Гаметов Гамид: другие произведения.

Рассказы о пиве.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 06/10/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 03/10/2006. 4k. Статистика.
  • Байка: Великобритания
  • Оценка: 4.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По материалам британских газет.

  •   Да, так вот. К теме о пиве. Сижу я значит вчерась в пабе. За столом бабы, то есть лейди-с. Одна чай пьет. Я ей говорю "Ты пакетик-то вытащи, чай, поди уж перестоялси". А она: "А я люблю когда он такой". Я тут, не подумамши, возьми и брякни: "Цвет лица испортишь". Ну так у нас в родном коллэктиве говорили. Однако ж брякнул я и думаю "Йой, мамцю, що ж я наробив". Индианка сидит на меня смотрит, как на врага, и цедить сквозь зубы "Ну, видимо, я уже испортила". Куда не сунься - везде расизм. Политкорректность мать ее. Опять я о ней под пивом забыл. Пить, в общем, меньше надо. Не знаю доложит она на меня или нет. Однако ж, нас нынче еще одним измом порадовали. Теперича ввели еще эйджизм - нельзя шуточки по поводу стариков отпускать всякие скользкие. В общем, скучна....
      ***********
      Как известно, бывший советский шпион и большой любитель пива Джордж Блэйк нынче живет и здравствует в Москве. В то время, когда он еще попивал пиво на углу Оксфорд и Бэйкер стрит и числился на службе ее Величества, он заложил массу ценных британских агентов и тонких ценителей пива. Многие из них были казнены или лишены пива на всю оставшуюся жизнь (что гораздо хуже чем смерть, как вы сами понимаете).
      В конце концов, Блэйка поймали (правда слишком поздно) и поместили в Вормвуд Скрабс, исключив из его диеты пиво. Но он сумел оттуда бежать на Восток в Москву, где в то время ничего кроме Жигулевского невозможно было достать (но, видать, лучше Жигулевское, чем вообще ничего). Теперь, ему 84 года и он живет в Москве и большой завсегдатай пивных салонов на Тверской. Однако, однажды, перебрав Балтики номэр 16, он написал письмо в Европейский Суд по защите прав человека (кстати, отметим организация, которая бы не существовала, победи в холодной войне любители Жигулевского) с требованием выплатить ему компенсацию в 4690 фунтов стерлингов (на пиво, конечно же) за нарушение его человеческих прав. И какие же это права, спросите вы? "Стресс и фрустрация", которые нанесли ему британское правительство, отказав вернуть ему гонорар за книгу, где он описывает свое предательство (ну и за отказ поить его пивом в тюрьме,естественно). Кстати, Блэйк получил хорошую отвальную за эту книгу в России.
      В общем, не всем пиво впрок.
      
      *******
      Вопиющий случай произошел в Селли Оук госпитале в Бирмингеме. Сержант Смит, доставленный с ранением из Афганистана лежал в палате и попивал пиво из банки, когда в палату зашел мусульманин без пива. Вероятно, из чувства зависти к Смиту он начал угрожать ему, заявив, в частности, что якобы Смит убивал его мусульманских братьев в Афганистане за это пиво. На что Смит урезонил его, заявив, что в Афганистане они с трудом могли достать раствор хлорированной ослиной мочи, дабы промочить горло, а уж о пиве они и мечтать забыли. В отчаянии Смит сам полез под пули талибов, дабы попасть, наконец, в родной госпиталь и попить холодного бадвайзера. Тем не менее, вторжение в палату мусульманина сильно испортило аппетит Смиту и он даже был вынужден отдать остаток того, что еще оставалось в банке, разъяренному мусульманину, который с урчанием вылетел из палаты и начал лакать божественный напиток в корридоре, создавая антисанитарию и хаос в больничном отделении.
      Случай, однако, послужил поводом к тому, чтобы министр обороны теневого кабинета Доктор Лиам Фокс заявил о том, что практика содержания военных в гражданских госпиталях есть предательство славных британских вооруженных сил и надругательство над ритуалом принятия внутрь пивных напитков.
      Секретарь министерства обороны Великобритании Дес Браунэ посещал госпиталь Селли Оук в июле, по поводу жалоб высокопоставленных чинов по поводу совместного содержания военных и гражданских лиц и режима поставки пива в палаты.
      ********************
      
      Королева Великбритании решила отдать одну из комнат своего дворца в Виндзоре для совершения намаза одной из сотрудниц сувенир-шопа в замке. Эта сотрудница студентка и работает там временно и на пол-ставки, но, тем не менее, попросила королеву выделить ей комнату для совершения намаза 5 раз в день. Королева милостиво отдала ей пивную комнату дворца, где она и дьюк обычно попивали королевский гиннес. "В конце концов, я могу выпить гиннеса и на приеме, благо меня часто везде приглашают, в крайнем случае выйду в сад и выпью пиво на лужайке" сообщила королева корреспондентам. 20-летняя Фатима Убло невероятно горда по поводу того, что произошло. "Я чувствую, что я делаю историю" сказала она, по-хозяйски осматривая свою новую комнату.
  • Комментарии: 19, последний от 06/10/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 03/10/2006. 4k. Статистика.
  • Байка: Великобритания
  • Оценка: 4.96*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка