Гаврилюк Василий Васильевич: другие произведения.

странные виды зимнего спорта в Швеции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 28, последний от 10/08/2009.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 06/02/2003. 2k. Статистика.
  • Статья: Швеция
  • Оценка: 3.74*43  Ваша оценка:

      
       Зимой в Швеции идет снег. Постоянно, 24 часа в сутки. Снег засыпает всё: дома, улицы, дороги, поля, трупы умерших животных.
       Кружась в морозном воздухе, снежинки медленно падают на открытые глаза мертвых коров, лежащих в полях.
       Вращаясь в воздухе, шестерни снежинок цепляются друг за друга и движут время вперёд.
       И вот, в это замечательное время шведы занимаются спортом, чтобы содержать свой дух в здоровом теле.
       Надо заметить, что в Швеции снег с улиц не убирают. Это очень важное замечание для дальнейшего рассказа.
       Вечером шведы ужираются горькой в стельку, садятся на свои велосипеды и шумной толпой мчатся по лесным тропинкам. При этом они размахивают факелами и громко кричат свои странные буквы с умляутами.
       Мчаться ночью по заснеженным лесным тропинкам - дело опасное. То и дело кто-то втемяшивается со всей дури в сосну и ломает себе позвоночник. У такого шведа-неудачника только один путь - на тот свет.
       Чтобы не мучаться и умереть быстро, каждый швед имеет при себе специальный пистолет с одной пулей. Сломавший позвоночник запускает себе в череп пулю и адью.
       Однако иногда швед ломает себе руки и не может застрелиться.
       Единственный шанс - позвать друга, чтобы добил. Однако друг зачастую далеко и не услышит.
       Поэтому хорошо иметь сотовый. Но вот беда - руки сломаны, как позвонить?
       Именно для таких растяп фирма Samsung разработала систему голосового набора, и все шведы послали подальше свой Ericsson - никто не хочет замерзать в лесу ночью.
       Так что ночью в лесах вокруг Уппсалы стоит непрерывный треск пистолетных выстрелов и писк сотовых.
       Вот так.
      
      
  • Комментарии: 28, последний от 10/08/2009.
  • © Copyright Гаврилюк Василий Васильевич (Vasili.Hauryliuk@icm.uu.se)
  • Обновлено: 06/02/2003. 2k. Статистика.
  • Статья: Швеция
  • Оценка: 3.74*43  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка