Габлина Татьяна: другие произведения.

Об авторах Зг - хит-парадах и комментариях

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 167, последний от 07/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Аннотация:
    Все краски хороши и нужны. А авторы?


  •   
       ОБ АВТОРАХ ЗГ, ХИТ-ПАРАДАХ И КОММЕНТАРИЯХ
      
       Когда я впервые открыла список авторов в самиздате (СИ), то удивилась огромному количеству (порядка 21500) тех, кому хочется о чём-то писать в Интернете.
       И подумала, что не стоит даже пытаться "объять необъятное".
      
       На сайте о путешествиях и жизни заграницей (ЗГ) авторов несравненно меньше - порядка 850.
       На этом сайте я стала знакомиться с текстами лишь по принципу интереса к тем или иным странам, а не к авторам.
       Список стран "интереса" был у меня совсем небольшой, поэтому за полтора года познакомиться удалось с весьма большим количеством очень интересных заметок у одних и тех же авторов.
       Постепенно определился список тех, к кому прихожу регулярно на страничку, предвкушая весьма интересное чтение.
      
       И вот на днях пришлось задать себе вопрос о фамилиях тех авторов, которых я стала бы рекомендовать другим, если бы меня кто-нибудь об этом спросил.
       Ну, во-первых, я всё же считаю, что давать кому-то советы совсем ни к чему, так как вкус - дело сугубо индивидуальное. И навязывать кому-то своё мнение - это почти как ратовать за истину в последней инстанции.
       А во-вторых, на сайте ЗГ у каждого автора уже есть возможность в рамках правил сайта писать и обновлять регулярно собственные топ парады.
       И мне кажется, что этого вполне достаточно.
      
       Но помещённый на днях одним из авторов ЗГ отдельной статейкой списочек лучших работ заграницы мне показался уж слишком коротким.
       По-видимому, это из-за того, что автор мало кого здесь читает, и лишь себя предпочитает предлагать для прочтения другими.
      
       И тогда я решила, что стоит назвать фамилии тех, с кем я сама хорошо познакомилась за время пользования этим сайтом.
       Произведения я называть не буду, а назову только фамилии тех, кому хочу сказать большое спасибо за их работы на ЗГ.
       Сначала мне хочется назвать тех, с кем я познакомилась в самые первые месяцы.
       Это:
       Игдал-Додман Л.
       Ивашкова Юля
       Свердлов Л.
       Стюард Наташа
       Масоs
       Дмитриев А.
       Ящук Е.
       Из статей названных авторов я узнала много интересного об Англии, Бельгии, Франции и Германии, к которым я особенно не равнодушна.
       Со временем мой список авторов стал таким большим, что и назвать-то непросто всех.
       Поэтому я остановлюсь только на тех, кого читаю регулярно в обязательном порядке.
       Это:
       Пээр Ирина, Богданова Наталья, Шай Марина, Ведекинд Елена, Яровинская Татьяна, Попов Алексей, Поневолле, Тер-Арсенян Виктория, Кесс Марина, Чуднова Ирина, Turandot, Они И., Скрипниковы Ю. и С., Кириллова Е., Стюф Рома, Морроссо Кегани, Комличенко Татьяна, Собчак Виктор, Чекалин Юрий, Фёдоров Д.С., Мишкорудникова Вера, Voronkov M., Соколова Ирина Арнольдовна, Чемберлен М., Алексей Автократов, Анна Иванова, Воробьёва Анна (предварительный вариант, конечно, требующий корректировки, чтобы дополнить теми фамилиями, о ком не сразу вспомнила).
      
       Этот список я решила представить здесь ещё и по той причине, что иногда в комментариях проскальзывают мысли, что читать здесь почти нечего, кроме всего нескольких фамилий.
       Вот с этой неправдой невозможно согласиться. Фамилий с интересными текстами можно назвать очень много.
       Сайт ЗГ очень интересный и разнообразный - тексты на любой вкус.
       Если бы ещё и комментарии писались многими на темы статей, а не для странного чирикания и частого поругивания неугодных (лишь по очень личным причинам) авторов.
      
       Особая благодарность, конечно, и создателю библиотеки Lib.ru Максиму Мошкову за предоставленную возможность размещать здесь свои авторские тексты, причём, бесплатно.
       Вот если бы ещё и тех, кто хулиганит на сайте, более строго стали наказывать, было бы совсем здорово.
  • Комментарии: 167, последний от 07/05/2006.
  • © Copyright Габлина Татьяна (ttgablina@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка