Гаврилюк Василий Васильевич: другие произведения.

К морю!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 28/11/2003.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 28/11/2003. 3k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

      К морю!
      
      
      Жизнь имеет забавные лица, иногда то, что приходит, никак не ждешь. Бывает так, что счастье сразу и не узнать, это уже потом - да, вот оно, счастье, да вот же оно, глупый! И тогда обмираешь, и падает сверху ловчьей сетью тишина мгновения, и только шуршит магнитофонная лента, записывая. Ты понимаешь, что вот оно - счастье, вот она - любовь, вот оно, мгновение, которое прекрасно, но уже прошло, уже плюсквамперфект, супин плюс вспомогательный глагол, подлая грамматика.
      
      Мы поехали к морю, она позвонила утром, телефон немного искажал ее голос, интонации помазывались, как её, так и мои, немного мимо, мимо. Положив трубку, прыгал на одной ноге, почти плакал, чуть-чуть прикусил губу. Оно, оно - или всё же не оно? Хрен знает, но может быть. Скучал, ждал, пошел в туалет, тут она позвонила в дверь. Открыл, она была немного смущена, о да, эмоции немного промахивались, мы оба запаздывали, на долю секунды. Попытка? Она не умеет произность звук "ы", а я звук "ö", говорим по-английски, нейтральная територия. Что тоже забавно.
      
      Jag heter Vasili. Jag tala svensk lite.
      
      "Е4", по карте около 130 км до моря. Карта, она водит тёплым пальцем по бумаге, разложеной у меня на коленях, я могу почувствовать запах её волос, еще чуть-чуть и я не удержусь и поцелую её в шею. Но нет, дорога уже выбрана, я, улыбаясь, складываю карту попалам, ага. Еще успеем. Успеем? Гляжу на неё, она возится с зажиганием, лицо сосредоточенное. Замечает мой взгляд, улыбается. Успеем. Трогаемся. Машинка у неё забавная, Lancia 112 A, 75 лошадей в спичечной коробке. Махонькая, мы постояно касаемся руками, ногами, кстати, you can move your seat backwards, there is a lever down there. Где? Не понимаю. Let my try. Ангийский для нас обоих иностранный. Останавиливаемся. Она нытается нащупать рычажок, отодвигающий пассажирское кресло назад, она почти лежит на мне, обнять? поцеловать? я пытаюсь решиться, но тут, увы, оказывается, это и так было крайнее положение, дальше кресло не отодвинуть, придется сидеть так, согнув колени. Улыбается, пожимает плечами. Заводит, трогаемся. Я смотрю в окно.
      
      Да, наверное я её люблю. Она почти не касается руля руками, расслабленно держа его внизу, в районе 6 часов. Have you seen the Baltic shore? No, I haven't. You will. I know. Да, милая, да, я увижу сегодня это чертово море. Несомненно, как пить дать. Но вопрос в другом.
      
      Мы съезжаем с автобана. Лесной серпантин, гравейка, знак 90. Показываю ей знак - You'd better be a good girl, don't speed up. 90 is a max. Она улыбается. Да, говорю, не больше девяноста. Но почему ты едешь только 70? лесной серпантин, да. Почему 70? Да, почему 70. Можно 90. Ты хочешь 90? Да, я хочу. Ты точно хочешь? Yes, sure I do. Good, you said so, you wanted this to happen. Она перехродит на пятую. Now we talking! Oh yeah, now we talking, на горках машинка отрывается от земли. Она смотрит на меня, улыбается. Она смеётся, смотрит на меня. Я смотрю на нее, я смотрю на спидометр. 120. Please, stop. Why, are you frightened?
      
      No, I just love you.
  • Комментарии: 4, последний от 28/11/2003.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 28/11/2003. 3k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка