Гаметов Гамид: другие произведения.

Наблюдая за голубями.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2009.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 28/12/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учимся у жывотных.

  •   Давеча сидя у бассейна, грея пузо, начал кормить голубей (да,да, пенсия и маразм на горизонте). Голуби эти, правда, не совсем обычные - канарские. Несколько меньше континентальных, такой палевой окраски с черным ободком вокруг шейки. Но голуби есть голуби.
      В одной из своих книг Суворов-Резун написал, что голубь - самое беспощадное животное на земле. Заклевывает слабых собратьев до смерти. Это, дескать, ему в школе ГРУ преподали как урок из жизни животных - век живи, век учись. У голубей, значит, искуйству разведчика ГРУ. Но энивэй..
      Я, значит, чтоб хоть немного отличаться от мамаши с кошелкой, с пустым взглядом вдаль, крошащей батон прожорливым птицам, решил тоже понаблюдать...хоть я и не в ГРУ,а в ..ну вы сами знаете где служу, но хрен редьки не слаще. И вот такая картина наблюдается. Сначала об аттракционе безумная щедрость в моем исполнении прознал один голубь. Был он, видать, не первый парень на Канарах, но кое-что ему ущипнуть удалось от моего каравая, пока не подоспел голубчик покрепче, который дал ему как следует и изгнал с места трапезы. Тому тоже не шибко много досталось, потому что вскоре прилетел, видимо, самый главный на этом празднике жизни голубь, который боднул второго и занял было удобную позицию для потребления корма. Но тут на это происшествие слетелись еще разные голуби со всей округи. Тогда нашему центровому пришлось занять круговую оборону. Он гонялся за всеми сотоварищами, кое-кого бил клювом, кое-кто улепетывал просто при виде его нахохлившегося загривка. В общем, работал он, не покладая крыльев и лап. В итоге, наблюдается следующая картина - весь пол усыпан крошками, царь горы носится, раздает всем писдюлей, возле крошек неуверенно топчется какой-то голубь-неудачник, который и улететь от такого не может и клевать боится, предчуствуя гнев центрового. То есть в итоге никто ничего не ест, корм пропадает, центровой наводит порядок, яростно отстаивая свое право быть у кормушки первым, при этом жрать ни он, ни другие голуби за этим занятием не успеваею. Вот она картина власти в чистом виде.
      Это одно. А другое подумалось, что мы, людишки, точно так же распугали вокруг себя всю природу и учиться нам осталось только у полудоместицированных животных-полуинвалидов типа голубей. Который, как нас учит ГРУ, самые безжалостные животные в природе.....
  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2009.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 28/12/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка