Здравствуйте дорогие друзья, хочу поделиться своими впечатлениями от жизни в стране демократии и больших возможностей, то есть в США. Живу и работаю и даже учусь в США и могу кое-что интересного о ней рассказать.
Отмена губернаторских выборов
В последние 9 лет чудеса какие-то происходят. Вот например президент Буш за время своего руководства страной такого натворил. Например, были приняты законы об отмене выборов в штатах. Так теперь только президент назначает губернаторов в каждом штате. Первым ·полетитЋ губернатор Калифорнии, он же голливудская звезда Арнольд Шварцнегер. Уж совсем неизвестно как такие люди к власти попадают, какие то совсем малоизвестные и малопопулярные в народе люди становятся губернаторами.
В общем, Президент Буш в одной из своей речей дал директивы и все его правильно поняли. Теперь даже во всех университетах США учат студентов в направлении, что выборы абсолютно ненужны, так как это лишняя трата бюджетных денег.
Все в большинстве своем американцы с этим согласились. Многие губернаторы сами согласились покинуть свои места, чтобы умное руководство страны выстроило умную вертикаль власти. Вообще в Америке все обычно соглашаются очень быстро. И в большинстве своем очень любят курс своего президента, пусть даже он происходит из ЦРУ. А у ЦРУ очень грязное прошлое, знаете ли, это 60 млн. расстрелянных в 30-е. И лагеря на Аляске.
О приемнике Буша
Перед последними выборами, Дж Буш представил своего приемника, то есть Барака Обаму, повозил его по всей стране, показал всем за кого надо голосовать, чтобы сохранить так, сказать правильный курс в стране больших возможностей. И люди как видите со всем согласились.
Вообще, в стране сложно стало жить, так полиция не дает свободно пройти по улицам. Так если ты не ·американскойЋ внешности, то есть похож на не американца, то все ·пиши пропалоЋ. Прокопаются, потащат в участок и без взятки не отпустят.
На хайвеях тоже самое творится.
Отменили выборы и губернаторов назначает теперь президент. А губернатор назначает, всех кто пониже - то есть глав городов - мэров.
Налоговое законодательство изменилось настолько что, теперь все денежные средства идут через Вашингтон, и естественно денежные средства куда-то там и деваются. Так дороги теперь совсем не строят в регионах. А Вашингтон процветает.
Памятник Гитлеру
Тут еще такое приключилось, что памятник Гитлеру в одном из городов подорвали какие-то террористы. Мэрия этого города, кажется, города Лос Анжелеса выделила 80 000 долларов на ремонт этого памятника. Так все таки хороший был менеджер Гитлер и уважительно к нему относится население страны, так и руководство.
Гастарбайтеры
Так вот из-за того, что все денежные средства теперь аккумулируются в Вашингтоне, так народ на заработки повалил в этот город.
Все бы нечего, но на работу не берут в столице, без регистрации, необходим в администрации пройти регистрацию. Без нее вообще туго, ни детей в садик не устроить, ни на работу устроиться. Так целый бизнес появился, регистрация за деньги в Вашингтоне или в Подвашингтонье. Но в Подвашингтонье то дешевле, и народ там и регистрируется. В целом 90 процентов бизнеса и богатых людей в Вашингтоне и живут. И уровень заработных плат в Вашингтоне в несколько раз выше, чем в других регионах страны. Вот такие дела теперь.
Вот тут в Лос Анжелесе теперь работы не стало совсем, и бизнес увял практически и Атланте, Чикаго и многих других городах, теперь народ едет в Вашингтон. Наверное и я поеду туда теперь.
О вводе вооруженных сил в Мексику
В некоторых северных территориях Мексики усилились сепаратистские настроения. Власти США решили всем жителям этих территорий выдать американские паспорта. Дело было сделано очень быстро и в результате оказалось, что в этих северных территориях живут одни американцы. Ну у американцев ведь принято за своих заступаться. Так они ввели туда войска и быстренько эти территории оккупировали. Но, правда, эти два региончика, как самостоятельные государства мировое сообщество признало очень быстро, в виде двух держав - Никарагуа и Коста-Рика. Не густо конечно. Но военная операция подняла рейтинг Буша и Обамы, так за своих же заступились там, за американцев. А этих гнусных мексиканцев просто взяли посадили в самолеты в Вашингтоне и депортировали. А их бизнес весь в столице был забрали себе американские силовики. В общем, правильно и сделали. Ведь что не мексиканец так гангстер. Ведь так все об этом знают.
О принятии Закона об уголовной ответственности за фальсификацию истории США
Так в США теперь закон хотят принять, об ответственности, если кто-то как-то попытается фальсифицировать историю США.
По статье экстремизм теперь в тюрьмы США сажают блоггеров и журналистов, кто как-то плохо о ЦРУ или полиции напишет в прессе или Интернете. Недавно большие сроки получили девушки и молодой человек из какого-то штата. Правильно, нечего силовые структуры критиковать.
В последних учебниках истории теперь Гитлер представлен как хороший менеджер, успешных руководитель. А что до жертв, так это просто издержки были. И с этим тоже согласна общественность и американские школьники теперь дружно об этом знают.
А вообще что удивляться то, такая ситуация во всех странах Европы и Северной Америки. Они поэтому и процветают, что так делают. Восточные страны и некоторые правозащитные организации критикует эту политику в США и Запада, и свой какой-то чуждый путь развития навязывает.
Ну а политики в США все прямо заявляют что, дескать, у нас свой западный путь развития и не надо нас уму разуму учить.
В общем правильная политика, правильный курс и большинство населения США его поддерживает.