Гарбуз Ким: другие произведения.

И опять на Брайтоне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 31, последний от 31/01/2008.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 17/01/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не переедайте.

  •   Давно не был на Брайтоне. Не то чтобы не был,бывал, конечно, но всё по делу: жена посылает то фрукты купить, то рыбу на рыбной базе. Понятно, пенсионера нужно использовать "на всю катушку". А , если посылают "по делу", то и оглянуться некогда:остановиться, осмотреться, новое что-то увидеть.Правда замечал, что сам Брайтон меняться стал. Знакомых лиц и ,особенно,их выражений стало попадаться меньше. В магазинах продавщицы молоденькие- то ли судентки, подрабатывающие,то ли гости из СНГ, тоже подрабатывающие.И этнических русских,украинцев, армян и даже казахо-узбеков и прочих киргизов больше стало. " Чего ,-думаю,-так много их здесь. Ведь ,судя по откликам на отдельные статьи на "Правде Ру", в России Америку и американцев стали ненавидеть. Нет, В Грузии, Армении и в Среднеазиатских республиках ненависть к Амерке не видна так явственно как на российских просторах СМИ.Значит, не все заболели американофобией в России"
      А вчера пошёл на брайтонский пляж. Окунулся в океан пару раз. А как солнце стало припекать, решил уйти в тень и посидеть на "бодворке". Нашёл свободную скамейку и, главное, в тени. Сижу, газету читаю, прохожих оглядываю. Может закомый какой-нибудь попадётся? Знакомые не попадаются. Недалеко, под навесом старички стучат костяшками домино. Чуть дальше собралась компания преферансистов( Решил так потому, что услышал единственное знакомое мне из этой игры термин: "Мизер"). Через дорогу напротив расположился мужчина, выше средней упитанности, и,поверьте, намного выше.
      Рядом со мной на скамью опускается мужчина лет 67-70 и с ним мальчик лет 7.
      И вот я услышал ту самую "родную речь". Нет ,не из учебника русского языка для 2-го класса, а южнороссийскую, а ,вернее, с одесским акцентом. Его разговор с внуком( об этом я уже узнал в процессе разговора) звучал как старый одесский анекдот, но с поправкой на современность. Напомню его (старый анекдот): Старый одесский двор.Во дворе одновременно предлагают свои услуги старьевщик и точильщик. Старьевщик: " Стары вэщи покупаю!. Стары вэщи покупаю!"
       Точильщик точит на наждачном круге нож и тоже кричит: "Ножи,ножницы точу. Очень дёшево бэру". Оба выделяются не телосложением, а теловычитанием- худы,аж рёбра видны сквозь трикотаж, не первой свежести, маек. Из окна 2-го этажа выглядыват дородная дама. Выбрав более худого из парочки мастеровых, дама приглашает его подняться к ней наверх.: " Эй,точильщик! Поднимытесь, будь ласка, до мИнЕ наверх. У мИнЕ для вас есть дело.". Точильщик с радостью соглашается. Ещё бы! " Ну уж ,наверное,заработаю пару копеек",-думает бедняга,- "а ,может быть, и дамочкой удастся полакомиться? Чего бы это она звала к себе наверх. Ножи точить- можно было и вниз спуститься."
       Подымается, значит, он наверх. Впускают его в довольно богатую ,видно, квартиру.
      - Заходите,заходите будь ласка.
      - Чего угодно, мадам? Ножи , ножницы подточить? С большим, так сказать, удовольствием. Я весь к вашим услугам.
      - Да не ножи-ножницы. Вы мне не для этого нужны.
      Точильщик начинает воспламеняться.
      - Боренька, иди, радость моя сюда, у эту комнату.
       Заходит мальчик Боря, лет 8-ми.
      - Ты видишь,Боренька, это чучело? Этот шкилет?
      - Вижу, мама.
      -Так вот, радость моя, Ты тоже станешь таким чучелом, если не будешь кушать мамину манную кашу.
      
      Так вот этот самый дедушка разговаривал со своим внуком, почти как дама со второго этажа :
      - СтЭнличек ( это американское имя Стнли ,которое произносится на российский лад). Посмотри на этого очень большого дядю. Он тебе нравится?
      - Нет, дедушка. Он болшой,толстый и страшный как Карабас( учат всё же мальчика русским сказкам-книжкам).
      -Так вот СтЭнличек, этот страшный и толстый дядя Карабас, когда он был маленьким мальчиком ,то ходил кушать со своим дедушкой в Мак Дональдс. Ты,СтЭнличек, хочешь вырасти таким как этот дядя.
      - Нет дедушка. Не хочу стать толстым Карабасом Барабасом.
      -Ага. Не хочешь? Так почему же ты меня всё время тянешь в Мак Дональдс?
      "Вот это правильное воспитание,"- подумал я и улыбнулся мудрому дедушке.
       И знаете, меня почему-то совершенно не волновало, что станется с многочисленными Мак Дональдсами и Бургер Кингами. Пусть лучше Стэнли вырастет здоровым и стройным.
      .
  • Комментарии: 31, последний от 31/01/2008.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 17/01/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка