Гедгафов Тамара: другие произведения.

Осеннее путешествие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гедгафов Тамара (gedgafova@hotmail.com)
  • Обновлено: 31/03/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 8 штук.
  •  Ваша оценка:

       День Благодарения в этом году выпал на четверг, получилось четыре выходных. Вова предложил или полететь в Аризону параглайдить или поехать в Штат Мичиган кататься на лыжах. Но все решил прогноз погоды: в Мичигане по предсказанию синоптиков погода должна быть получше. Поехали в парк под называнием "Спяший Медведь" до него шесть часов. Надо обьехать Озеро Мичиган с юга и потом ехать с противоположной стороны озера прям на север, но до парка мы не доехали отгадайте почему? Правильно, проехав 3 часа, доехали до городка Холланд, а там правильный ветер дует! И берег есть высокий с которого можно летать. Лесница идет от парковки в гору и на другую сторону горы до озера, метров 100 высотой.
       лестница []
      Вот Даня по лестнице спускается, Вова летал, мы его фотографировали.
       Даня []
      Потом Вова решил полететь вдоль берега и наша с Даней задача была ехать в том же направлении найти дорогу с выходом к озеру, выловить Вову с места посадки и привезти его назад. Приземлился он примерно в 3 километрах от места старта. У нас были рации, телефоны, карты так что игра была интересной. Со второй попытки мы нашли нашего параглайдера.
      И тут ветер покрепчал, мы накачали Вове кайт, и отправили его кататься, А Даня и я с удовольствием его фотографировали и радовались что это не нам надо в холодной воде бультыхаться и воевать со стихией. Зрелише было очень красивым. Облака, волны под два метра и красный кайт. Вова катался в полной аммуниции.
       кайтсерфинг []
      Потом мы быстренько все упаковали, нашли гостиницу, где были места, и устроились на ночь, сьели праздничный ужин в честь Дня Благодаренияю. Поплавали в бассейне который был тут же в гостинице, и спать.
      А наутро мы решили что надо бы и на лыжах покататься, мы ж за снегом на север и ехали. По карте нашли неподалеку склон где делают исскуственный снег. Ночью мороз, днем +С. Вова катался на лыжах, Даня на сноуборде, а я уж их фотографировала. Когда все подустали особенно я фотографировать, поехали поели и... ветер подул!!!! Даня накачал кайт, я помогла запустить и Вова пошел на воду.Ну никак нельзя такой Ветер упускать. Даня пощел гулять по берегу, а я зорко следила за моим комикадзе.
      
      Вова покатался от души, пока ветер не стих, мы все упаковали перенесли через гору в машину. Подьехали две машины, оказалось наши знакомые, мы с ними когда-то где-то летали, они и сейчас приехали полетать. Уже смеркалось но раз толпа пошла летать, то и мы следом. Мы стадные! Ветер был рваный, но среди приехавших был один отчаянный (чекнутый американец) который полетел, и из нашей семейки нашелся один такой же, а остальные стояли около неразобранных крыльев и говорили, что они мол совсем не самоубийцы, а вообще-то они герои, но только может, ну совсем чуть-чуть трусливее чем Эрик и Влад. Праглайдеры на фоне заката.
       закат [] закат1 []
      Вова приземлился и мы на радостях сфотографировались втроем.
      
      
      Переночевали мы в той же гостинице. Спали мы как дети . набегались за день.
      Третий день-полный штиль. Даня ущел по берегу на четыре часа, дошел до маяка, который мы видели на горизонте красной точечкой, в сердине пути к нему присоединились две породистые, охотничьи собаки, они сопровождали его примерно километр, а потом убежали домой. А мы с Вовой сидели на дюнах, смотрели на воду, ждали ветер - приятное это занятие скажу я вам. Лениво гуляли по пляжу и грелись на солнышке.
       маяк []
       домой []
      "Типичная русская семья"-сказал Даня глядя на это фото. Дорога домой была легкой, без пробок и приключений.
       Обнимаем, жаль что вас не было с нами. 29/11/2008г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гедгафов Тамара (gedgafova@hotmail.com)
  • Обновлено: 31/03/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка