Рэмптон Галина В.: другие произведения.

Поуструм. Глава 21

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright Рэмптон Галина В.
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Повесть: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десять секунд, ровно в полночь


  •    Глава двадцать первая
       Десять секунд, ровно в полночь
      
       Ноги несли Дотти сами собой, - и несколько минут она бежала, - бездумно, перепуганно.
       Злобно, почти слепя светила мощная луна, высвещая пустынную аллею парка, по которой неслась Дуня. Она замедлила ход, остановилась. И лишь теперь почувствовала, что сбила ноги. Туфельки от Джурайи не годились для кросса по пересеченной местности.
      
       Прихрамывая, Дотти двинулась дальше, вглубь парка. Но куда же ей идти-то?! Впрочем, тут всё же лучше, чем эта мерзкая драка в "Медведе", которая по-прежнему была лишена для Авдотьи какого бы то ни было смысла.
      
       Вдруг сбоку что-то хрустнуло. Дотти вздрогнула и обернулась. О, Господи! Прямо на неё, слегка пригибаясь, быстро и почти бесшумно выскользнули из-за мощных дубов три тёмных тени. Когда они выскочили на освещенную луной аллею, Дотти разглядела, что на них надеты чёрные комбинезоны с масками. Подобно тем, в которых в американских боевиках передвигаются доблестные агенты спецназа ЦРУ. Или, наоборот, очень нехорошие народно-демократические ниндзя.
      
       И эти ниндзя бежали не куда-нибудь там, - а прямиком на Дунечку! Времени рассуждать не было. Дотти одним движением сбросила туфли - и припустила во все лопатки. Попутно позорно оря, что только было мочи!
      
       Но куда там! Разве от спецназа ЦРУ имени Ким Ир Сена - уйдешь?! Мужчины быстро догнали Дуню. Она попыталась было драться,- и даже, кажется, сумела съездить одному из них ногой в живот. Во всяком случае, тот, кажется, тихонько охнул. Но это ей, конечно, не помогло. Через несколько секунд четыре сильные руки в перчатках блокировали каждое её движение - и зажимали рот.
      
       Тем временем приблизился третий мужчина. Она поняла, что он - главный, и изо всех сил извернулась, чтобы его ударить. Увы, этого ей не удалось. Один из ниндзя легонько, почти ласково, стукнул Дотти по голове, - и всё поплыло перед её глазами. Последнее, что она успела рассмотреть, - это тусклый свет щипцов в черной перчаточной руке подошедшего к ней вплотную "командира"...
      
       * * *
      
       Дотти пришла в себя минут через десять. Она лежала на асфальте, нелепо раскинув ноги. Голову было повернуть очень больно, - но, вроде бы, можно. Дотти попыталась было сесть - но не смогла. Лишь только с трудом приподнялась на локтях.
      
       Мир вокруг неё был ватным и тусклым. Звуки мутно пробивались к ушам, и мозг отказывался их воспринимать, так что они зависали в центре головы, нелепыми непонятными гроздьями. Лишь с четвёртой или пятой попытки Дунечке всё же удалось разобрать, чтО это за звуки, на каком они языке, и что обозначают.
      
       И когда она, наконец, поняла - то не было предела её восторгу! Потому что это была отборнейшая матерщина на той изысканной смеси кокни с норщестерским диалектом, на какую был способен только один человек в мире - Уэйн, естественно.
      
       Собственно, если опустить все лишённые понятийно-смысловой нагрузки слова и выражения, то Уэйн вскричал всего лишь: "Стой, я кому сказал!" Но, разумеется, на такую вот лаконичность милейший мистер Коннор никогда в жизни не был бы способен. Видимо, призыв Уэйна не был внят и тем джентлменом, к которому он так настоятельно апеллировал. Во всяком случае, после очередной, особенно замысловатой, крайне архаичной и потому чрезвычайно интересной с филолологической точки зрения тирады Уэйна - грянул выстрел, а за ним второй и третий.
      
       Потом раздался истошный вопль Дженни: "Бросил камень, тварь! Да я ж тебя убью, сволочь!" Надо признать, что эта краткая ремарка лично Дунечке показалась несравнимо более убедительной, чем развёрнутые тезисы Уэйна. Похоже, что она не преминула оказать воздействие и на незримого собеседника Дженни.
      
       Как бы там ни было, но через полминуты она уже рисовалась в поле зрения Дотти собственною персоною. В правой руке боевая Дунечкина подруга держала перерезанную цепочку с синим камнем, - который неистово переливался в свете луны.
      
       Между тем, канонады Уэйна стремительно удалялись. Снова раздался выстрел, - и последовал новый смачный, но расстроенный комментарий. Уэйн определенно сызнова промазал.
      
       -Этот урод вообще стрелять разучился! - презрительно сплюнула Дженни. - Хорошо, хоть в главаря разок попал, иначе крышка бы нам с тобою! Дженни плюхнулась рядом с Дотти - и тяжело вздохнула.
      
       -Ну, что, жива хоть? Вот же вляпалась я с тобою в а-ген-тю-ри-ю!
      
       В общем, юная ведьма была верна себе. Вендетта английскому языку продолжалась и крепла.
      
       -Во что?! - еле ворочая языком, выговорила Дунечка. И - вдруг расхохоталась, когда, через какое-то время, всё же поняла, чтО хотела сказать Дженни.
      
       -Нет, вы посмотрите только на неё! - с ходу разоралась Дженни. -Тут бегаешь за ней следом, как суслик, по этим буеракам, а она даже и ухом не ведёт! Потом на неё, значит, три кабана набрасываются, - здоровые, что твой Винни! Через неё ты, значит, чуть мокрушницей не становишься, - а это же всё, пропала карьера навеки! Живодёрок-то только в черные берут, - а я в белые хочу, я себе на врагиня! А эта прынцесса еще на тобой же и гогочет!!!
      
       Но было видно, что Дженни нисколечко не злится на Дотти. Она наспех сунула камень Дунечке в ладонь - и принялась хлопотать с перевязкой её головы. Дуне сразу же стало легче. Мысли задвигались быстрее, а слова она уже узнавала почти сразу, только с небольшой паузой.
      
       Вскоре вернулся и Уэйн.
      
       -Что, упусссстил? - прошипела Дженни, в качестве приветствия, - я ващщще не понимаю, чему вас, мужиков, в армии учат?! Ведь на наши же денежки, на фи-кса-льны-е, в своих спецназах прохлаждаетесь!
      
       -На чего? - честно не понял Уэйн.
      
       -Изыди, убожество, с глаз моих! - перешла Дженни на патетику не совсем своего профиля. - Иди за машиной! Подгони её поближе к выходу, а потом дуй сюда, помогай мне Дотти тащить! Да наган свой мне оставь, ты ведь всё равно даже в танк не попадешь!
      
       Но особой помощи Уэйна не понадобилось. То ли благодаря Дженниной перевязке, то ли помог приторный, крепкий напиток, которого юная ведьма дала хлебнуть Дуне, - но силы к графине возвращались. И настолько быстро, что через пару минут Дотти, с Дженниной помощью, уже смогла подняться - и заковыляла босиком по холодноватому асфальту аллеи, в сторону выхода из марльборовского парка.
      
       -Спасибо тебе, Дженни! - прочувствованно произнесла Дотти. (И чуть не расплакалась!)
      
       -Да ладно тебе! - отмахнулась прислужница потусторонних сил, - хотя и было видно, что ей очень приятно.
      
       -Ты же меня спасла! Они, меня, наверно, убили бы!
      
       -А вот это - не исключено, подруга! Хотя я, хоть тресни, не пойму - чего ты им всем такого сделала-то?! Ну, отняли бы себе этот твой камень, - ну, и ладно! Но ведь они же тебя точно мочить собирались, когда мы с Уэйном подоспели! Даже и мешок с булыжниками уже приготовили! Замотали бы тебя - и в пруд, как О-фе-ри-ю!
      
       -Сама не пойму... Но наверно, это всё из-за этого проклятого камня! Вот и сэр Тимоти тоже про него спрашивал!
      
       -Может, и так. Не знаю, не моего это ума дело! Камни - не моя епархия, у меня по порошкам и по настойкам сце-пи-ализация. Да только не справились бы и они с этим твоим камушком!
      
       -Почему?
      
       -Да потому что он раскалился добела, подруга! Потому-то он и главаря их покалечил, так что тот не мог бежать прочь. Куда уж ему было такой камень удержать! Но он всё же крепкий парень - пытался сделать, что мог. Потому Уэйн в него и попал! А потом два других мужика как схватили своего босса на руки, - и только мы их и видали! Да уж, Дот, - эта троица были настоящие спецназники, не чета нашим-то!
      
       -А как же ты-то? Не обожглась?
      
       -Ничуть! Он раскаленным-то был секунд десять, не больше. А потом - раз, и остыл. Только светился. Но уж не завидую тебе, - если бы ты его эти десять секунд на шеё-то продержала! Ничего бы от тебя тогда, дарлинг, не осталось! Даже и кучки пепла...
      
      
      
       * * *
      
      
       Поуструм в полном составе следовал на восток. Уэйн уныло крутил баранку. Время от времени он ругался сквозь зубы на слепящий встречный транспорт (а заодно и на тех оксфордских и норчестерских негодяев, ушибы и раны по вине которых дополнительно осложняли ему жизнь).
      
       Дженни сладко спала на заднем сиденье, порою коротко всхрапывая на ворохе скомканных нарядов от Джурайи. Девушка заснула очень быстро, - стоило фиатику вырулить из Оксфорда на шоссе. Когда юная ведьма убедилась, что их никто не преследует, то усталость и стресс взяли своё - и она начала клевать носом, а потом, на полуслове
       завалилась на бок.
      
       Дотти сидела рядом с Уэйном и молчала. Мистер Коннор пару раз пытался было разговорить Дунечку, но графиня отвечала нехотя и невпопад. Нельзя сказать, чтобы Дотти напряженно обдумывала последние события - нет, ни сил, ни настроения для этого у неё тоже не было.
      
       Однако в голове её снова и снова, в бессмысленном и бесконечном повторении крутилась одна и та же фраза, снова и снова, снова и снова...
      
       Сначала она не могла понять, чтО это такое. Потом вспомнила, что это были строчки из той самой первой книжки сэра Тимоти, которую он ей когда-то подарил.
      
       Обрыв в полночный Хаос крут.
       А ты - сова. И камень.
       Тобой толкнут, тебя столкнут.
       Но ты взлетишь, как пламень...
      
       Когда машина подъезжала к Норчестеру, первый луч восходящего солнца вырвался из-за порозовевшего силуэта Собора. Дотти зажмурила натруженные бессоницей глаза...
      
       -Ох, ну и...! - рявкнул рядом Уэйн.
      
       Дотти успела заметить только ослепительную вспышку -- и тут же провалилась в чёрную, чёрную, чёрную ночь...
      
      
       * * *
      
       (КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ)
  • Комментарии: 2, последний от 23/09/2007.
  • © Copyright Рэмптон Галина В.
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Повесть: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка