Ламм Галина: другие произведения.

О нелёгком процессе изучения немецкого.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/09/2006.
  • © Copyright Ламм Галина (galinalamm@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Германия

  • Главная
    Германия
    США
    Путевые заметки
    Ваше здоровье
    Женские страсти
    Мужской разговор
    Жизнь за границей
    Иммиграция
    О знакомствах
    Форумы
    Клуб друзей
    Гостевая книга
    Хочу рассказать!
    Интересное в сети

    Subscribe.Ru
    Записки иммигрантов
    со всего мира.




      О сложном процессе изучения немецкого языка.
    Автор: Галина Ламм  (2003-01-26)

    ОСЛАБЛЕННАЯ ПАМЯТЬ

    Он никогда не думал, что у неё когда - то возникнут столь серьёзные проблемы с изучением иностранного языка. Ведь вся её сознательная жизнь прошла в штудировании непростых наук серьёзным образом тренируя клетки мозга, отвечающие за мыслительный процесс. В своё время она поражала окружающих безукоризненным знанием произведений прозы и поэзии, игриво приглашая первого встречного, с кем ей интересно было вести диалог, к поэтическому турниру словами: "Давайте почитаем все по кругу стихи друг другу ..." Но прошли годы, она заметно постарела и, видимо, память её изрядно ослабла. К изумлению носителя языка, который не знал о её способности запоминать длинные тексты, и который не догадывался о резервных возможностях стареющего организма, она не могла запомнить трёх слов, что в переводе на родной язык означали "краски", "фломастеры", "резинка". На зазубривание нового из области лексикологии ушёл целый вечер, а утром она так и не смогла вслух воспроизвести то, с чем накануне была ознакомлена её зрительная память. От этого она чувствовала страшную неловкость, припоминая притчу об одном мудреце, который пытался вложить свои знания в нерадивого ученика: "Ваш сын не проявляет никакого старания при изучении наук, что с ним я чувствую, как тупею и глупею сам".
    Спасти положение мог только юмор, когда в оправдательной беседе она сообщила, что не может справиться с неизбежным процессом старения, сопровождающегося ослаблением памяти. Эта фраза была взята из названия брошюры, которую она подготовила для прочтения.
    Те, кто легко забывает, легче сдают жизненный экзамен.

    Эта статья имеет: 1 комментариев.  Посмотреть  Написать свой  Отослать статью другу   Наверх 
    Другие материалы:

  • Комментарии: 1, последний от 27/09/2006.
  • © Copyright Ламм Галина (galinalamm@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Германия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка