Гаврилюк Василий Васильевич: другие произведения.

Tomtejakt (Томтоохота)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 12/04/2004.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 21/11/2003. 2k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  • Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:

       Tomtejakt (Томтоохота)
      
      
       Эту историю я рассказал шведской студентке сегодня в разговоре о Рождестве.
       Дело в том, что к ним, шведам, приходит не Санта Клаус, а tomten, типа сантаклауса (кой от томте произошел, кстати, по одной из версий, так сказать клаус (микки-клаус) - империалистский выродок честного шведского Томты). Причем к Кристине Томта приходил нерегулярно, один год не дошел, вот.
       на что я заметил - ха, неудивительно, это вполне понятно.
       почему? - удивилась Кристина, что такого нормального в том, что Томта не дошел?
       удивительно что вообще доходят, сказал я. А сейчас я расскажу тебе, моя глупая шведская девочка, что на самом деле происходит с томтами....
      
       И вот история.
      
       Томты идут в Швецию с востока, с Дальнего Востока, точнее. Миграция начинается за месяц до рождества. Жирные томты, с мешками подарков, снимаются с зимних лежбищ и движутся через всю россию в швецию. В мешках позвякивают чуть всё иностранные подарки, всякие вкусности. Русские мужики сидят в избах, холодно, а за окном идут томты, и добрые русские мужики начинают печалитсься: ля, почему эти жирные томты идут в европу? почему ни один из них не остановится и не даст подарков моим детям? мужики печалятся и пьют, пьют и всё более сатанеют, а за окном идут стада томтов с подарками
       и наконец мужик хватает со стены топор или нож или там автомат, ну что есть, и идет на охоту, за подарками для детей. Томт - зверь хитрый, подлый и опасный, а мужик пьян, и иногда томт его одолевает. Душит красным шарфом. После ест мозг, вся рожа в кровяке. Но обычно мучик оказывается сильнее, и тогда у детей в русской избе случается русское рождество.
       Вообще охота на томтов сейчас разрешена только по лицензиям, поэтому просто так нельзя, это браконьерство.
       Но если у тебя дети в избе плачут, а ты русский мужик, а под окном идут стада заграничных томт?
       Тогда что? Что тогда, я спрашиваю? Вот он, духовный выбор, вот они, метания.
  • Комментарии: 5, последний от 12/04/2004.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 21/11/2003. 2k. Статистика.
  • Обзор: Швеция
  • Оценка: 4.53*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка