Габлина Татьяна: другие произведения.

Глядя из Москвы на пикантные проблемы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 21/04/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Аннотация:
    Как мы вступали в Новый год - конфликтуя с Украиной....


  •    ГЛЯДЯ ИЗ МОСКВЫ НА ПИКАНТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
      
       Аннотация : Росукрэнерго - малоизвестный посредник в газовых взаиморасчётах между Украиной и Россией, на самом деле, будто криминальная структура (по радиосообщениям), под управлением некого Могилевича. И ей это доверили???
      
       Ох,.... Как интересно провожался и наступал новый год в России, а в частности, у нас в Москве!
      
       Под непрекращающиеся разговоры о ценах на газ между Россией и Украиной!!!!!!
      
       Готовя новогодний стол, слушали то теленовости, то новости на любимом радио,вертевшиеся всё время вокруг отношений с Украиной, будто, как о самой главной и интересной проблеме и теме накануне наступления нового и проводов уходящего года.
      
       Так забавно, именно забавно, было наблюдать в этот предновогодний день за газовыми переговорами между Украиной и Россией.
      
       Радио и телевидение просто захлёбывались новостями о состоянии этих переговоров на каждый момент.
       Всем нам приходилось поневоле прислушиваться к очередным нюансам в разрешении этого крупного долларового, а одновременно и политического (или кто сомневается????), спора в процессе наступления красивого и всеми любимого праздника.
      
       Как это виделось со стороны, наверное, и объяснять не стоит.
       Многим всё и так понятно и без дополнительных толкований.
       И поэтому некоторым из нас хотелось, чтобы всё решилось в пользу Украины, так как уж слишком неприлично вся эта история выглядела.
       И очень хотелось, чтобы слишком жадные люди, управляющие сейчас Россией, а конкретно, и Газпромом, проиграли в этом споре.
       И они проиграли - таки в этом газовом конфликте - не получилось у них, очень богатых, опять пока запросто набить карманы за счёт очередных интриг (ведь, всё ещё впереди???).
       Правда, до сих пор многие, очень образованные, просто обалдевают от этой НОВЕЙШЕЙ арифметики, которую выдали на обсуждение в качестве заключённого по договору взаиморасчёта (в разных цифрах) между партнёрами и новым, неизвестным ранее, посредником, РОСУКРЭНЕРГО!.
      
       Как и в случае с недавним приобретением кем-то или Кремлём(?) Сибнефти, нашлась очередная подставная, никому не известная компания, которая помогла "решить денежные разногласия " и слегка прикрыть политический стыд от поражения в очередной попытке влиять на Украину методом шантажа.
       Конечно, утверждать это можно пока очень осторожно, но уж очень странно всё выглядит.
       Но всё равно многим понятно, что кроется за этой финансовой уловкой!!!!
       В очередные, послепраздничные, и вынужденные для многих, каникулярные дни, все умные политологи, экономисты и газеты объяснят, что к чему и почему в этом споре, и разложат всё по соответствующим полочкам.
       Но пока всё выглядит слишком уж очевидно и неприлично.
       Быть может, моя принадлежность по месту рождения к Украине, и наличие слишком близких родственников на украинской земле, мешали и мне болеть больше совсем не за Россию?
      
       Конечно, нет, не только в этом дело. Явно "белыми нитками" была шита вся эта история, и наблюдать всё со стороны в самый канун самого весёлого и любимого праздника было особенно неприятно - уж очень странные дела решались вперемежку с шумными праздничными торжествами.
       Когда почти вся, жирующая на трудовые налоги всех россиян, псевдонародная Дума "двинула" пышной толпой на тёплые берега - пляжи ОАЭ (Арабских Эмиратов), где в последние несколько лет принято собираться для кутежей и загорания "российским политическим и журналистским элитам" именно представители Газпрома, во главе с президентом, "торчали" в предновогоднюю ночь в Кремле, не расходясь по домам к своим семьям, решая , будто очень, или даже САМУЮ важную для простых россиян, экономическую газовую проблему.
       Было просто утомительно и даже неприятно, накануне НГ и в первые дни после его наступления, слушать обо всём, с этим связанном.
       На моём любимом радио в первые дни 2006 года многократно и с юмором рассказывали "историю" о человеке, лишившемся в эти дни телевизора.
       Какую бы программу он ни включал, переключаясь на другие каналы, везде он натыкался только на Путина.
       Тогда он не выдержал и врезал по телевизору, не выдержал, бедняга, бесконечного общения с президентом......, ну, а лишился совсем не лишнего для него, телеящика.
      
       Тем, кто очень сочувствует Путину за то наследство, которое ему досталось от Ельцина, стоит напомнить, что именно он обеспечил Ельцину "такое безбедное существование!!!" за счёт россиян, и в благодарность за будто с неба свалившийся высочайший пост, которое даже и не снилось ни одному другому зарубежному президенту в отставке. Стоит подсчитать и осознать, в какие колоссальные суммы выливается сейчас россиянам содержание бывшего, будто пьяницы, президента Ельцина, но являющегося благодетелем самого Путина!!! Такое возможно в любом правильном государстве и при правильно избранном (достойном политике к тому же) президенте?? Однозначно, невозможно. А у нас в России?
       Путин - достойный преемник Ельцина, не только не отменивший правил поведения Ельцина для обогащения самого себя, а в кое-чём его даже превзошедший, как ОЧЕНЬ достойный ученик.
       И хорошо, что пока очень многие могут откровенно высказываться по этому поводу и на радио и на ТВ (так много интересных мнений по поводу его поведения и радения за народ...)
      
       Наверное, только "глядя из Лондона" или из других, очень отдалённых от Москвы, географических точек, можно сочувствовать Путину, за то, что у него или плохое наследство или просто слишком много промашек и неудач в управлении Россией по причине "имения всего двух рук и ног и одной головы" - по одному из коммов на ЗГ (а у других умных и умелых политиков и руководителей их было больше в подобных случаях, но почему-то всё же весьма успешно руководивших своими государствами ???).
       Нужно пожить и в Москве, и в других городах России, и послушать простых людей на улицах, как они оценивают Путина, и его деятельность на общее благо и процветание, а не только на благо самых приближенных - Газпром и Кремлёвскую Администрацию.
       Многие звонят на радио из разных регионов России, высказываясь откровенно - вот и обнаруживается в таких беседах весьма отрицательное восприятие большинством политики президента (наряду с некоторыми положительными мнениями).
       Богатые Его соратники всё больше обогащаются, а народ, что с народом??????
       В первые же дни нового 2006 г. пришли к нам в московские дома новые, весьма значительно ПОВЫШЕННЫЕ, тарифы на коммунальные и прочие услуги - это ли не начало начал от "успешного" повышения цен на газ для братской (?) Украины?
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 21/04/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка