Гаметов Гамид: другие произведения.

Витренко в Бабруйске.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 4.44*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уфы..

  •   Поезд с Натальей Михайловной прибыл на бабруйский ж\д вокзал ранним промозглым утром. Ее никто не встречал на перроне, кроме журналиста нашей газеты Иоганна Козлени. Наталья Михайловна высадилась с двумя большими мешками, с черными кругами под глазами, почти вовсе не испимши чаю и не скушамши пирожок, потому как проводник разбудил ее слишком поздно и она едва едва успела подкрасить глаза и обвести губы красной помадой. Журналист Козленя помог Наталье Михайловне с вещами. Он собирался вызывать такси, чтобы отвезти ее в гостиницу, но Н.М. сказала, что ни к чему этот шик и она пешком дойдет до главной площади, где она собирается разбить палаточный городок. Таким образом, по словам лидера ПСПУ она хочет заявить свой протест против несправедливых парламентских выборов в Украине, в результате которых ей так и не удалось преодолеть 3%-ный барьер и войти в парламент. По дороге к площади между ней и И.К. произошел такой диалог.
      И.К. Наталья Михайловна как вы оцениваете эти выборы? По-вашему они были честными или нет?
      Н.М. Конечно же нет! По всем экзит полам я должна была набрать 15%, а не набрала и 3-х. Это совершенно несправделиво, так как я была твердо уверена в победе и потратила на избирательную кампанию все свои сбережения, так что мне сейчас даже не хватает на такси.
      И.К. А кто по-вашему виноват в этом?
      Н.М. Ющенко и его окружение. Еще тогда когда он ввел чрезвычайное положение в Крыму из-за птичьего гриппа я говорила, что куры летать не умеют и это излишняя мера, но он меня не послушался..
      И.К. И что из этого вышло?
      Н.М. В результате мы попадаем во всю большую зависимость от МВФ.
      И.К. Простите Н.М. вы наверное плохо спали сегодня?
      Н.М. Ах эти поезда...Оранжевые настолько развалили всю экономику, что мне даже не удалось купить плацкартный билет и пришлось ехать в купейном.
      И.К. Наталья Михайловна а почему вы выбрали Бабруйск?
      Н.М. Вы знаете, во время моих выступлений на митингах в Украине простые люди, электорат, который за меня горой, очень часто советовал мне сюда приехать. И вот после этих сфальсифицированных выборов я решилась. Кроме того, Бабруйск находится в Беларуссии, где столь успешно третий срок правит такой великий президент как Александр Рыгоровыч. Я всегда мечтала жить если не в России, то в Беларуси. Вот, к сожалению, до сих пор приходилось жить в Украине...
      И.К. А что вы думаете по поводу отношений России и Украины?
      Н.М. Ну понимаете, это сложно объяснить без метафоры. Вот если сравнить Россию с коровой-матерью, то Украина это, в моем понимании, теленок в поисках сиськи этой матери. И вот он слепо тычется туда и сюда, на Восток, на Запад,а она вот она мать. Теплая, добрая, большая.
      И.К. Иными словами Россия большая скотина, а Украина маленькая?
      Н.М. Я бы так не сказла, это чересчур. Это все надо понимать в библейском смысле, как нас учит Виктор Федорович. Быдло это не быдло, козлы не козлы...
      И.К. Скажите Н.М. а почему ваша партия называется прогрессивной?
      Н.М. (расчищая место на площади под палатку) У нас очень прогрессивные идеи.
      И.К. Типа присоединения Украины к России?
      Н.М. Не только. Мы еще хотим сделать русский вторым государственным. Хотели, то есть..
      И.К. А почему вы не поехали в Минск в гости к нашему президенту?
      Н.М. Да я хотела, но что-то с ним случилось после переизбрания на третий срок. Как говорит наш вождь и учитель Ульянов-Ленин, у него видимо произошло головокружение от успехов.
      И.К. А как вы оцениваете то, что все европейские страны и США запретили ему въезд?
      Н.М. Я оцениваю это как огромную победу прогрессивных сил..
    И.К. ???????
    Н.М. Ээээ, то есть я имею в виду наших прогрессивных сил. Ибо если Запад закрывает перед нами двери, то значит он нас боится. А это значит, что мы сильны! (бросает пальто в палатку и собирает по площади мусор жечь костер)
      На этом интервью прервалось, так как к Козлене подошли двое в серых пальто и поинтересовались зачем он держит микрофон и что это за женщина палит костер посреди площади и варит на нем какой-то комбикорм.
      Козленя объяснил, что это видный украинский политик, но не тот, который плохой, а тот, которая хорошая. Козленю увели в участок для дачи дополнительных показаний...
      
      Пресс-служба прогрессивных сил СНГ.
      30.03.2006
  • Комментарии: 7, последний от 18/08/2006.
  • © Copyright Гаметов Гамид
  • Обновлено: 06/10/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 4.44*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка