Гаметов Гамид: другие произведения.

Россияне в виртуальном пространстве Украины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 74, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 5k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 3.92*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка психологического портрета.

  •   Не знаю как у вас, а у меня сложилось устойчивое впечатление, что в России всем нормальным людям вдруг внезапно обрубили инет. Плеяды вирутальных борцов за нерушимость российских границ за ее рубежами осаждают украинские форумы, постя агрессивные полуграмотные темы, полные чванливой заносчивости и ложного высокомерия о невероятных достижениях России и кошмарных провалах Украины. Люди, сооружающие эти сообщения, как правило, обладают весьма посредственным IQ и усеченным вокабуляром, часто даже не читали "12 стульев" и пишут с орфографическими ошибками. Многие из них не понимают по-украински, но, как я уже отмечал выше, с русским у них тоже проблемы, и напоминают собой примитивные чат-боты упрощенной конструкции. Массовый выброс этих ботов в эфир произошел, по моим наблюдениям, вскоре после парламентских выборов на Украине. Поначалу мне казалось, что это некая запланированная акция ФСБ, но, проведя небольшой опрос среди этих виртуальных существ, я убедился, что зарплату за такую низкокачественнную работу платить может только законченный идиот. Кроме того, низкий эмоциональный контроль этих существ над собой свидетельствовал о том, что это, как ни парадоксально, живые люди. Таким образом, мы действительно имеем дело с живыми россиянами, действующими преимущественно по собственному желанию и побуждению, без задания центра.
      Другой характерной чертой этих субъектов, помимо упомянутых выше, есть полная стереотипность их реакций. Они напоминают мне одного размноженного человека, но об этом чуть ниже. Также следует отметить лексикон виртуальных россиян, который, помимо обязательного мата через каждое слово, очень густо изобилует словами фекально-генитального происхождения с гомополовым оттенком в доминантно-повелительном наклонении, что безусловно свидетельствует о мощном влиянии тюремной культуры на личности докладчиков. Возвращаясь к вопросу о стереотипности риторики, хотелось бы отметить, что достаточно четко прослеживается рука мастера-спеца по массовому кодированию через телевизор и другие российские СМИ. Это касается не только смачных современных определений Украины и украинцев очевидно общепринятых в современном российском обществе, но также, например, дискуссий о демократии и свободе. Заложенный в россиян код представляет собой не простой брейнвош по типу повторения заученных выражений, но своеобразную двухходовую комбинацию, где первым ходом доказывается якобы отсутствие свободы в западных обществах, а вторым ходом объявляется мат всяким демократическим поползновениям в России и за ее пределами. Мол если свободы нет там, значит ее нет нигде, а значит и у нас ее нет и это нормально. Попутно следует отметить, что подобный комплекс несвободы часто присущ рецедивистам-уголовникам, подсознательно стремящимся попасть обратно в тюрьму, где они чувствуют себя действительно вольготно.
      Выше уже отмечалось, что характер постов докладчиков из России часто носит заносчивый показушный характер и нацелен на демонстрацию военно-технической и экономической мощи России с унизительными ремарками в сторону Украины. Докладчики даже не пытаются найти какой-то миролюбивый компромисс с украинскими собеседниками и ведут разговор в высокомерной манере барина, загоняющего холопа в амбар. Подобного рода посты могут возыметь эффект только в случае действительно рабских настроений в среде оппонентов, но, за неимением оных, оказывают эффект диаметрально противоположный ожидаемому, а именно отторжения и брезгливости, что опять-таки служит дополнительным свидетельством того, что это не операция спецслужб (более безголовую тактику придумать сложно), но является инициативой рядовых российских "интеллектуалов" энтузиастов, патриотов своей страны, под которой они понимают гораздо большее, чем нынешние границы РФ.
      Также следует отметить вызывающе антизападный характер этих постов, отторгающий практически все западные ценности, особенно прогнившую демократию, ЕС и НАТО.
      Несмотря на презрительное отношение этих виртуалов к идеям Владимира Вольфовича, каждую из их реплик можно подкрепить цитатой из той или иной брошюры лидера ЛДПР, с которыми можно ознакомиться на сайте этой партии.
      Чтобы понять истоки данной неуемной активности следует, видимо, учесть тот факт, что на сегодняшний день Россия не сумела идентифицировать себя ни с европейской, ни с восточной культурой, оставшись чем-то вроде отдельной цивилизации. Но цивилизации со скверной историей, препоганейшим имиджем, постсоветской идеологией, вульгарной и духовно опустошенной, с неуемными геополитическими планами, реальность осуществления котрых падает прямо пропорционально усилиям, потраченным на их достижение. Цивилизация эта интенсивно крошится по краям, вызывая панику у ее обитателей, которые врываются в виртуальные пространства соседних государств укреплять свои границы снаружи.
      Нефтяной бум последних 5-6 лет привел к тому, что традиционный комплекс неполноценности рядового россиянина сменился на комплекс превосходства, представляющий собой душевное расстройство той же природы, однако с противоположным знаком, направленным на компенсацию собственной ущербности.
      Этот полный внутренних несвобод, дутого самомнения, тщеславия и тюремной психологии полуграмотный типаж некрофила-шовиниста бродит толпами по вирутальным пространствам Украины, мечтая о победах в реале. Стоит ли объяснять что будет, если его мечты вдруг осуществлятся?
      
      18.05.06
  • Комментарии: 74, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 5k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Оценка: 3.92*43  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка