Гаметов Гамид: другие произведения.

Распоясавшийся российский мещанин.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 69, последний от 06/12/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 09/04/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 4.04*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К последним событиям.

  •   После первоначальной сочуственной реакции британской общественности на убийство А.Литвиненко последовала другая, более раздраженная что ли. Сейчас в Великобритании уже абсолютно всем ясно, что "борцы за демократию" ничем не лучше тех, с кем они борятся. При том, что всех шокирует этот допотопный гэбистский почерк силовиков из Москвы (а именно к ним тянутся все ниточки) расправы с оппонентами, сами оппоненты вызывают все меньше и меньше симпатий. После первых осторожных заметок о том, что Литвиненко, при всем трагизме его смерти, на лавры мученика во имя свободы не тянет, появились более объемистые публикации, где вся активность мистера Литвиненко изображена как некая попытка деланья денег на политических страстях и скандалах. Да и вся эта гоп компания господина Березовского давно погрязла в пошлой роскоши и разврате и борется за то, чтобы погрязнуть в ней еще больше. Британское общество начинает малость раздражать тот факт, что налогоплательщики вынуждены оплачивать эти российские разборки в битве за "демократическое устройство" России. При чем совершенно ясно, что кто бы ни пришел к власти в России, там все равно будет то же, что и есть - государство, в котором практически неограниченно хозяйничает структура, которой в демократических сражениях начала 90-х забыли переломить хребет (кстати, первое что сделали в большинстве стран бывшего соцлагеря после падения берлинской стены). Структура эта давно уже живет своей жизнью, изредко неохотно деля власть то с большевиками, как при СССР, то с бизнесменами, то с бандитами, как в более поздний период, но предпочитает ни с кем ее не делить и пользоваться самостоятельно. Структура эта давно растеряла какие либо моральные принципы или то, что зовется честью офицера, и живет философией мелкого стукача-шестерки, с которого начинали почти все ее руководители и исполнители. Организация эта ненавидима всеми ее членами, пронизана атмосферой взаимной ненависти и подозрительности и самая мелкая разменная купюра в стратегических планах этой организации это человеческая жизнь. Парадоксальным образом, именно об этом писал А.Литвиненко в своей книге "ФСБ взрывает Россиию".
      Но что еще более удивительно - россияне любят ФСБ и с пеной у рта защищают ее честь и достоинство. Откуда такая преданность этому монстру одному богу известно. Вероятно, присущий россиянам конформизм и безликость в противостоянии всякой критике извне (критика изнутри это, как известно, дегенераты и предатели родины). Я помню как рьяно россияне защищали ФСБ-шную версию событий в Беслане после публикации доклада Савельева. Ни малейшей попытки вникнуть в доклад или прочесть его, ни малейшей мысли на минуточку а может быть этот человек таки прав. Россияне всегда знают наперед правду и правда - это государство. Этот азиатский стиль мышления весьма характерен для россиян. Равно как их алчность и снобизм, эта непомерная тяга к предметам роскоши и моды, это крикливое подчеркивание собственной значимости толщиной кошелька, маркой водимого им автомобиля и качеством носимого его супругой меха. Усредненный россиянин чем-то напоминает мне персонажей фильма "Золотой теленок", кричащих "бронзулетка". Распоясавшийся российский мещанин заливает кровью планету в своих тщеславных разборках кому сидеть на троне. Лично мне как гражданину Европы совершенно все равно кому - Путину или Березовскому. Вот кабы слышать о них пореже в новостях.
  • Комментарии: 69, последний от 06/12/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 09/04/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 4.04*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка