Гаврилюк Василий Васильевич: другие произведения.

Языковой инвайромент в интернасиональ лабе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 18/11/2004.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 09/10/2003. 2k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  •  Ваша оценка:

      итак, про языки в нашей лабе.
      
      С утра, встревшись в лабе с Томо, он японец, можно сказать - "Каничива, Томо-кун!", или "Охайо!", ответ будет - "Доброеэ утрО!".
      Если Томо делает лажу, то ему можно сазать "Бака!", то есть вроде "придурок".
      
      Далее есть индусы, говоряшие на бенгали и хинди, это просто: "Шу проват!", ага. То есть "доброе утро".
      
      Китайцу нужно сказать "Вэй!", шведу - "Хей!" или "Щена!".
      
      С англичанином-технишеном поддерживаем разговор по-русски.
      
      я - Как дела?
      он - Хреново
      я - Стаканчик?
      он - Нет, это ошибка, это пиздец, твою мать!
      я - Перестань!
      он - отстань, пожалуйста. Сиагрету?
      я - Нет, спасибо.
      
      После можно перейти на англиский с применением рифмованного сленга кокни, вроде "шуз" заменяется на "ритм энд блюз", "фит - плейтс оф мит", "айз - минс пайз" и так далее, специальный сленг, появивишийся в викторианскую эпоху для того, чтобы слуги общались мужду собой, а хозяева не понимали.
      
      да, удобно.
      
      Болгарки обчно говрят "Добро утро!", тут всё просто. И вообще понимают русский.
      
      А с егинтянином разговор простой, когда он начинает что-то хотеть - ну чтобы чему научили или компонент какой - "Шукра бакра" или "Бакра шукра", это есть "спасибо завтра" или "завтра спасибо", вобщем - отстань.
      
      Такие вот будни интернациональной лабы.
      
      А! еще есть Кристина, шведка, с ней мы почему-то - ну так сложилось - общаемся в силе разговоров индуса Венкарта, он говорит на талигу - то есть постоянно употребляем слово "онли", а также слова "самсинг, самтайм, самвер" - причем не по делу, а также путаем слова "зер" и "хир", вот.
      
      вобщем это весело.
      
      
       Продолжение бакра.
  • Комментарии: 17, последний от 18/11/2004.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 09/10/2003. 2k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка