Галась Людмила Эдуардовна: другие произведения.

Что плохо муравейнику, то плохо и муравью...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/02/2005.
  • © Copyright Галась Людмила Эдуардовна (gle@tut.by)
  • Обновлено: 12/02/2005. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вершиной российской истории пока остаются шестидесятые годы двадцатого века, но новый прорыв ещё впереди...

  •   
      
       В своей "Экспедиции на планету Земля" я всего лишь попыталась задать вопрос: в чём же наша национальная идея? По учению православной церкви смерть - это прекращение жизни до славного утра воскресения. А пока наша жизнь есть дурная, испорченная и падшая. Как тягостно это бесконечное сидение на чемоданах в ожидании настоящей жизни! Ведь хочется жить в отрезке настоящего времени, здесь и сейчас. Коммунисты только ещё больше помогли нам потерять вкус к настоящей жизни. Мы окончательно похоронили все свои стимулы в притязании на равные права. А ведь люди от природы не равны, каждый делает, что может и получает благ и уважения в соответствии со своим вкладом и натурой. Но это теперь мы стали смотреть на жизнь без прикрас, смягчений и призрачных утешений. А тогда мы всего лишь продолжили своё сидение на чемоданах в ожидании прекрасного далёко, но оно, как известно, оказалось жестоко. И опять потом, потом, потом...И вот мы опять на чемоданах, но уже, пробудившись от летаргии окончательно, спешно собираем пожитки, покупаем билет и устремляемся на Запад. Устали ждать, Уже хочется рая сейчас и немедленно!
       Моя "Экспедиция..." нашла отклик у Сергея Кутолина, и он с болью написал:
      
       а уж потом, потом, потом,-
       народ наш - мышь, а вы с котом
       нам предоставите свободу,
       улучшить Запада породу...
      
       А нужно ли так уж торопиться брать билет на этот великолепный корабль?! Если конечно прицелиться на долгосрочное завтра, а не на вчера. Мудрая Алла Борисовна нет-нет, да и споёт свою песню: "Беги, беглец, беги, но знай, что ты бежишь по замкнутому кругу. Судьба в который раз вернёт тебя домой". И, будьте уверены, возвращаются, если она, конечно, пожелает принять своих блудных сынов на тех же условиях. Однако я забегаю вперёд.
       Германия! Она так притягательна для иммигрантов. Вот и посмотрим: всё ли так уж благополучно в Германском королевстве? Для начала поведём разговор о поздних браках. Клаудии 35 лет, не замужем. По нашим меркам это уже перестарка, коль до сих пор не нашлось охотников опылить сей бутон. То у нас. У немцев - это норма жизни. Никто до 30 лет вообще никуда не торопится. Сначала нужно хабар накопить, а уж потом заключать брачные контракты.
       Повально живут в гражданском браке и мирно расходятся, если отношения себя исчерпали. Подробно я на этом останавливалась в своей "Саге о мытаре...". В брак вступают, когда наконец-то в планах обозначилась необходимость обзавестись потомством. Хорошо хоть не к сорока годам. Идёт такая 50-летняя немка с мальчиком, а ты думаешь да гадаешь: сын, нет внук. А вот и не угадали - сын и, порой, единственный. И чему же теперь удивляться, что рождаемость европейских народов установилась на отметке ниже простого воспроизводства. Думают, что возьмут не числом, а умением. О, да! С таким размахом переселения мусульман на Запад европейцы скоро станут этническим меньшинством. Особенно призадумаешься, когда посмотришь, сколько успевает детишек нарожать мусульманка, пока немка сподобится подарить миру одного малыша. Наш пострел к тому моменту уже дюжину сваять успел. Миф о чистоте арийской расы уже давно похоронен. В городах я наблюдала много чудных малышей-мулатиков и прочих представителей не белой расы. А турки в буквальном смысле заполонили страну. Я натыкалась на них повсюду. Да, они чаще выполняют чёрные работы. Немцам, видать, самим неохота горбатиться в грязи за такие деньги и даже побольше. Но, импортируя гастарбайтеров, Германия, в конце концов, делает их гражданами своей страны. В своей "Саге о мытаре..." я уже писала, какие у немцев мощные социальные программы. Даже хвалёная Америка не позволяет себе такую роскошь для обездоленных как трёхразовое питание с бутылочкой пива и пачкой сигарет. На теплотрассе в коробках спать не будешь. Скромный уголок тебе тоже причитается. Утрём слёзы умиления и порадуемся за неимущих граждан Германии. Но так ли всё замечательно. Медаль ведь имеет и обратную сторону. Мощные социальные программы зачастую плодят бездельников. Самые ушлые давно ущучили, что можно вообще не работать и жить на пособие. Вот характерный эпизод. Когда туркам часть пособия выдали в виде добротных продуктовых посылок, чтоб не пьянствовали, они стали выбрасывать коробки из окон. Затем вышли на демонстрацию в знак протеста против гегемонии белой расы в стране самой этой расы.
      
       Всё это напоминает лиску, которая попросилась к зайке в сени переночевать. Долгое благополучие и сытая жизнь его расслабили и гуманизировали. Он взял сдуру, да и впустил. Лиска огляделась, где местечко получше и на полати уже напросилась. Не успел зайка опомниться, как рыжая бестия и вовсе уже выгнала его за дверь. И стала лиска наводить свои порядки. И теперь придётся гуманисту озвереть, чтобы спасти свой дом от нашествия чужаков.
       Да что там зайка! Великий Рим обмишурился. Захватили землицы прорва вокруг Средиземного моря. А потом даровали всем права римских граждан. Смекалистые начали переселяться в Рим на правах граждан. Ходили на демонстрации и требовали социал - хлеба и зрелищ. А потом пришли вслед немытые варвары, и всё кончилось.
       В своей "Экспедиции..." я упоминала о протестантском пасторе. С ним меня познакомили русские немцы. Он сокрушался, что Христианство ослабло и теряет напор. Теперь по всему миру распространяется ислам. Исламский радикализм противостоит Христианской цивилизации. Пастор не сомневается, что они уже почти готовы уничтожить нас всех. Их вера фанатична - пойдут до конца. Победив, они не пощадят нас и реванша не будет. И что мы можем на это возразить: бред сивой кобылы или кинемся обороняться от навалы драконовскими законами. Но это как говорится внешняя контрреволюция, но не дремлет и внутренняя.
       Пастор не мог смириться и с тем, что целый ряд протестантских общин стал рассматривать вопрос о возможности церковного благословления однополых союзов. Он усмотрел в этом посягательство на нормы жизни и верования добропорядочных Христиан. А чем больше они будут преданы вере, тем выше рождаемость.
       Постараемся найти в документах хоть какие-то подтверждения его слов. Как обстоят дела с правами лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транс-гендерских лиц в настоящее время.
       Верховный суд Германии признал право на регистрацию однополых браков. Такие союзы имеют те же права, что и обычные семьи: вдовья пенсия, алименты при разводе, официальная помолвка, венчание и т. д. Правда, пока не разрешили усыновлять детей. Но как бы не стали требовать больше. Правда, для этого придётся предварительно провести дехристианизацию общества. А для чего искусство!? Главное посеять зёрна, а всходы будут. В некоторых кругах искусства и шоу-бизнеса быть геем модно и стильно. Противление считается хамством плебеев.
       На что можно рассчитывать, в конце концов, если не отдавать предпочтение норме и поощрять гомосексуализм? Ответ прост: чем больше геев, тем меньше становится людей. А если вообще сотрём разницу между полами? Книга бытия на сей счёт повествует о расположившихся на берегу Чёрного моря городах Содом и Гоммора, которые были уничтожены нетленным огнём за грехи его жителей. Не убеждают святые писания, так заглянем вглубь веков человеческой истории. Любовь к мальчикам привела древних эллинов к упадку и саморазрушению. Возьмём исторический пласт поближе: документ эпохи Александра третьего о гомосексуалистах Петербурга. "...Как результат полового пресыщения, порок этот главным образом осуществляется людьми богатыми. Тётки, как они себя называют, гуляют в манеже, где бывает масса солдат и мальчиков, специально приходящих, чтобы заработать что-нибудь от тёток. Однако многочисленные случаи самоубийств во многих случаях обнаружили, что молодые люди были принудительными жертвами педерастий. Только мерами администраций может быть парализовано это зло".
       И, наконец, возьмём наше время. Евгений Владимирович Харитонов был поэтом, прозаиком, драматургом. Умер в возрасте сорока лет. И, быть может, уже на смертном одре он написал эту листовку. Будем считать это исповедью умирающего, когда все чувства обнажены до предела и человек уже не врёт сам себе и окружающим его людям.
       "...Мы есть бесплодные гибельные цветы. И как цветы, нас надо собирать в букеты и ставить в вазы для красоты...Когда страсти полов замкнутся сами на себя, тогда и наступит Содом и Гоморра....Вы живёте в семейном тепле, ремёслах или хотя бы заняты пьянством. У нас же, у цветов, союзы мимолётны, не связаны ни плодами, ни обязательствами.
       Западный закон позволяет нашим цветам открытые встречи, прямой показ нас в художестве, клубы, сходки и заявления прав - но каких и на что?
      
       В косной морали нашего русского Отечества свой умысел. Оно делает вид, что нас нет. Достигнув критической массы во властных структурах, мы станем уже повсеместно заметнее. И тем скорее наступит Конец Света ".
       Вчера смотрела по НТВ передачу Владимира Соловьёва "К барьеру". Обсуждалась тема о возможности однополых браков в России. Александр Новиков процитировал, что по закону брак - это союз мужчины и женщины. Однополый союз под эту норму никак не подпадает. А поскольку это явление является исключением из правил, то нужно предоставить отдельную нишу в своде законов и юридических норм. Постараться для начала обозначить, что есть это, отделив мух от котлет, а не правила переделывать под исключения. А то будет как в той Германии: только за два года зарегистрировано пять тысяч однополых браков.
       Счастье у каждого человека своё: кому поп, кому попадья, а кому наркотик. Но есть грань, за которую человеку лучше не перешагивать. Кто-то идёт кратчайшим путём к счастью. Но расплата за извечное стремление человека к ощущениям и кайфу бывает слишком велика. Казалось бы, укололся и снизошёл покой и забвение. Осталось только разрешить свободную продажу наркотиков в аптеках и слиться в вечном экстазе. Ну, так Голландия по гомосексуализму и наркомании впереди всего Европрайда. А уж, какими мы пойдём косяками в небытиё, так страшно даже вообразить!
       В своей "Исповеди усопшего наркомана" я не призывала поощрять наркоманию. Я всего лишь попыталась взглянуть на них как на больных людей, уж, если это случилось. И лечить их нужно не столько медикаментами, сколько трудотерапий, создавая специальные поселения. Ведь умение жить состоит в умении себя занять чем-то полезным и нужным для всех. Человек катастрофически нуждается в поощрении, похвале и поддержке. Вот скажете вы, к примеру, что я хренотень полную написала, стимула уже не будет продолжить эту тему. А поддержите хоть маленькую толику, так опять забарабаню по клавишам, и буду рыть тоннель в заданном направлении. Вот так и каждый из сынов человеческих нуждается в признании и доброжелательности. Делать изгоями заблудших и топтать ногами их человеческое достоинство, побуждая к ответной агрессии, тоже нельзя. Месть будет страшна, если они все навалятся чохом.
       Можно ещё много чего приплюсовать в отрицательное сальдо в бюджете пока процветающей Европы. Но как сказал Веллер: "Сегодняшнее процветание Европы - это отсроченное самоубийство, пир обречённых, через 50 лет грянет полная катастрофа".
      _____________________________________________________________________________________
       А что делать нам? Брать билет на Титаник или самим строить корабль по этому образцу? Так вымрем, господа хорошие! Попросить кого-нибудь покняжить, как уже было в истории Великой Руси. Новгородцы призвали варягов "прийти и володеть", а то "земли наши велики и обильны, а порядка в них нет". И кады ужо порядки будут!? Так опять же змея-Горыныча можно пригреть на груди! И как тут ни крути - придётся самим впрячься в оглобли, напрягаясь изо всех сил. Гастарбайтеры могут обойтись ещё дороже, чем Европе. Умные мужики, коих не мало на Руси, радея за Отечество, написали уже кучу инструкций куда ехать и как поворачивать оглобли. Осталось только выбрать основные пункты назначений и двинуться по магистральным направлениям. Только не нужно при этом постоянно оглядываться, делая шаг вперёд и тут же два шага назад. Гарцеванием делу не поможешь. А те, кто пожелает свернуть на чужую развилку дорог, должны помнить слова Ю. Цезаря:
      
       Первый на деревне - более человек, чем последний в Риме.
      
       И всё же выберем из всей многоголосицы предложений умных мужиков хотя бы отдельные
       моменты:
      
      ____дети главнее всего. Срочно поднять престиж профессии учителя. Вот этому нам точно следует
       поучиться у немцев. Об этом подробно я писала в "Саге о мытаре...".
      
      ____категорически ограничивать права сексуальных меньшинств, когда речь уже идёт о
       вырождении популяции.
      
      
      
      ____жесточайшая борьба с наркотиками.
      
      ____культ здоровой, многодетной семьи.
      
      ____вложения в медицину. Срочно поднять престиж профессии врача. Вот этому тоже нужно
       поучиться у немцев.
      
      ____глумление над трудом, когда воровать выгоднее, чем работать; невыплаты даже нищенской
       зарплаты - уничтожение нации. Немцы нас тоже могут своим примером научить
       уважительному отношению к труду.
      _________________________________________________
      
      ____дружить с Японией и Кореей против Китая, блюдя свою выгоду. Перекрываясь ими против
       Китайского давления и нашествия.
      
      ____сдать Калининградскую область Германии в аренду на 99 лет, оговорив все права
       проживающих русских. Иначе - область тихо отплывёт в западную зону влияния без всякой
       доли.
      
      ____дешевле обойдётся вколотить границу по Тереку и отделить затеречную Чечню. Отдели то,
       что само отчаянно отделяется.
      
      _ включи то, что само просится - Абхазию.
      
      _Украина Западу не нужна. Она вынуждена экономически интегрироваться с Россией, хоть
       и говорит в моей "Поэме о наболевшем"
      
       Ах, не жмись ты ко мне, Мишка косолапый.
       Не вернусь я к тебе, чертеня мохнатый.
       Только лягу - пiднимись,
       Только встану - пiдтянись,
       Надоело шнуркуваться,
       Лепей в дiвках мне застаться
      -----------------------------------------------------
       Тиха украинская ночь,
       Не видно мае хаты,
       Но сало ж треба заховать,
       Москаль патлаты!
      ------------------------------------------------------
       Однако ж сальцем придётся угостить хотя бы из личных интересов, заглядывая в перспективу. Что в интересах и России сегодняшних и завтрашних.
      
      ___на союз с Белоруссией нужно посмотреть в стратегическом и политическом аспекте. Это усиливает позиции России. Сколько можно дробить себя?!
      
       Кого возлюбят боги, тому они даруют много счастья и много страданий. Счастья что-то не видать, а страданий - через край. Я понимаю, Господь, что ты нам дал разум, чтоб мы сами делали свой выбор. Но бывают моменты, что нужно смертным подсобить и направить. Не оставь Россию! Будет хорошо ей, будет хорошо и каждому из нас - русских до мозга костей!
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 12/02/2005.
  • © Copyright Галась Людмила Эдуардовна (gle@tut.by)
  • Обновлено: 12/02/2005. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка