Гарбуз Ким: другие произведения.

Как это бывает в Америке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 46, последний от 09/10/2008.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 07/05/2004. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1)Вас бомбардируют письмами, вам звонят Что им от вас нужно?2)Не так то просто приобрести щенка.

  •   Один из авторов Прозы задал мне несколько вопросов о жизни в США.Свои вопросы он прислал мне на E-mail. В письме, помимо других вопросов были также вопросы об экологии в Штатах, отношении к "братьям нашим меньшим". С ответом на экологическую обстановку погожу. Цифр у меня под рукой нет , а в EPA(Environments Protection Agency) ещё не обращался.
       Чем разглагольствовать о наших и ваших преимуществах и недостатках, я лучше приведу два рассказа из реальной жизни. А уж Читатель в зависимости от своей ориентации (не сексуальной) сам сделает выводы.
      
      1.Благотворительность.
      
      Иностранцев часто поражает отношение американцев к благотворительности. Организаций( добровольных, в основном), в США уйма. Опять же не буду оперировать цифрами, но каждый желающий найдет в любой стране мира какой- нибудь фонд, субсидируемый не только Правительством США, но и фонды частные и общественные. Эти фонды и Организации оказывают помощь всему, чему эту помощь можно оказать. У меня мало сомнений в том, что возможен Фонд Помощи Голодным Львам,на средства которого закупается мясо антилоп,идущее на прокорм этим самым львам. И в противовес ему возможен фонд Защиты Антилоп. Фонд З.А.(Защиты Антилоп). Естественно,что цели у этих фондов вроде бы диаметрально противоположные. Но это не совсем так. Главная цель одна: выбить гранты у Правительства, дополнить за счёт добровольных пожертвований и обеспечить сносную жизнь не столько львам и антилопам.сколько Руководству Фонда. Вот так наряду с нужными организациями существуют( и довольно безбедно) и вышеупомянутые. Ну, а обыкновенный американец считает своим долгом участвовать в благотворительности-и деньгами и общественной волонтёрской(добровольной) работой в этих фондах. Но основные пожертвования американцы отправляют религиозным храмам различных концессий: церкви,синагоге мечети и т. д. И мы тоже несколько раз в году вносим свои пожертвования. Обычно мы получаем напоминания в виде писем-поздравлений.Бывают просьбы выслать деньги какой- нибудь неизвестной организации или фонда. Во избежании обмана(а это случается не так уж редко) на подобные письма мы редко реагируем. Но месяца два назад мы получили письмо с просьбой о пожертвовании от какого-то Общества помощи больным раком лёгких. Я немного был смущен. Больным раком лёнких помогают врачи, а не общества.
      - Давай всё же пошлём долларов 20,-говорит жена.
      - Давай пошлём,-отвечаю.Не буду же я спорить с собственным министром финансов и одновременно Премьер-Министром. Послали.
      Через неделю приходит два письма: одно от Общества помощи больным лейкомией, второе- от Общества помощи больным раком груди. В каждом из писем 50 "стикеров"(бумажек с пропечатаным нашим адресом и фамилией) для наклейки на почтовые конверты- это чтобы не утруждать себя написанием обратного адресса. Кстати, если вы получили письмо от кого-нибудь с такой наклейкой, знайте-ваш адресат, если и не послал пожертвование, то,по крайней мере,получил напоминание .
      На следующий день пришло уже три письма с просьбой о помощи больным раком простаты, "артритникам",астматикам и язвеникам. И все со "стикерами".
      И так каждый день в течение двух недель. У нас просили помощи уже те организации, которые мы ранее проигнорировали. Оказалось, что без наших долларов завтра может умереть 5 детей из Африки( к письму прилагалась фото измождёного ребёнка. Вспомнил,что это же фото видел в каком-то журнале три года назад) , не пообедает какой-то старый индус и неполучит игрушку ребёнок из Колумбии.Поток писем нарастал. Количество "стикеров" тоже.Я занялся подсчётами. По моим расчётам выходило,что "стикеров" нам хватит на 12 лет, а если отправить всем, уже попросившим пожертвование в суммe $ 20 каждому, то это составит $300. деньги не такие уж большие. Но, если учесть, что число просьб увеличивается с каждым отправленным чеком ,если не в геометрической , то в арифметической прогрессии, но скоро нам самим потребуется помощь. А тут ещё приходят письма из врачебных оффисов и клиник с предложениями: а) мне прийтина "мамограмму",б) жене на проверку на рак простаты . Ей Б-гу не вру. Ну, что касается меня, то этот ляп объясним. В США имя Ким женское-сокращённое от Кимберли, а вот,чтобы Элизабет вызывать на тестирование рака простаты...?
      Да вот не далее как сегодня, получили письмо от "Christian Appalachian Project" с просьбой о дотации на медикаменты для больных астмой,раком ,сердцем., инсультом и диабетом.Прежде мы не слыхали об этом проэкте. Может кто то слыхал? Даю адрес: 6550South KY Rt 321. P.O. Box 459 Hagerhill, KY 41222
      Первый признах обмана это "Box" . То -есть , арендуется почтовый ящик. После получения желаемой суммы,аренду прекращают и абонент "смывается". Я не уиверждаю, что именно в последнем случае действуют мощенники. Возможно и есть такой "Project." Хотите попробовать? Шлите деньги по указанному адресу.
       Желательно в долларах.
      
       2. О братьях наших меньших.
      
       Как в Америке относятся к флоре и фауне известно многим. Американцы заводят в своих домах собак и кошек,хомяков и попугаев, змей ,ящериц и крокодилов. Завели бы и динозавров, но те вымерли раньше, чем Колумб открыл Америку.И насекомых заводят тоже, вернее насекомые сами заводятся. Вот завелись у нас в Нью Йорке тараканы (кокроччи по испанский) и не хотят выводится. Уже создали целую индустрию борьбы за их освобождение от нас ,то бишь, наше освобождение от них. Заводы "дают план" по химикатам, специалисты -экстриминейторы травят их, а они чихали на химию с экстриминейторами и не выводятся. А может эти специалисты их травят не до конца или переносят производителей в другие места, чтобы и на завтра была работа? Я недавно в одной из русскоязычных газет прочитал, что в Америке даже клопы появились. Здесь их называют Bed Bags. Это чё, они эмигрировали тоже что ли? В Одессе в 50-60 годах прошлого столетия эти насекомые считались "домашними" и прирученными. Своих они не трогали, а на чужаков набрасывались как таможеники на евреев-эмигрантов.
      Ну да я не о насекомых поведу речь, а об обожаемых американцами кошках да собаках.Для них создаются все условия для счастливой собачье-кошачей жизни. Продаются специальные консервы, где мясо без костей( а не так, как на Одесском Привозе в своё время: хочешь мясо? Бери кости " в нагрузку"). Есть ветеринарные клиники и парикмахерские. Даже кладбища для захоронения собак-кошек имеются. И свидетельства о смерти выписываются. Не верите? Тогда послушайте сюда.
      У моего коллеги Виктора было две собаки и кот. Шло время. Животные старились. И вот самая старая сучка Вита так состарилась,что лучшим выходом для неё была бы смерть. Понёс Виктор Виту к собачьему терапевту. Тот осмотрел её и говорит:
      - Самое лучшее для неё-это усыпление.
      -А сколько это будет стоить,доктор?-спрашивает Виктор
      -$120
      - Нет. Пусть уж живёт,сколько ей суждено жить,-пожалел Виктор, то ли собаку, то ли $120.
      Через 4 дня Вита сдохла. Опять идёт Виктор к доктору,чтобы дал направление на собачье кладбище. Не выбросишь же её в мусор.
      - Это будет стоить вам $185,-говорит доктор.
      - Почему так дорого?
      -А я объязан сделать вскрытие и установить причину смерти, чтобы выписать сертификат.
      Не стал Виктор платиь эти деньги и тихонько зарыл Виту где-то на стройке.
      Потом ему приходили письма с требованиями явиться с Витой на прививки. Он заявил , что собака пропала, и от него отстали. И 20-летняя Вита до сих пор числится в розыске.
      А вот совсем несколько дней назад вечером звонят нам. Жена берёт трубку. Женский голос представляется сотрудником Общества Защиты Животных.
      Издёрганая письмами и телефонными звонками от просителей,супруга овечает раздражённо,что ей некогда выслушивать очередного просителя и,в сердцах, бросает трубку. Через 10 минут опять звонок. Это звонит наша подруга Ирен.
      -Лиза,что ты так резко "отшила" миссис Ричардсон?
      - Да не знаю я никакой Ричардсон.Меня эти просители " достали". Покоя нет.
      - А это она звонила по поводу Reference ( Рекомендации). Мы хотим взять собаку из приюта вместо умершей Салли. А нам не дают, пока мы не представим рекомендации, что мы надежные люди. Вот я и дала им твой телефон. Они Чаре тоже позвонят(Чара- это ещё одна наша подруга).
       Через полчаса миссис Ричардсон перезвонила и получила от нас вместе с извинениями заверения, что Ирен и Лёва Гроссманы хорошие люди и станут для барбоса замечательными "приёмными родителями".
      Ждём письма, где нужно будет заполнить анкету. В анкете ожидаем пунктов: не были ли Гроссманы под судом и следствием, хватит ли им годового дохода на содержанияе собаки. А может быть будет и пункт не состояли ли Гроссманы в КПСС? А чё,от бюрократов можно всего ожидать. Эх хорошо жить в Америке!. И собакам тоже.
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 46, последний от 09/10/2008.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 07/05/2004. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка