Гаметов Гамид: другие произведения.

Постиндустриальный депресняк.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 24/12/2005.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 2k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что у нас на шару, но не у них.. http://www.richardhill.co.uk/makingsloughhappy/

  •   Вчерась Би-би-си-2 закончил показ двухсерийного документального фильма "Making Slough happy". Слау это такой городок недалеко от Лондона, в котором обнаружен самый низкий уровень счастливости людей в юкее. Он там (о ужас!) оказался на уровне бывших советских республик (эталон нищеты, депресняка и всего что есть плохого в этом мире для англо-саксов).
      Психологи-исследователи, вид некоторых из них наводит мысль о передозировке галлюциногенов и возбудителей в их диете, установили, что видимо недостаток улыбок, касаний, пения и плясок, иными словами ненавязчивого и нестесненного ничем общения, какое столь часто можно наблюдать в отечественных трамваях в час пик, является причиной того, что жители Слау такие несчастные. И вроде финансовые их проблемы решены, и все в жизни устроено, а несчастные они. И вот смелый экспериментатор устраивает сеанс одновременной улыбки в супермаркете, приглашает на танец бабулю с кошелкой и они оба грациозно упрыгивают по проходу между овощами и фруктами. У психологов планов громадье - устроить бич-пати- массовое празднование хорошего настроения на местном пляже с участием всей, так сказать, громады, но они не могут дозвониться до мэра, дабы получить от него добро. Бюрократы, бюрократы всегда стоят на пути к всеобщему счастью. Но находчивые борцы с британской тоской не теряют время даром и устраивают сеансы массового глубокого дыхания в парке, радостных криков на выдохе: "Slough is a happy city of happy people!" и некие оргаистические танцы в холле, куда приглашают всех желающих и почти силком заволакивают всех как бы желающих, но стесняющихся. Психолухи прямо перед камерой демонстрируют чудо излечения, когда они касаются и даже обнимают пациентов, когда те танцуют произвольные танцы, грациозно двигая мощными животами и слоновьим ляжками на коротких ногах.
      Все это просто зашибись и должно работать, несмотря на упорное сопротивление властей-бюрократов, но я, глядя на этот цирк, не мог не удержаться от комментария. Наш народ давно и легко сам нашел решение проблем, над которыми бьется группа писохологов-лунатиков с расширенными от передозы зрачками в городе Слау - нужно просто тяпнуть по сто грамм с друзьями (правда иметь друзей в юкее это роскошь) и не чувствовать никаких ингибиторов.
      И деньги на подобного рода исследования экономятся и все довольны и эфир чепухой не забит.
  • Комментарии: 5, последний от 24/12/2005.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 2k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка