Гарбуз Ким: другие произведения.

Ярмарка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 18/01/2006.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 15/05/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый год в конце августа брайтонцы и их гости веселятся на ярмарке.И не только веселятся

  •   Чего только не увидишь или не услышишь на ярмарке,особенно в районе Брайтона. Туда,кажется,перебрались "толкучки", или,как в Одессе говорили, "толчки" из чуть ли не со всех населенных пунктов бывшего СССР.
       По крайней мере, такое впечатление складывается, когда прислушиваешься к различным акцентам, вариантам и модификациям, звучащей кругом русской многоголосицы.
      Только смотри и слушай! Жаль,что ярмарка на Брайтоне,в отличие от "толчков",проводится только в последнее воскресение августа, а не каждое воскресение, как было там и когда-то.
       На этой брайтонской ярмарке, пожалуй даже веселее,что ли. Выступают певцы, танцоры, юмористы,фокусники и прочие "работники" развлекательного жанра.А самое главное-реклама - этот
      двигатель то ли торговли,то ли прогресса, а, вернее, и того и другого. "Русские" бизнесы
     так рекламируют свою продукцию (особенно пищевую),что невозможно удержаться и не попробовать
     эти шедевры кулинарии. Налетай,повышай свой и до этого высокий уровень холестирола. Несколько лет назад на такой ярмарке вашему покорному слуге пришлось наблюдать довольно любопытную картину,которой он и хотел бы поделиться с читателем.
      За одним из столов-прилавков стояли молодой человек и миловидная девушка. Это были представители одной из только начавших выходить газеты-еженедельника.
      Над ними висел плакат с названием газеты и бросающейся в глаза надписью:
      "Беспроигрышная лотерея- билет 25 центов" На столике стоял невзрачный ручной барабан, в котором находились, скрученные в рулончики лотерейные билетики;некоторые из них были пронумерованы.Номеру на билетике соответствовал номер приза. В качестве призов служили разные безделушки, которые сами по себе не представляли никакой ценности. Вряд ли бы нашелся покупатель на этот "товар".
      Но выиграть- это уже нечто другое!
      Тем более,что участник лотереи не проигрывал. Лотерея ведь беспроигрышная!
      К барабану стояла очередь. Молодой человек крутил барабан.Когда барабан останавливал свое вращение, очередной "искатель счастья" запускал туда руку и вытаскивал рулончик. Девушка выдавала призы.
       За все время, что я наблюдал за ходом беспроигрышной лотереи (а это было в течении 20 минут),лишь три человека выиграли призы.Остальным доставались билетики без номеров.Но участники лотереи не уходили с пустыми руками.Поскольку лотерея беспроигрышная,то эта же самая девушка вручала...экземпляр газеты, стоимость которой составляла , как и было обозначено на первой странице, 25 центов!
    Пухлая пачка газет таяла на глазах.  
      "Молодцы,ребята,-подумал я,-И газету рекламируют,и на рекламу не раскошеливаются. Да, но со временем шансы на выигрыш должны возрасти. Билетов становится меньше И,по логике, "беспроигрышных" должно становиться меньше. Я даже очень ошибался и явно недооценил способностей ребят.
    Тут я обратил внимание на пожилого мужчину,стоявшего чуть- чуть дальше от основного места событий-столика с барабаном и не ,казавшимся с первого взгляда членом "команды". Но это только с первого взгляда! У этого " почти посторонего" мужчины просматривались
    черты и повадки бывшего советского " артельщика", а эта публика всегда была не только веселой, но и очень даже находчивой.
    Не может он стоять здесь просто так.Какова же его роль в этом спектакле??
    Конечно же он стоял не просто так! Бывший "артельщик" подбирал с земли брошенные участниками лотереи билетики (естественно,пустые),сворачивал их опять в рулончики и забрасывал в барабан.
    Ярмарка шумела,музыка играла. Не кончалась очередь к барабану беспроигрышной лотереи. Двое юношей принесли свежую пачку газет. Газета расходилась как никогда.
      Как называется газета?- спросите вы меня.
      Ну,что ж отвечу.В то же время надеюсь, что на меня не обидится редакция уважаемой мной газеты и не потащит наблюдательного автора в суд.
      Тем более,что все это происходило в самом деле ( а автор,к тому же, покупает эту газету каждую пятницу уже много лет), А газета называется ·Вечерний Нью Йорк?
      Вот так они начинали. Впрочем, все мы так начинали.
  • Комментарии: 8, последний от 18/01/2006.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 15/05/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка