Габлина Татьяна: другие произведения.

Интернет и графомания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 20/07/2010.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Очерк: Гонконг
  • Аннотация:
    О чём сайт ЗАГРАНИЦА на Lib.ru? Об этом много споров, но создатели сайта чётко определили его как сайт о зарубежных поездках или жизни заграницей. К чему спорить о том, что записано организаторами для пишущих?


  •   
      
       ГРАФОМАНИЯ И ИНТЕРНЕТ (часть вторая о моей жизни в Интернете)
      
       Не могу упрекнуть себя в желании всё время что-то писать или записывать. Больше люблю поговорить и пообсуждать темы-проблемы с живыми людьми,с глазу на глаз, видя хорошо собеседника, его фигуру, лицо, манеру говорить и реагировать и т.д. и т.п. или уж, во многих случаях, по телефону, что несомненно, тоже хуже, чем личное общение.
       И не записываю я слишком часто понравившееся, так как больше люблю всё складывать в ячейки собственной черепной коробочки с неплохой памятью, которой ПОКА и успешно пользуюсь и на которую чаще всего и надеюсь.
       Поэтому с первых дней своего появления в Интернете со своими текстами не стала размещать у себя на сайте ни гостевую книгу, ни адрес своей электронной почты.
       Я не хотела тратить своё, совсем не лишнее для себя время, на бесполезные переписки с незнакомыми людьми. И до сегодняшнего дня в своём личном сайте о путешествиях я ничего не изменила на этот счёт.
       Но со временем я стала пользоваться и сайтом Lib.ru, узнав, что здесь можно писать о путешествиях в произвольном изложении, что мне весьма понравилось - удобно так писать, без одёргиваний. Мне нравится делиться впечатлениями о путешествиях - самой излагать своё, а также других читать и смотреть в фотоочерках, так как считаю это очень полезным - путешествия в течение последних десяти лет стали занимать почти основное место в моей жизни. Сына вырастила, могу теперь и много путешествовать. Сайтом Lib.ru я начала пользоваться очень давно, прошло уже лет пять с того времени, когда я начала выискивать полезные сведения о странах предполагаемых поездок. Информация о нём мне попалась на одном из газетных сайтов, по-моему, в ИЗВЕСТИЯХ, точно уже не помню. Очень он мне понравился подбором информации о нужных мне странах. Многие из тех первых авторов уже исчезли из списка авторов сайта на сегодняшний день.
      
       Я твёрдо знаю, что мои многочисленные поездки обогатили мои знания о тех местах, где я побывала. Они часто не совпадают с теми путеводителями, которые я покупала перед поездками, и только на моей собственной совести - праведность и соответствие истине тех полезных сведений, которые я САМА теперь представила после своих путешествий по некоторым странам. Я пишу только о том, что увидела или с чем столкнулась на практике, ну и прочитала в поездках, в местных информационных изданиях, в момент моего пребывания в том или ином месте.
       Но, уже живя в течение года на сайте Lib.ru, стала всё время натыкаться на возмущения некоторых посетителей без сайтов или с таковыми, что не о том, или нетак, мол, пишете.
       Не могу не удивиться и даже не возмутиться, кто им дал право так себя вести - упрекать авторов текстов, что они не литературные, или просто плохие, не высокохудожественные (на их очень будто высокий, изысканный или требовательнейший вкус?).
       Ну, что за нескромные, или даже наглые, если уж быть точной, эти люди.
       В сайте ЗАГРАНИЦА его создателями заявлено, что это сайт для тех, кто хочет поделиться впечатлениями о заграничной жизни или о поездках заграницу - В САМЫЕ РАЗНЫЕ СТРАНЫ.
       И кто имеет право упрекать авторов в том, о чём они рассказывают в этих очерках, статьях и т.п.
       Надоело читать, что, например, кому-то не нравятся тексты кулинарные?????
       Как они могут не нравиться и не быть полезными????????????
       С каких пор еда и кулинарные обычаи самых разных стран перестали быть важными для населения, для любого жующего и пьющего человека, особенно тогда, когда он оказывается в стране с другими обычаями?
       Некоторые с удовольствием обсуждают политические проблемы и в текстах и в комментариях, когда их это очень задевает. Иногда до такой степени, что всё время кого-то при этом несправедливо унижают.
      
       Вот для этого на сайте ЗАГРАНИЦА должны существовать модераторы, редакторы, могущие справедливо оценивать такие ситуации, и иногда запрещать, например, нездоровые национальные разборки.
       Этого пока на сайте нет (как в других интернет. местах) отсюда и такая вакханалия мнений и оскорблений друг друга.
      
       Но, в чём я уверена практически на все сто процентов - сайт ЗАГРАНИЦА - совсем не литературный сайт - это сайт для ВПЕЧАТЛЕНИЙ О ПОЕЗДКАХ, и спасибо всем, кто о них пишет.
       Кто ищет публикаций настоящей литературы, зря сюда приходит "поохотиться", она чаще в других местах, уж поверьте.
       А, если кто-то здесь размещает и хорошую художественную литературу, то это их собственный принцип - вдруг и сюда заглянут настоящие ценители. Что и случается периодически.
       Но это не даёт право оскорблять других авторов сайта так называемыми ЦЕНИТЕЛЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
    На главной странице ЗАГРАНИЦЫ написано:
    "САЙТ ЗАГРАНИЦА при библиотеке Мошкова создан для создания авторских разделов с путевыми заметками и впечатлениями о зарубежной жизни.
    Так что, я не понимаю, о чём шумят иногда некоторые, когда пишут на современном жаргоне : АФТАР ВЫПЕЙ ЯДУ (очень плохо) или АФТАР ЖЖОТ (очень хорошо)???????????????????????
    О чём шумите, ГОСПОДА!!!!!!!!
    Cоздатели Lib. ru для написания самых разных литературных текстов выделили сайт "САМИЗДАТ", но не возражают и против написания таких текстов в разделе "ЗАГРАНИЦА" (или я не права?)
      
  • Комментарии: 14, последний от 20/07/2010.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Очерк: Гонконг

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка