Гарбуз Ким: другие произведения.

Лёвины родственники. ч1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 20/05/2008. 5k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  • Оценка: 5.19*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А любите ли вы родственников?

  •    Мой друг и герой некоторых моих произведений продолжает снабжать меня материалом для новых .Чтобы я делал, если бы не Лёва? Ну вот, например, тема Лёвиных родственников. На эту тему можно даже роман состряпать.Жаль, что я не "романист" и не наградил меня Всевышний талантом писателя. Вот Чехов на моём месте выдал бы,или Зощенко, или,на худой конец, Жванецкий.Правда, у Жванецкого получилось бы коротко,но смешно. Ну Б-г с ними с классиками. Попробую и я поделиться с Читателем некоторыми подробностями из Лёвиных историй. Конечно, мой Друг не совсем тот Лёва, о котором пойдёт речь здесь, да и имя у него другое , но "события имели место быть". Они немного мной скорректированы. А что, автор имеет право на "художественный вымысел": вот Лев Николаевич своих героев выдумал, а я только имя изменил., Вообщем, если сам Лёва заявит, что это всё враньё, то смотри выше.
Итак. С детства Лёва носился со своими родственниками как, сами понимаете с чем. Меня он так заводил в дебри своих семейных джунглей,что я ,кажется, уже не хуже него знаю его родословную. Всех этих дядей бэрэлов, пинхусов,и прочих мееров я считаю уже почти что своими родственниками.

    1. Первый родственник в США.
    
Что вы думаете сделал Лёва по приезде в Штаты? Начал изучать английский? Искать работу?. Да, конечно. Это само собой разумеется. Здесь даже миллионеры работают как "Папы Карлы", не то, что какой- то эмигрант Лёва Гроссман. Так вот помимо основной деятельности и в
 свободное от этой самой деятельности время Лёва искал. Кого же он искал?- вы можете поинтересоваться,если вы такой любопытный. Поскольку я уже сообщал, что знаю Лёвину родословную почти как он сам, могу удовлетворить ваше любопытство. А искал он в США родственников своего отца. По его сведениям в США проживала семья старшего брата Лёвиного отца, выехавшая из России перед Революцией (не американской, а Октябрьской ,а также Великой). По возрасту дядя Симон вряд ли мог дотянуть до лёвиного приезда, но дети то у него были? И Лёва их нашёл. Через какие то Организации, Синагоги, Фонды, Какая разница как, но нашёл. Нашёл двоюродного брата, проживающего в городе Б... штата Джоржия. Вы наверное подумали, что Лёва тут же бросился звонить ,писать родственнику письма,в гости напрашиваться или, того хуже, к себе приглашать. Ага! Не знаете вы Лёву. Приехать к кузену бедным эмигрантом , да ещё без языка , Лёве было "западло". Пригласить к себе? Итого хуже. Куда? В однобедрумную квартиру в старом, как Мафусаил, доме? Со стыда сгореть можно. Вот Лёва и решил, а если быть точнее, то согласился с мнением супруги Инны- свидание отложить до тех пор пока "не станем на ноги". И вот, став " на ноги", то есть, устроившись на хорошую работу, купив приличный домик , супруги Гроссман решили связаться с Лёвиным кузеном. И состоялся первый телефонный разговор между кузенами.Разговор вёлся, естественно ,на английском. А на каком ещё можно было бы разговаривать? Лёва уже хоть как-то мог объяснятся на этом языке, а родственник по русски знал только слова"спутник", Гагарин и балалайка .

Знал.ещё мистер Гроссман пару тёплых фраз из великого могучего, но они касались половых взимоотношений между близкими родственниками.Или что- то там о какой-то маме какого-то Бени.Правда, Мистер Гроссман воспользовался этими знаниями, но об этом позже. Итак Лёвин кузен мистер Натан Гроссман оказался знаменитым в этом городе кардиологом. Натан действительно обрадовался найденному родственнику и пригласил Лёву с Инной к себе в Б... 
К сожалению,с отпуском у Лёвы были проблемы. Всего неделя в году, разве этого достаточно? Да и у кардиолога со временем было не густо. Решили встречу отложить, а пока общаться по телефону. И общались до поры до времени. Вот как мне об этом поведал сам Лёва:
- Понимаешь, друг,это я во всём виноват.Это моя гнусная натура лезть не в своё дело, испортила всё. А было так. Мы говорили по телефону и Натан рассказывал о своей семье. У него трое детей. Один уже в колледже, две дочки ещё школьницы. Спрашиваю о Инге,его жене. Он отвечает, что она ушла в кирху. "Какую кирху?"-думаю. И спрашиваю:
" Она, что лютеранка ?" "Да, -отвечает Натан,-она немка. Я служил в Германии. Там с ней познакомился и мы поженились."
Ну а теперь,дружище, смотри на этого ПОЦА, на меня то-есть. И смотри внимательно. Ну кто меня за язык дёргал? Ну какая мИне разница, кто она у него! Так нет же, я ляпаю ему: " Как же ты, еврей, мог взять в жёны немку? Стыд и позор!"
В трубке стало тихо. Натан долго молчал, а я долго слушал его дыхание. Потом он мИне сказал: " Знаешь что, Dear Cousin, Go F...Yourself! Иды к Еб... Мам"
Всё. Больше мы не общались,- так Лёва закончил свой рассказ. Нет Лёва не ксенофоб, но почему-то не воспринимает смешение еврейской крови с немецкой, хотя к немцам не питает ненависти. А вот в родственных отношениях...Видно сказываются последствия "Прошедшей Войны".( Tема родственников Льва Гроссмана будет продолжена).
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 20/05/2008. 5k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  • Оценка: 5.19*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка