Габлина Татьяна: другие произведения.

Книга о жизни в Сша

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 77, последний от 15/03/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Аннотация:
    О книге о жизни в США глазами русской, изданной на свои деньги


  •   
      
      
       Книга о жизни в США глазами русской
      
      
       Пару дней назад мне позвонила сестра-близнец моей хорошей знакомой (моей бывшей коллеги, живущей сейчас в США в Сиэтле) и сообщила, что её сестра Ирина хочет передать мне её новую книгу, изданную месяц назад у нас в Москве.
       Я знала об этой книге, готовившейся к выходу в жизнь, и вместе с Ирой гадала, что из этого получится. Не подведут ли издатели, и хорошо ли её отредактируют и оформят, так как предусматривались и иллюстрации из рисунков в исполнении автора.
      
       К сожалению, мы живём далеко друг от друга (в масштабах огромной Москвы), поэтому книгу получу, когда сама найду время подъехать за ней.
      
       Но почему пишу об этом сегодня?
      
       Всё дело в том, что издание книги влечёт за собой желание довести её до читателей.
       А как это сделать, если автор и никому, и совсем неизвестен (кроме самых близких друзей).
       Вот и начинаются проблемы....
       За издание книги объёмом в 400 страниц с илл. моя знакомая (вернее, подруга по службе) заплатила около четырёх тысяч долларов за 500 экземпляров.
       Не могу я судить, дорого ли это, дёшево ли?
       Я уже писала об этом раньше, и есть заметка у меня на эту тему - на моём сайте в ЗГ.
      
       Некоторые вообще иронизировали, существует ли вообще такая - Ирина Стругова, проживающая в данный момент в США, в Сиэтле, и пишущая "такое" о своей новой родине - США?
       Да, она - Ирина, есть, как и книга её, под названием "Тоска по Родине", куда она страстно желает вернуться, но пока много проблем - нет квартиры в Москве, которую теперь можно купить лишь за очень большие деньги, которых и в Америке она также не сумела накопить к данному моменту своей жизни на земле.
      
       Книга Струговой состоит из двух частей: её стихов и дневниковых записей, которые я, здесь на ЗГ, частично воспроизводила, чем даже возмутила кое-кого из российских бывших граждан - нынешних граждан США.
      
       И вот, человек, не пожелавший писать бесплатно на сайте ЗГ, истративший много денег на издание своей книги, для своего бюджета совсем не лишних, столкнулся с проблемой - как книгу распространить, чтобы и денежки, потраченные на её издание, возвратить хоть частично и до читателей (самое главное) её донести?
      
       Сестра ходит по разным магазинам Москвы и просит взять книгу о жизни нашей бывшей соотечественницы на реализацию - и всюду получает отказ.
      
       В книге выражена тоска по родине и желание вернуться...
       И никто не заинтересовывется...
      
       Позвонив мне, сестра Ирины спросила, может, кто-то из тех, с кем я общаюсь, знает, как поступить в ситуации, мной описанной?
       Я пообещала, что поинтересуюсь и у коллег по ЗГ - что они думают по этому поводу????
       Вот я и интересуюсь - что делать?
  • Комментарии: 77, последний от 15/03/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка