать на недостатки и бытовые, и в благополучии и материальных успехах всей своей семьи.
      
       Мне всё же больше по душе принцип "Entertainment" не смотря ни на ЧТО, как это было объявлено и реализовано в той же благополучной Америке в давние уже очень годы, становления благополучной жизни и всей страны, и Голливуда, и просто многих ярких и талантливых певцов, музыкантов и актёров и др., прибывших из многих стран, и украсивших собой и своим творчеством и Америку, и нашу последующую жизнь во многих других странах.
      
       Вот на ЗГ многие теперь откровенничают о том, как удачно прижились в США, что само по себе очень хорошо.
       Но, интерес представляет и то, что они сами дали Америке, появившись в этой стране, прожив в ней уже не так уж мало лучших лет.
       Есть ли среди этих новеньких и ярчайшие Фреды Астеры, Френки Синатры, или новые Шварцнеггеры, или неподражаемые Одри Хепберн, или Михаилы Барышниковы, и ....т.д. множество других из очень длинного и талантливого списка людей из самых разных стран.
       О некоторых, очень известных и до отъезда и после возвращения домой на родину, известно многое благодаря прессе и телевидению.
      
       Но помалкивают почему-то, в основном, авторы на ЗГ о том, чем очень успешным они занимаются в этой новой для них стране Америке, и чаще лишь эмоционально расхваливают её, что нам и без их эмоций, в далёкой от них, Москве очень хорошо видно - и о хорошем, и о худшем.
      
       Вот и не вижу я особых причин и для их особых восторгов там, на чужбине, и поругания нашей страны и того, что здесь у нас очень активно меняется к лучшему.
      
       Мне всегда казалось, что не место красит человека, а человек красит собой место.
      
       И самое главное, на мой взгляд, заключается в том, как каждый конкретный человек сумел реализоваться и достичь чего-то значительного в жизни, хоть дома, хоть за бугром, а не всего лишь пристроиться к успешности других людей и другой страны, приговаривая при этом, что многим очень хотелось уехать от своих родных людей и мест и пристроиться очень удачно в новой стране, но не всем ведь это удалось реализовать.
      
       Не уверена я совсем в том, что всем или большинству этого очень хотелось. У меня таких знакомых и родственников практически нет, некоторым хотелось лишь поработать временно за рубежом, или попутешествовать по миру в удовольствие, сумев заработать на это деньги у себя на родине.
       Лично мне никогда этого не хотелось ни в какие времена - расстаться со всеми своими родными ради нового постоянного места пребывания - ужас какой, в моём понимании, жить долгое время вдали от всей своей семьи.
       За два года жизни в Алжире хлебнула этого счастья полной чашей - сначала очень интересно, потом с ума сходишь от тоски по своим и по своему родному месту.
      
      
       Люблю же я сейчас искренне очень яркую и праздничную Москву, и почти равнодушна к самым лучшим деревенским красотам и ватным старомодным игрушкам из бабушкиных сундуков, которые напоминают мне о слишком скромной жизни в детстве - нехватке еды и одежды и жилья, не сравнимого с благоустроенным современным жильём со всеми приятными современными "прибамбасами" - и техническими и архитектурными многоэтажными - люблю жить на высоких этажах, подальше от комаров и муравьёв..
      
       Не люблю я истово поклоняться " старинным черепкам", предпочитаю движение вперёд на самом лучшем, что только может придумать творческая личность, и в технике, и в архитектуре, и в творчестве.
      
       По мере возможности, при всех ужасных пробках и других проблемах с московским транспортом, в последние предпраздничные недели я с огромным удовольствием посещаю свои самые любимые магазины в центре Москвы, которые так нарядны в эти дни, что заходить в них огромное удовольствие не только ради приобретения подарков, а и просто для создания самой себе более осязаемого предпраздничного настроения.
       В них весьма мало покупателей в эти дни, похоже, что либо все всё за купили заранее, либо цены в них так кусаются , что доступны лишь немногим избранным, что больше всего и похоже на правду.
       В таких магазинах я тоже почти ничего не покупаю, просто любуюсь праздничными интерьерами, изобилием разных красивостей, иногда соблазняясь на мелкие сувениры и уж слишком красивые и доступные по цене ёлочные украшения - очень трудно отойти от некоторых.
      
       Я не люблю современные огромные магазины, даже с катками и бассейнами, и даже с фигурным плаванием, в угоду привлечения избалованных покупателей.
      
       Очень люблю посещать обновлённые и разумно реконструированные известнейшие магазины камерного типа, такие как ЦУМ, Петровский Пассаж, ГУМ, где теперь очень мало посетителей даже в самые пиковые для покупок дни, а обстановка напоминает богатые музейные экспозиции, похожие по роскоши на лучшие лондонские, венские, пражские или немецкие прилавки в предновогодние дни.
       Вот ведь, очень привлекает всё же скромное обаяние буржуазных изысков своей красотой, изяществом и элегантностью в самых разных странах, в том числе и в моей столице.
      
       Для меня - самые лучшие из увиденных зарубежных - это лондонские витрины перед рождеством, и ассортимент в магазинах типа "Fortnum & Mason" или Selfridges, где отоваривается даже королевская английская семья, это и знаменитый умопомрачительный "Harrods", именно на такие магазины ориентируются наши лучшие московские ЦУМ и ГУМ, и это моё очень личное мнение.
       Странно, что снимать в таких московских магазинах необыкновенно красивые витрины и прилавки не разрешают многочисленные охранники, поэтому приходится это делать украдкой и лишь изредка обычной скромной мыльницей.
       Пока удалось лишь немногое снять на фото.
      
      
  • Комментарии: 12, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка