Габлина Татьяна: другие произведения.

Лучшее - враг хорошего

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 18/01/2010.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Аннотация:
    Города - не мужчины, их можно любить все сразу. Но я (кроме Москвы) всё же люблю только Лондон, другими лишь любуюсь.


  •   
       ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО
      
       Мне нравится это высказывание, так как именно так в жизни и бывает. Только познакомишься с чем-то очень хорошим, а тут тебе преподносится что-то лучшее, и ты уже больше ценишь и воспринимаешь это новое, а предыдущее, почему-то уже как-то меркнет и тускнеет и, к сожалению, больше не будоражит, и не волнует, и не впечатляет.. А ведь так хорошо воспринималось раньше.
      
       Или, ещё пример..
       Вот, любишь безумно очень достойного во всех отношениях мужчину - повезло, жизнь преподнесла - и красивого, и высокого, и умного, и заботливого. Живёшь и радуешься..
       И вдруг, появляется другой (случайно совсем находится) почти такой же, или даже ещё лучше, а не хуже, и начинает тебя "окучивать" своим интересом и вниманием, начинает тебя доставать, хотеть тебя... А тебе он совсем не нужен был, ты его не искала и вовсе не мечтала о нём, но он появился в совсем уж странном месте на твоём пути - хорош до невозможности - этакий микельанджеловский мраморный Давид (обожаю скульптуру больше, чем живопись!).
       И ты уже не можешь его не замечать, он постепенно входит в твой разум, понимающий, всё же, что нужно отвергнуть его. Но, как справиться, как отвергнуть такую красоту, по непонятным причинам, захотевшую именно тебя, уже сильно влюблённую и благополучную в своей любви и жизни.
       Сопротивляешься, сопротивляешься, а бархатный голос достаёт тебя по телефону, всё время куда-то зовёт, приглашает, но ты говоришь, что замужем и любишь своего мужа, в ответ, ну, и что, одно другому не должно мешать.. Кошмар, зачем эти звонки, зачем, не дают покоя...достают.. достают.. Он лучший приятель шефа, поэтому часто звонит и изредка приходит на работу, в отдел.
       И ты уже не можешь о нём не думать, ты попадаешься на эту красоту, на великолепную фигуру (стройный, будто кол проглотил - артист балета!, а ты ещё безумно любишь и балет!).
       ...И однажды, о, ужас! - начинаешь понимать, что пришла болезнь, внутри начинает всё болеть, ты уже не можешь жить без обоих - они похожи и внешней красотой, и характерами, они почти как близнецы, и уже оба тебе нужны.. Но у тебя уже есть сын, и у него жена и сын, какой кошмар, зачем только он тебя захотел и не даёт покоя..
       Но ты держишься, тогда он приносит тебе пропуска на балет в Большой (солист прославленной труппы) с его участием, ты приходишь с подругой , видишь его на сцене во всём великолепии - до чего же он хорош! и тут ещё подруга (тоже замужняя) со своими восторгами - "Да если бы со мной он хоть по телефону заговорил, я бы, не глядя, а ты...здесь мучаешься какими-то сомнениями..." Да, да , согласна, конечно, он очень хорош. И если бы муж был другим человеком, но, здесь столько "но". Как справиться? Болезнь влюблённости продолжает тебя разъедать, не даёт спать по ночам, ты теряешь аппетит, начинаешь резко худеть, ты уже не можешь жить, постоянно не думая и о нём.. .....................................................................................................
       Всё длится очень и очень долго. ....................................................................................................
       И спасает от всего этого кошмара, влюблённости в обоих, неожиданная командировка за рубеж, в страну, куда запросто и не доедешь и не позвонишь.. Сообщаешь ему о своём отъезде, а в ответ такие приятные слова - "как же я буду жить без тебя?"
       .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
      
       Да, и приятно и грустно о таком вспоминать. А вспомнилось потому, что уже в который раз приходится оправдываться, почему я намного больше люблю Лондон, чем Париж, другими словами, почему не восхищаюсь бесконечно Парижем...
      
       Слава Богу, города не мужчины, и здесь просто предпочитать одного другому. Можно, конечно, любить их вместе, но не получается у меня это, как и с мужчинами.
      
       Париж - замечательный город, но для меня он похуже, чем Лондон.
       В Париже мне всегда было легко, так как мой разговорный французский лучше, чем английский, и это доставляло большое удовольствие в общении (не люблю бывать там, где непонятный язык).
       Отсутствие же УЮТНЫХ парков и цветов в Париже, особенно в жару, явно добавляет больше очков Лондону, где всё это в таком изобилии, что там не только познаёшь достопримечательности и красоту, а ещё и замечательно отдыхаешь.
       В Париже отдыхают больше в уличных кафе, которые мне не очень интересны, если только, изредка. Совсем уже не восхищают меня и знаменитые кабаре, завлекающие зрителей длинноногими девушками с обнажённой грудью. Да, и музыка мне больше нравится роковая (благодаря сыну)с самых молодых лет и до сих пор.. Люблю Дассена, но и он везде теперь лишь в записях доступен, многие его песни знаю почти наизусть на французском, мне он понятен и без переводчиков. Ещё мне очень нравится Миррей Матье, пожалуй, и всё из французских.
    А в Лондоне - Альберт Холл - роскошнейший зал, с таким исполнителями! А балет в Ковент Гарден! Я уже обо всём этом написала раньше.
    Ну, а архитектура, здания,- таких я и в Алжире за два года насмотрелась, они ничем не хуже парижских,- для себя же французы там многое настроили.
       А наличие в Лондоне множества прудов с водоплавающими, забавных белочек, а? В чью пользу?
       В Париже принято плавать по вечерам на бато-муш, а в Лондоне это очень интересно в любое время суток. До Хэмптон-Корта плыть целых три часа мимо множества мостов (около четырнадцати). А до чего хорош Гринвичский парк!
       В общем, сначала я тоже очень полюбила Париж, и ездила встречаться с ним три раза. А потом я увидела город Лондон, который меня уж совсем отвлёк от Парижа, и это хорошо. А то бы пришлось и туда ездить так же часто, как и в Лондон. Тогда бы я совсем разорила свою семью.
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 18/01/2010.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка