Габлина Татьяна: другие произведения.

Поздравить Таню Тарасову с юбилеем!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 26/02/2007.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Аннотация:
    Очень люблю и балет и фигурное катание. Поэтому не могла пройти мимо юбилея талантливой Татьяны Тарасовой


  •    Поздравить Таню Тарасову с юбилеем!
      
      
       В последние несколько лет многие известные люди России в мире искусства и спорта отмечают кругленькие даты своего дня рождения.
      
       Вот и талантливый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила знаменательный день в своей жизни 13 февраля 2007г. в новом Дворце спорта на Ходынке в Москве.
      
       Праздник получился у Татьяны просто замечательный.
      
       Лучшие и знаменитые ученики, чемпионы мира и олимпийских игр, а также друзья приняли участие в очень красивом шоу в честь юбилярши.
      
       За Татьяной Тарасовой и её учениками с огромным интересом слежу очень много лет, так как любовь к конькам (и беговым, и хоккейным, и фигурным) является моим главным увлечением, правда, наряду с балетом, с самого детства.
      
       Конечно, за Таней было всегда очень интересно наблюдать и потому, что она дочь такого знаменитого тренера, как Анатолий Тарасов.
       Думаю, что не последнюю роль этот факт сыграл в её тренерской карьере и умении находить (угадывать) талантливых учеников - именно таких, из которых можно воспитать чемпионов.
      
       В шоу на льду приняли участие и знаменитые музыканты - Владимир Спиваков со своим оркестром, и Владимир Крайнев, талантливый пианист-виртуоз и очень талантливый педагог, который является супругом Татьяны вот уже 30 лет.
      
       Владимир Крайнев очень большую часть своего времени уделяет преподаванию в Ганноверской высшей школе музыки и театра, и по этой причине его основным местом проживания много лет является Ганновер.
      
       Основным помощником в немецком доме у него всегда была его мама, которая помогала и воспитанникам Крайнева из самых разных стран, проходившим обучение в этой замечательной школе.
       Несколько лет назад я видела по ТВ интересную передачу о ганноверском доме Крайнева и его учениках.
      
       И Татьяна Тарасова, и её супруг, умеют не только воспитывать своих учеников, обучать их профессии, а и быть им хорошими и заботливыми учителями-друзьями. Некоторые ученики даже поселяются на время обучения в их доме, где и мама и Татьяна готовят им завтраки.
      
       Во время работы в Америке Татьяна Анатольевна поработала со многими талантливыми фигуристами - и местными американскими, и приехавшими из других стран, в первую очередь, с нашими российскими.
      
       Обучаться музыке Владимир Крайнев начал с пяти лет в музыкальной школе города Харькова, поэтому именно там, где началась его музыкальная жизнь, с 1992 года каждые два года по его инициативе проводится Международный конкурс юных пианистов имени Крайнева.
       В Москве в 1994 году Владимир Всеволодович создал Международный благотворительный фонд помощи юным пианистам, президентом которого он сам является по сей день.
       Ученикам оказывается помощь в получении стипендии, частичной оплате страховки, проживания и питания.
      
       Помогает иногда Владимир Крайнев и своей супруге в подборе и оформлении музыкальной части программ для её воспитанников фигуристов, так как Тарасова придаёт слишком большое значение музыкальному звучанию.
      
      
       Но, как самый большой подарок для своего праздника, восприняла Тарасова приезд из Швейцарии на её юбилей талантливейших фигуристов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова, с которыми была связана многие годы в одной спортивной команде, и с которыми всегда поддерживала тёплые отношения после их отъезда на постоянное жительство в Швейцарию.
      
       Должна признаться, что именно их на этом ледовом шоу мне было интереснее всего увидеть среди намного более молодых чемпионов, воспитанников Тарасовой.
       Было уж очень интересно, как они прокатают программу в их-то 75-летнем возрасте.
      
       И они её прокатали классно - не разочаровали зрителей.
       Их катание было настоящим и красивым - со сложными поддержками и присущим им очень красивым скольжением.
       Мой муж во время программы даже заметил, что и немудрено, мол, живя в Швейцарии, в горах, так кататься даже в их возрасте.
       Пожалуй, не совсем он прав.
      
       Не думаю я, что именно в целебном швейцарском климате дело. Секрет их творческого долголетия, скорее всего, кроется в постоянном труде в той области, которая доставляет им особенное удовольствие, и без чего они просто не мыслят своего существования.
      
       Было забавно слушать поздравление 75-летнего Олега, который убеждал 60-летнюю Татьяну, что в её возрасте жизнь только начинается, и всё очень интересное у неё ещё впереди.
       И в это невольно веришь, когда видишь, как эти люди сумели сохранить внешнюю красоту в таком возрасте.
      
       Красивая внешняя оболочка для человеческого тела не только в молодости, а и в зрелом возрасте - как же здорово иметь такую - красивую, с молодым без морщин лицом, как у Тарасовой, и с красивыми стройными и крепкими фигурами, как у пары Олег и Людмила.
      
      
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 26/02/2007.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка