Габлина Татьяна: другие произведения.

Синицы, холод, птичий грипп и т.д.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 42, последний от 17/02/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Аннотация:
    Птичий грипп - опасность или политические игры? И что мне делать с моей любовью к синицам?


  •    СИНИЦЫ, ХОЛОД, ПТИЧИЙ ГРИПП и т.д.
      
       Будто впервые в Москве мороз порядка тридцати?
       Бьен сюр - не впервые.
       А разговоров-то вокруг
       да около - будто впервые.
       И раньше-то в очень сильные морозы - жили мы да не тужили.
       А почему ?- да просто никто нас не зацикливал на том, что характерно для России в зимнее время.
       А сейчас - такое ощущение - будто именно лишь сегодня мы с Луны свалились....
       И Путин у нас особенный,
       И с Лукашенкой нам непременно придётся жить с 2008 года - самым мускулистым и cлишком зацикленным на себе президентом, но лучшим из двух или даже многих президентов - спортсменом-хоккеистом.
       И кто из них есть и будет главнее в то 2008 года время - предлагают думать и гадать уже сейчас...
      
       Так-то оно так, да не так, наверное...
      
       А ближе к жизни, лично мне, хочется, чтобы в эти морозные дни всем было не очень холодно на самом деле.
      
       Привыкла я в течение очень многих лет подкармливать в холодное время птиц на своём балконе. Конечно, предпочитаю синичек, которых воробьи просто отталкивают от еды большими и дружными стайками. Не нравится мне это. И научилась я так стучать по стеклу балконной двери, чтобы воробьи улетали от испуга, а синички принимали этот знак за предпочтение накормить именно их.
       И ведь получается у меня это, когда я стою у балконной двери...
       Ну, а в моё отсутствие, уж, как получится.
      
      
       В последнее время странная пришла пора - какие-то странные болезни нам всё время находят. Например, ПТИЧИЙ ГРИПП.
       И недавно, главный санитарный врач России - ОНИЩЕНКО, всё же рассказал, что много здесь неясного, так как все виды гриппа являются ПТИЧЬИМИ, и именно - грипп, птичья болезнь во все времена, только сейчас появилась какая-то новая разновидность, пока очень ещё малоизученная.
      
       ?????????????????????????????????????????????????????????
      
       Тогда непонятно, зачем убивать всех птиц, не проверив, больна ли каждая, конкретная, птица?
       Вот у нас в России, их и не уничтожают в эти сложные времена, а вводят вакцину и в мясо, и в яйца, чтобы предупредить грипп у НИХ - У ПТИЦ. И разрешают всем нам есть любую птицу, имеющуюся в продаже в наших магазинах.
      
       Чем больше прислушиваешься и вникаешь, понимаешь, какие здесь большие НЕПОНЯТКИ.
       Ясно, что кому-то очень нужно и выгодно - устранить неугодных конкурентов - об этом на радио и в печати рассказал очень успешный коммерсант, держатель птичьего производства, Сергей Лисовский.
      
       Получить выгоду в политических ИГРАХ? Или всё же устранить неугодных куриных поставщиков?
      
       Об этом много говорят на разных радиостанциях очень ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ.
       Пересказывать все мнения сложно и ни к чему.
      
       Но вот сегодня, подошла я к своему окну и увидела, что в такой лютый мороз самая маленькая по подвиду синичка, ЛАЗОРЕВКА, а по-английски "blue tit" (уж очень маленькая, с голубой шапочкой на головке) в одиночестве ест и семечки и сало из моей кормушки. В отсутствие птичьих конкурентов.
       Спрашиваю у мужа: "Почему она не замёрзла в 28 градусов и так спокойно ест?"
       -Как ты думаешь?
       -Не знаю, сказал муж, почему она не замерзает в такой мороз.
      
       Тогда, достала я с полки свой оксфордский иллюстрированный словарь английского языка серии DK (Dorling Kindersley) , открыла страничку о синицах - там приведены те виды, с которыми я вообще незнакома. Предлагаю и другим посмотреть на эту страничку в илл.1 к моему очерку.
      
       А пару лет назад я искала сведения о лучших кормушках для синиц.
       Конечно, порыскала я и по лондонским магазинам.
       В моём любимом Гринвиче (обожаю там бывать и отдыхать) в самом дешёвом книжном магазине - уценёнке нашла-таки книжку о синицах, которые там назывались "titinaca", внешне такие, как наши привычные синицы. И кормушки там были разные.
       Книжечка была очень тоненькая, и я пожадничала, - купила более шикарные альбомы почти за ту же цену, а интересовавший меня текст понадеялась просто запомнить.
      
       И вот у меня вопрос. В связи с птичьим гриппом, быть может, я зря подкармливаю маленьких пичужек в такой лютый мороз?
       Быть может, они являют собой угрозу кому-то или чему-то?
      
      
  • Комментарии: 42, последний от 17/02/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка