Галась Людмила Эдуардовна: другие произведения.

Пора отдохнуть, славяне! Не правда ли?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/06/2006.
  • © Copyright Галась Людмила Эдуардовна (gle@tut.by)
  • Обновлено: 29/08/2005. 14k. Статистика.
  • Статья: Турция
  • Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не важно, где ты отдыхаешь, а важно с кем.

  •   
      
      
      Надоели байкерские забавы брата и его любимый hurley.
      
      Достали автомобильные пробки и вынужденный нырок в метро, где осточертели обёрнутые женские романы, чтобы не подрывать своё реноме, ибо Маринина нынче по прочистке мозгов выигрывает у Достоевского.
      
      Устал от гэмблинга, этой жуткой эпидемии азартных игр в казино. Пора бежать, пока я не наделал долгов на пять кусков, и мой замутненный разум ещё в состоянии это понять.
      
      Пора объявить бойкот "Старкрафту" и "Контерстрайку", пока я не скончался от сердечной недостаточности через 50 часов непрерывного марафона за компьютером или не покончил жизнь самоубийством, опустив системный блок в ванну под напряжением.
      
      Устал бороться за свою любимую собаку Чарли. Её длинная морда мирно покоится на столешнице, глаза чувственно глядят в тарелку хозяев, а в это время моя трёхлетняя дочь Полина незаметно вонзает вилку прямо в чувствительный собачий нос.
      
      Надоели соседи сверху, швыряющие на голову пустые бутылки, носки и, пардон, использованные презервативы. Кто-то вытряхнул на голову коврик, но лучше не обращать на это внимания:, поскольку на мою Тойоту-лэндкрузер может "случайно" упасть элегантная кокосовая пальма. За состоятельное окружение приходится тоже дорого платить.
      
      Можно, конечно, попробовать для экзотики ванну с жасминовым маслом, уколы ботокса для устранения морщин, сосисок из кенгурятины, крокодила-гриль, бегемота на вертеле, на древней ладье викингов поплескаться. Но хочется настоящей экзотики, раздельного отпуска с женой. Это право я отвоевал в неустанной борьбе.
      
      Во мне всё больше зрела потребность отдохнуть даже от самого себя, постоянных тормозов и ограничений, жить в мире, выбранном по собственному вкусу. И я выбрал отдых в Кемере, на турецком побережье Средиземного моря, без жены и дочери. От них тоже хотелось отдохнуть. Понимаете, в том мире, в котором мы существуем, мы слишком быстро выходим за пределы регистров ненависти и любви. Вроде того, как собаки не воспринимают некоторые звуки. И вот уже затошнило. Ну, вы уже почувствовали...
      
      Итак, мы едем с другом Серёгой или просто Серым. Он взял объект будущих воздыханий с собой, как тюбик крема от загара, который у моря может обойтись дороже. В отличие от меня, у него были некоторые проблемы с инглишем. Он думал, что спутница со знанием английского избавит его от языковых проблем за границей. От языковых действительно избавила, зато финансовых принесла по самую маковку - у неё с собой не было ни копейки. Носился Серый с Наташкой по Турции, как с чемоданом без ручки - и тащить тяжело, и выбросить жалко - ответственность всё-таки за финансовые вложения. Жаба душит, однако.
      
      Примкнул к нам толстяк с семейством из Кемерово, Толиком звать. Пуфик был великолепен. Эти выпуклости розовых щёк! Громадное яйцо живота! Перевёрнутые конусы рук и ног! Каждая выпуклость дрожит отдельно, словно мыльные пузыри. Наконец он уселся на захваченный у немца лежак. Делов-то - сбросить чужое полотенце и лежанок твой. Студень перестал дрожать, выпуклости дрябло улеглись и успокоились. В общем, нужно схавать хлеба булку, шоб обойти энту качулку. Знакомые немцы за глаза прозвали его Т-34. Жена ему тоже подстать - большая, тяжёлая и высокая - этакая Брунгильда. Дети напоминают вездесущих живчиков, которые пролезут в любую дыру.
      
      Йоханнес как-то нашёптывал Гунтеру по-английски, чтобы все слышали про Пуфика: " Ноги - наковальни, руки - печные трубы в таёжной избушке. Жена его танкист - солдат Красной Армии. А дети - десант, заброшенный в тыл неприятеля, чтобы красть прикроватные коврики в номере отеля и варёные яйца во время завтрака со "шведского" стола".
      
       Светит солнце ясно,
       Комары гудят,
       А в кустах туристы
       Яйца теребят...
       Кто смел, тот съел,
       Кто не смел, тот
       Змеёй шипел
      
      Странно, что до сих пор юркий Гунтер не заметил рядом с нами на пляже таёжных медведей. Целыми днями этот потомок норманнов слушает популярную немецкую группу "оранжевых мальчиков" "Ram stein". Своим творчеством эта шестёрка призывает к возрождению германского духа. Наслушавшись воззваний, Гунтер гордо проходит мимо, выпятив грудь. Весь его вид вопиет: хватит бесконечных самокопаний и самобичеваний. В конце концов, американцы же не стыдятся того, что когда-то убивали индейцев. А вот если бы это сделали немцы - да, тогда бы они насладились всласть чувством вины. Хватит бороться с собственными запретными инстинктами. Пора поставить русских на место! Немец решительно направляется к Пуфику, наслушавшись "кровавых небес". Историю надо читать, милейший! Ещё дедушка Бисмарк сказал: "Никогда не ходите на Россию. На всю вашу логическую премудрость она ответит вам непредсказуемой глупостью, и вы неизбежно проиграете". Но не послушал, дурашка, дедушку! Принял стойку и стал поигрывать хилыми мускулами. Что-то роднило его с Бонапартом: он думал одержать победу там, где все терпели поражение. Аустерлиц страстей бросил его на русский танк. Гунтер пытался вырвать из-под могучих траков Толяна свой лежак. Ему отчаянно хотелось стегануть кнутом, подобно одному русскому помещику, который всех наказывал за дерзость: и тех, кто кланялся, и тех, кто нет. Подавленные импульсы бурлили, но не производили никакого действия. Только лёгкая рябь прошла по могучему телу. Пуфик сидел на лежаке, как несокрушимая скала.
      
       О, бурь заснувших не буди:
       Под ними хаос шевелится!!!
      
      Толян напоминал огромного мастиффа, которого вынуждали гавкнуть несколько раз. Мол, сам я лаять не хочу, но раз уж так принято - извольте. И он гавкнул, скрутив по ходу дела металлический штырёк от детской игрушки чудным серпантинчиком.
      
      ---Вот чёрт его возьми! А! О, маин гот!- вскричал в бессильной ярости Гунтер.- Пусть будут отели для русских и отели для других национальностей. Видно, их Бог не Христианский, а древний языческий Марс! Их норов подобен злобному зверю на перетёршемся поводке! Милосердием от них ничего не добьёшься. Только силой. Время от времени им необходимо преподавать правила хорошего тона!
      
      Кричи - не кричи, а милая Европа, сплющенная на юге Пиренеями, а на востоке Альпами, явно проигрывала дремучим сибирским просторам. Всё чаще Иваны да Сергеи получают призы в состязаниях по водным лыжам, парасейлингу и гольфу. Правда, немцы побеждают в конкурсах красоты среди туристов, но и тут им долго не царствовать.
      
      На днях к нам подвалила красивая...мужчина с дивным именем Арсений. Мы его Арсиком кличем. Всезнающая Наташка просветила нас, что это типичный метросексуал. Оказавшись с ним рядом, она захотела провалиться под землю от стыда за свой маникюр и не смазанную бальзамом от "Шанель" кожу. Арсик чем-то смахивает на футболиста Бэкхэма. Этакий Нарцисс, увидавший в ручье своё отражение и в тот же миг осознавший, что подобной красоты больше не сыскать! Так и влюбился в своё отражение. Словом, этот салонный мальчик слишком занят чисткой собственных перьев, чтобы замечать женщин. Стало быть, он не опасен. Пусть болтается под ногами. Пошлём-ка мы его на конкурс красоты. Мы вам покажем кузькину мать и немытых варваров - захлебнётесь от зависти, Фрицы!
      
      А пока хотелось развлечений. Спектр желаний растекался от ярко-розового до непроницаемо-чёрного. Ведь когда нам скучно, мы создаём себе искусственную жизнь, сотканную из всяких ложных переживаний и драм. Надо, чтобы что-нибудь случилось. А посему в ресторане я познакомился с симпатичной дамой и предложил выпить шампанского. Дама согласилась...за 50 зелёных в час. Я расстроился и намеренно пролил ей шампанское на платье. Хотя боролся с искушением вылить на голову. Ну, вот тебе и на! Какое вероломство! Так обхаить мои светлые и чистые побуждения! Как она могла подумать, что мой удел - грязные, торопливые случки! Буря в стакане воды клокотала. Хотелось любви и восторгов. Стал присматриваться к немкам. Чужое всегда загадочно манит.
      
      Её звали Инге, как-то так на слух ловится. Пристроился на лежаке поближе к ней и стал потихоньку штурмовать этот бастион. На шестые сутки мне дали понять, что я совковый булыжник, который валяется на обочине истории. Или я что-то не так понял?! Что она себе вообразила, постная сулага с цыплячьей грудью! Методом мозгового штурма с ребятами попытались найти ответ: что немка имела в виду? К сожалению, метод срабатывал только в решении сиюминутных задач - сходить за следующей. На том и порешили.
      
      Наступило утро. Я покрылся странными пятнами и стал похож на бомжующего гоблина. Съел, наверное, какую-то хрень в их ресторане. Пришлось выпить ещё 200 гр. Отечественного противоядия и провалиться в дурман. Вечером, открыв глаза, я почувствовал себя в прострации, силясь понять, где нахожусь. Я представлял из себя сморщенный овощ, забытый на дальней полке буфета. Моя инициатива познакомиться приносила одни убытки моему кошельку и многострадальному организму. Я больше решил не брать быка за рога, точнее - корову за вымя. Сама придёт, кады обмотка начнёт гореть! Вот тут и подоспеет дойка.
      
      У Марины кругом было богато: впереди два рюкзачка, сзади целый плацкарт. Она сама перешла в наступление. Для меня это был двойной выигрыш: наслаждение и власть. Вы даже не представляете, милые дамы, как нам хочется, чтобы вы нас брали штурмом из засады, практически из кустов! Воспитание и отведенная роль, говорите, вам не позволяют. Ну, ждите и довольствуйтесь малым. И нечего на судьбу-индейку тады жалиться. Смелость города берёт!
      
      Ну что поделать! Мы все друг другу служим время от времени. Я пытаюсь вспомнить в деталях, как в первый раз погрузился в её, Маришин, тугой и пушистый сумрак - и хоть ты тресни, - не могу вспомнить подробностей нашего Аустерлица страстей. О-хо-хо...надо меньше пить. Хорошо сказать да трудно сделать, если через три дня мой день рождения.
      
      Отмечали в ресторане пятью бутылками водки. Серый распалился и в пылу атаки стал похлопывать по аппетитному заду моей подружки. В результате лёгкого спарринга с ним я получил синяк под глазом, потом мы провели примирительную схватку в армрестлинг, а посуду разбили просто так, на счастье.
      
      Жизнь потихоньку стала возвращаться в нормальное - простите, в ненормальное русло. Выходя из отеля, я как-то наткнулся на Йоханнеса и спросил его из вежливости по-английски: "Почему ты не заходишь в гости?".
      
      ---Да простит меня Ваше Величество, - ответил немец, - но я обратил внимание на следы животных, что вели в вашу пещеру. Проследовали многие, но уже третьи сутки никто не вернулся назад. Лучше я погуляю на свежем воздухе, пока они не выйдут обратно.
      
      ---Да, мы съели Кука на второе. Пора подыскивать десерт! - съязвил моментом я.
      
      Итак, я падал в глубокую нору, как Алиса в Страну Чудес. Ты, грязный пьяница, корил я себя, кому ты нужен. Видно, когда-то Господь высморкал из носа соплю - так это был ты. Всё! Баста! Н-а-д-о-е-ло!!! Пора возвращаться с Маринкой в родные пенаты, в стольный град. Так уж случилось, что мы были из одного города. И это обстоятельство с одной стороны всё упрощало, а с другой - усложняло мою жизнь.
      
      Вы, наверное, думаете, что я завязал со своим курортным романом. Напротив: теперь во мне мирно уживаются две любви, и одна не мешает другой. Дома я отдыхаю душой и телом, любуясь дочкой и женой. Но есть мятежный дух, страсть - для другой. Какая разная бывает любовь! Мы все спешим осуждать, пока сами не окажемся в подобной круговерти.
      
      Как было просто в Древней Руси. За двоежёнство назначались пени 40 гривен в пользу церковной власти. За "умычку девицы" тоже взимались отступные, особливо, если поматросил да и бросил, а жениться не стал. А тут приходиться крутиться, как вошь на гребешке. Зато не скучно - адреналинит по полной. Инертность и постоянство - удел ленивых.
      
      Я, конечно, могу оставаться на коне ещё очень долго. Однако всегда надо почувствовать предел и меру. Ибо в следующий заход, когда кобылка окажется больно резвая, меня так остановят, что я наглотаюсь собственных зубов. Этакая Мессалина способна превратить твою жизнь в сущий бедлам. У меня на таких женщин собачий нюх, но и он может, ненароком, подвести.
      
      ---А как же жена? - с нетерпением перебиваю я.
      
      ---Я же сказал: хорошо.
      
      ---Знает ли она?
      
      ---Если умная - догадывается и молчит, если дура - ей и знать не положено. Нельзя переделать мужчину. Он эволюционирует, руководствуясь внутренней потребностью. Интервенция извне здесь бессильна. Это всё равно, что научить кошку гавкать. Если люди хотят жить вместе - они живут, Если не хотят - разводятся.
      
      Да, наш мир не благоухает магнолией, но это мир, в котором мы живём. Ещё Борхес сказал, что жизнь есть сон, снящийся Богу. Конечно, всем нам хочется, чтобы это был дивный сон. Но как бы то ни было, в следующий раз я поеду отдыхать вместе с женой и дочкой. Как это у классика: "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов". Поближе к плетням, улиткам, валунам и можжевельникам. Вовремя переключайтесь, господа хорошие! И жизнь ваша не станет кошмарным сном, снящимся Богу.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 11/06/2006.
  • © Copyright Галась Людмила Эдуардовна (gle@tut.by)
  • Обновлено: 29/08/2005. 14k. Статистика.
  • Статья: Турция
  • Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка