Гарбуз Ким: другие произведения.

Испорченный телефон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 27/12/2005.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 22/11/2020. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти, если к дефекту речи добавить дефект слуха? Об этом вы узнаете,прочтя этот рассказ.

  • Роза [Из Интернета]

      Истории и происшествия случаются на Брайтоне и в его окрестностях чуть ли не ежедневно. Но более значительные события,происходящие в мире, заслоняют собой брайтонские мелочи и требуют внимания прессы. И тем не менее...
      Ну вот недавно не с кем нибудь,а лично со мной произошел случай,которым хочу поделиться с читателем,предоставив ему возможность самому сделать вывод из этой истории.
       Итак,начнем.
       В одно из воскресений нынешнего необычно холодного и дождливого мая я вышел прогуляться вдоль канала в районе Шипсхедбей. Нет, во время прогулки ничего необычного не произошло. Промок,правда, немного, но это к истории не имеет никакого отношения.Даже не простудился. Так что не пришлось обращаться к врачам,рекламе услуг которых отведена значительная часть газетных полос.
       Возвращаюсь домой и прямо с порога вижу на столе в гостинной букет свежих красных роз. Из кухни выглянула улыбающаяся жена.Обычно при возвращении с прогулки я успеваю услышать о себе столько нелицеприятного,что сам бы прикончил эту злокозненную личность(то -есть,совершил бы самоубийство)
       Собственно и прогулки проводятся не только для поддержания физической формы, но и с целью побыть одному, понять,что не такой уж я несносный тип и сам себе даже очень нравлюсь.
       Итак, увидев букет свежих роз и необычно приветливое лицо супруги, я стал размышлять,что бы это значило. Неужели моя дражайшая половина решила,что это я заказал ей цветы? Ну нет, она далеко не дура ,чтобы ни с того ни с сего ожидать от типа,подобного мне, такого внимания. Тем более,что день ее рождения в июле, а ожидать цветы от меня возможно разве что на День Святого Валентина и на 8- Марта( в целях экономии я обычно объединяю эти праздники в один.)
      - Ага,-думаю,- значит эти цветы от кого-то другого...
       Ревность,наличие которой я в себе не подозревал,овладела моими мыслями.
      -От кого ты получила этот великолепный букет?-спросила моя Ревность
      - А ты сам прочитай,- ответствовал объект ревности.
      Читаю: "Лене от Бориса с днем Рождения". Мой адрес и запечатанный маленький конвертик.
      - Ты что, знакомишься под псевдонимом, да еще привираешь дату дня рождения?- спросила, неушедшая еще,но уже собирающаяся исчезнуть, Ревность.
      Жена перестала улыбаться и посмотрела на меня своим обычным и таким до боли в пояснице знакомым взглядом. Ревность исчезла окончательно,а с тем что возникло вместо нее, не решаюсь поделиться с читателем.
      - Понимаешь,- просвещает меня супруга,- позвонили в дверь,я открыла. Какой то молодой человек спросил наш номер квартиры и вручил этот букет. Я даже не успела дать ему на чай, так он стремительно исчез. С перепугу я даже подумала, что это ты просто так, безо всякого повода, заказал цветы для меня. Но сразу же успокоилась: на такой поступок ты не тянешь..
      
       В это время зазвонил телефон.
       Супруга начала свой обычный долгий телефонный разгопор с Мариной- нашей родственницей.Среди прочих, только им
      одним интересных тем, жена сообщила о получении букета роз от неизвестного Бориса, приславшего онный букет неизвестной Лене,проживающей якобы в нашей квартире.
      Марина тут же высказала прдположение, что,возможно, или этот самый Борис имеет дефект речи или приемщик
      заказов цветочной компании имеет дефект слуха. Возможно, вместо квартиры 3 P, где цветы ждет не дождется именниница Лена, компания записала заказ на квартиру 3В, где именниницей и не пахнет.
       - Пусть твой П...ц( в смысле Тип ) подымется в эту квартиру и убедится , что Борис прислал букет Лене,а не тебе.
      Получив соответствующие инструкции, П...ц ( в том же смысле ),то есть я направился в другое крыло нашего многоквартирного дома на поиски именниницы Лены.
       Звоню в квартиру 3P. На звонок мне отвечает приятный женский голос.
       - Лена здесь живет.?
       - Да, я Лена.
      Дверь открывает миловидная женщина лет 45-и.
      - Здравствуйте!Поздравляю с днем рождения!-приветствую я её.
      - Спасибо -отвечает Лена и вопросительно так смотрит на незнакомца.
      - Скажите, Лена,вы ожидаете поздравление от Бориса?
      -Да, Боря мой друг. Он только что звонил из Чикаго и спросил, не принесли ли от него специальное поздравление, к которому приложены стихи,посвященные мне. Я ответила,что пока еще ничего не получала. Он пообещал разобраться.
      - Не надо Боре разбираться, -говорю я Лене,- Борин подарок попал к нам. Кто -то перепутал номера квартир , и цветы, а ,возможно, и стихи,предназначенные вам, попали к моей жене. Я сейчас ее огорчу и принесу их вам...
      -Так приятно,что презент нашелся.Мне было бы грустно,если бы вы не пришли, многозначительно(как мне показалось) произнесла Лена.
      Воодушевленный тем,что мои подозрения по отношению к жене не подтвердились, а главное,поощренный многозначительным взглядом интересной женщины,я , с необычной для моего возраста прытью, помчался в свою квартиру за букетом.
      - Нашел Лену,- коротко и энергично сообщил я своей жене и,на всякий случай добавил: "Отнесу,а потом прогуляюсь..."
      Схватил букет и так же прытко помчался назад к Лене. За пять минут,пока я преодолевал расстояние из квартиры в квартиру,в моей голове промелькнули картинки весьма игривого содержания. Конечно, Лена влюблена( или была влюблена) в Борю, и его букет согреет ей душу.Но Боря-то далеко в Чикаго, а я вот он,рядом,в двух шагах,и почему бы в такой радостный день на часок-другой не заменить стихотворца Борю... Когда я позвонил в дверь,на моем лице блуждала радостная и блаженная улыбка.
       На этот раз дверь мне открыла не Лена, а здоровенный амбал, вероятно муж или "бойфренд" "коварной" Елены,которого я как-то просмотрел в первый раз.
      - Большое вам спасибо,- сказал он. Зачем вы так утруждали себя? Я бы сам забрал цветы...
       Мне показалось,что он даже ехидно ухмыльнулся.
      - А я рассчитывал на чаевые,-не совсем умно пошутил я, и моим лицом уже трудно было любоваться.
       Любые истории,происходящие в районе Большого Брайтона поучительны и просто так не происходят, а значит, заказывая что либо по телефону, помни, что если даже у тебя отсутствует дефект речи, то на другом конце телефона может находиться особа с дефектом слуха. Поэтому, доверяя, проверяй,чтобы не получилась игра в испорченный телефон. Впрочем у читателя может быть и другое мнение.
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 27/12/2005.
  • © Copyright Гарбуз Ким (kabak65@ msn.com)
  • Обновлено: 22/11/2020. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка