Габлина Татьяна: другие произведения.

Опыт жизни в интернете

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 14/01/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Гонконг
  • Аннотация:
    Мой скромный опыт создания собственных документов для всемирной сети и регистрации во всемирно известных поисковых системах и каталогах


  •    Делюсь опытом жизни в Интернете.
      
       Сама удивлюсь до сих пор, что уже третий год своей компьтерной жизни посвящаю не только знакомству с интернетовской информацией, а и сама активно участвую в пополнении страниц огромной сети WWW теми сведениями, которые могут быть использованы многими в полезных целях.
       Чуть больше года пишу я свои незамысловатые тексты и на Lib.ru.
       Но, до прихода на этот сайт, совсем неплохо мне жилось на одном из частных сайтов, вернее, на своём личном сайте, созданном абсолютно самостоятельно на Яндексе.
       Начав писать на Lib.ru, я стала относиться более небрежно к своему личному сайту, созданному два года назад, который требует доработки.
      
      
       Случайно узнала, что можно создать свой личный сайт на некоторых солидных сайтах Интернета, пользуясь готовыми шаблонами..
       Начала попытки на двух поисковых системах - Mail.ru и Yandex.ru.
       Очень легко и просто по предложенным шаблонам всё получилось на сайте Яндекса.
       При этой поисковой системе в то время существовал отдельный каталог на Narod.ru с очень большим количеством разных рубрик. Я выбрала раздел о путешествиях и успешно создала там несколько страниц с фотоальбомами, которые и зарегистрировала в самом каталоге и на Яндексе.
       Сейчас мне хочется высказаться именно о том каталоге, на котором мне так интересно было работать.
       В том каталоге было очень много интереснейших сайтов о путешествиях, сделанных не только по шаблонам, а и с использованием собственной оригинальной выдумки.
       Было понятно, что их делают люди, хорошо знакомые с компьютерными технологиями.
       К сожалению, я не обладаю такими знаниями, поэтому мой сайт был весьма скромным по оформлению, но содержал очень полезные сведения, которые невозможно было найти в обычных путеводителях по Лондону и другим известным городам (полезные советы об экономии и пр., пр,).
       Тот сайт и я проиллюстрировали фотоальбомами, что обычно наиболее интересно путешественникам, туристам - когда имеется и текст и иллюстрации к словам.
       Должна признаться, что качество моих фотоснимков могло бы быть намного лучше, если бы я предполагала, что буду выставлять их на обозрение в Интернете.
    Когда в самом начале создания сайта, я решила зарегистрироваться в других уважаемых и всемирно известных поисковых системах, у меня это получалоcь неплохо, но каждый раз я ждала месяца два, пока мой текст будет просмотрен модераторами. Но однажды, в самом начале создания сайта, я поспешила с регистрацией на mail.ru, где имела почтовый адрес , и получила отказ-рекомендацию (у меня был очень краткий текст, и мне предложили его доработать и ещё раз попробовать зарегистрироваться). Когда я тогда просмотрела зарегистрированные сайты, среди которых было много просто очень талантливых, мне стало стыдно за свой коротенький текст. Потом я его дополнила, разместила фотоальбомы, и теперь и в этом поисковике нахожу много сведений о себе и без дополнительной регистрации. Но мне стало ясно, что предлагаемые сайты сначала внимательно изучаются и лишь потом регистрируются. И это правильно.
      
       Хочу отдать должное тому факту, что в том каталоге на Yandex были выставлены фотоальбомы о самых разных странах - изумительного качества и с очень интересными фотосюжетами в таком большом количестве, что сайт Lib.ru в этом отношении пока несравним с теми частными сайтами.
       К моему огромному сожалению, несколько месяцев назад, создатели поисковика Яндекс приняли решение расформировать этот дополнительный каталог и все его частные сайты присовокупить к общему каталогу Yandex.ru, в котором такое огромное количество всяких сайтов, что найти в этом потоке полюбившиеся мне сайты теперь я никак не могу.
       Я сожалею о том, что не записала вовремя в своих документах перечень всего того каталога на narod.ru.
       В частности, там был интереснейший сайт с большим количеством фотоснимков о Шотландии (не о природе) а об обычаях, килтах,тартанах, интересных памятниках и т.п., который я также не могу пока найти.
       Очень интересен был сайт о Чехии с неимоверным количеством фотографий этой замечательной страны, её замков и самой Праги.
       В общем, много там всего было очень интересного. Но, кое-что я всё-таки записала.
       И с огромным удовольствием и сейчас читаю и просматриваю.
       Там тоже была статистика в виде рейтингов, но делалось это так, чтобы не унижать авторов. Сами авторы там не ставили оценки друг другу, это было исключено.
       Рейтинги определяли только специальные работники - редакторы различных рубрик каталога.
       Наверное, только так и должно быть, чтобы люди не ссорились.
       Кстати, система оценок на Lib.ru мне видится детской игрой в дружбу в детском саду.
       Особенно меня смешит номинация "Шедевр"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну, как можно самиздатовское произведение "величать" шедевром. Как-то нескромно. Я знаю, что можно и самим себе ставить оценки, но я никогда не смогла бы сама себе поставить - ШЕДЕВР.
       Поэтому я отключила оценки на своей странице.
    Нетрудно заметить, что часто оценки "коллеги" ставят не за произведение, а за то, как автор общается на ЗГ. Думаю, что по этой причине более уместны комментарии и оценки в стиле - интересно было читать или нет, понравилось или нет. И здесь возможны разногласия во вкусах. И очень резкие суждения всё же оставлять при себе. Можно только благодарить за то, что автор не поленился и написал о местах, где побывал, и поделился впечатлениями - любыми.
       Только моё личное мнение для меня имеет значение при выборе любви к той или иной стране или просто к городу. С интересом знакомлюсь и с другими впечатлениями и советами о посещённых местах. Выбираю из них полезное для себя - и только.
    Но важны для меня только мои собственные впечатления, так как они мои, на личном опыте. И с ними я долго живу после удачных поездок, они украшают и улучшают мою собственную жизнь.
      
      
  • Комментарии: 20, последний от 14/01/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Гонконг

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка