Гаметов Гамид: другие произведения.

Размышления о революции.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 13/07/2005.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Оценка: 4.26*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В интернете начинается конкуренция в написании статей под названием "Виктор Андреевич ТМ". Так, в начале этой недели донецкий сайт Комитета избирателей Донбасса, объявил о своем намерении публиковать вымышленные мини-рассказы в сатирическом стиле о Президенте Викторе Ющенко по подобию существующего сайта "Владимир Владимирович ТМ" (имеется ввиду Президент Российской Федерации Владимир Путин). В то же время, российский автор Гамид Гаметов, заявил о выпуске аналогичных рассказов. "Меня заинтересовали события в братской республике", - поясняет автор свой поступок на сайте сатиры о Викторе Ющенко, который также имеет приставку "ТМ". Чем закончится ситуация с брендом "Виктор Андреевич ТМ" еще не ясно. "ТМ" обозначается торговая марка. http://www.novosti.dn.ua/details/11652/ http://www.lenta-ua.com/news/4229b52dabcb3/ Я удалил свой рассказ, из уважения к сайту КИД, но написал новый.


  •    Размышления о революции.
      
       Я с интересом слежу за событиями в братской республике. Как представитель гордого горного народа, борящегося за свою независимость от росийских империалистов, я с известной долей симпатии отношусь к разного рода "оранжевым" и розовым политическим течениям, стараюсь понять психологию их представителей, вступить в контакт, пользуясь тем удобным благом, что ненавидимый всеми нами русский язык пока еще свободно используется всеми представителями бывшего СССР. Конечно, я очень надеюсь, что лет через 10-20 мы сможем общаться друг с другом на ломанном английском и языком жестов и междометий, что будет гораздо более по-европейски, а главное эмоциональнее и веселее. Но пока что мучаемся на гадском русском, вынуждены читать эту ненавистную кириллицу и даже устанавливать ее на свои компы. Русский язык это что-то типа вируса - живет за счет своих носителей. Внедряет свой код-ДНК в наши умы, он начинает самореплицироваться и выдавать чуждые нам суждения, более присущие истинным носителям этого наречия - этническим русским. Тут все по Хомскому - грамматические конструкции предопределяют смысловые. Но как бы то ни было, отважный и не такой уж маленький народ Украины преодолел в себе "совка" и ринулся в Европу.
       Каждый день я прибегаю в оффис и неотрывно слежу за событиями в этой братской республике, изучаю что сказал их президент, анализирую, потом обсуждаю это с памеранчами - так называют себя восставшие против режима Виктора Бандюковича борцы. Очень часто, к сожалению, у нас бывают недоразумения. Увидев мою фамилию, они думают, что я русский, а когда обнаруживают, что я не владею их соловьиной мовой (которой они сами редко-редко владеют) они начинают меня называть шпионом какого-то Павловского и грубить.
       Хочу еще раз заявить, что никаким шпионом я не являюсь, а очень дружественно настроен к революционерам. Но вот сегодня утром я прочел такую тираду президента Ющенко.
      
       ""Я набираю ту физическую форму, которая позволяет встать на лыжи, проехать горную лыжню, так, как я это делал много лет. Летом же обязательно пойдем на Говерлу. Друзья, я приглашаю и всех вас, - гуськом, по одной тропке, чтоб не портить ландшафт - подняться на 2061 метр вместе с моей командой" (http://www.podrobnosti.ua/power/president/2005/03/07/185690.html).
      
       Как вы знаете, народный избранник, Виктор Ющенко, который с трудом набрал больше половины голосов избирателей в результате долгой и продолжительной борьбы на майдане, был подло отравлен диоксином. У меня не вызывает никаких сомнений, что отравлен он был русскими. Я неоднократно обсуждал этот вопрос с памеранчами. Однажды некий Тарас Панко сказал мне такую интересную вещь:
       "Во время визита нашего Президента Ющенко в Россию я очень переживал, когда сказали, что Президенты ушли пить чай, так как второй раз организм Ющенко может не выдержать следующей порции яда."
       И я подумал, какой это ужас, что мы вынуждены жить в непосредственной близости от этого ужасного государства и людей-злодеев их населяющих!
       Но вернемся к сообщению пана Ющенко. Прочитав его, я подумал, что это шутка. Право же, это так только бацька Лукашенка, известный в народе как заядлый лыжник рассказывает о своих спортивно-оздоровительных планах, кроме того, непонятно кто эти друзья, которых Ющенко позвал подыматься на Гаверлу? Я задал этот вопрос моему доброму другу памеранчу-Мыколе. И вот какой состоялся диалог между ним и его оппонентом, Изекиилом Айшеняксом (платный агент Глеба Павловского, как мне пояснил Мыкола).
      
       Изекиил Айшенякс: Кого это он приглашает в поход? Кто эти друзья? Вся Украина? Или это он как в передачах типа Поле чудес:
    "Пользуясь случаем, хочу передать привет моим друзьям и сказать, что я жду их в Рахове у газетного киоска в 9 нуль нуль как и домовлялыся".
       Мыкола: Хех... нашли таки повод для критики. И.А., вы не помните, вы с Ющенко встретится в 9:00 в Рахове у газетного киоска не договаривались? Если нет, то вы к упомянутым им "приглашенным друзьям" не относитесь. И на Говерлу с Ющенко вам подниматься не светит. А раз не светит - какая вам разница, кто эти самые друзья?
       Изекиил Айшенякс: Ну да. Не сомневаюсь, что это он не меня приглашал и даже не вас, преданного ему телом и душой. Вот мне и инетересно, эту пургу в эфир он несет с какой целью? То есть, если он это пользуясь случаем, то зачем сообщать об этом всему инету?
    У Кучмы был, как минимум, один плюс - он редко говорил. Держал свою дурь при себе. Приятно отметить, что новый президент этим не страдает.
       Мыкола: Я вот на этом сайте несколько раз видел как около 20 человек договариваются (на виду у публики) и уходят в горы. Вот на фига они это делают, а?
      
       И я подумал, а кто же из них прав? И не смог дать ответ. Я не знаю обстановки в Украине. Может быть там президент договаривается с друзьями пойти на Гаверлу через прямой эфир, выступая перед нацией. Что в этом необычного? Главное, на мой взгляд не это, а то, что президент заботится о ландшафте родной страны! И этот факт ускользнул от внимания обоих спорщиков. Я еще раз убедился какой хороший президент Виктор Ющенко и вслед за его последователями хочу радостно и громко воскликнуть: "Ющенко Так!".
      
      
  • Комментарии: 13, последний от 13/07/2005.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Оценка: 4.26*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка