Гейбер Шай: другие произведения.

Письмо проф.Браиловскому

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 20/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 13/05/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Гейбер Шай
      Израильтянин с 25-летним стажем
      Иерусалим
      
      Будучи не менее светским, чем, скажем, господин Браиловский, я однако был до глубины души возмущен всей деятельностью партии Шинуй и, прочтя всученную мне почтальоном газетенку "Хец", с ужасом подумал, что на волне грязной волны чуждой интересам моей страны иммиграции нееврейской, в основном христианской, массы людей, вы, господа, снова можете оказаться в креслах депутатов.
      Думаю, что несчастные Хасмонеи, именем которых названа улица, где вас приютили ваши безответственные спонсоры, волчком вертятся в своих гробницах, читая пункты вашей юдофобской программы, ибо то, что вам так хочется навязать моей стране и моему народу уже мало чем отличается от того, что нам уже навязали однажды наши северные греко-сирийские соседи. Это не "ортодоксальный истеблишмент", а вы пытаетесь навязать мне тот образ жизни от которого я что называется с мясом (некошерным) вырвал себя в 1981 году, и г-ну Браиловскому известно, как трудно это было сделать.
      Я живу в стране, где никто и ничего мне не навязывает, но мне очень удобно, что, покупая продукты в супермаркете, я точно знаю, что это кошерная, а значит здоровая, пища, а мой сосед, который предпочитает привычную ему свинячину, мне его очень жаль, но он отправляется в какой-нибудь "Гастроном" или "Каштан" (Есть даже "Трактiръ") и отравляет свой организм этой гадостью. Свобода! Какого рожна вам еще надо?
      Мне уже прожужжали уши этими гражданскими браками. Помню, сам женился в заплеванном районом ЗАГСе. Вам этого недостает? Так я же не против, но, если вы все таки значитесь евреями, то попытайтесь как-то согласовать это дело с еврейской традицией. Приличия ради, и ради внуков, которым наша многотысячелетняя традиция еще сослужит ту службу, которую вы по вашему "ученому невежеству" не цените сегодня. Кстати, на деньги, которые расходуются в тысячах русских ресторанах под водку со свиной отбивной можно смотаться на Кипр, "расписаться", как это называли в СССР, и заодно, в прекрасной компании российских туристов провести медовый месяц. Я согласен, чтобы государство спонсировало эти мероприятия для ненавидящих национальные традиции, в частности, для детей членов партии Хец.
      В Израиле не существует гонений на смешанные семьи. Это ваша выдумка. Г-н Браиловский работал зам.министра МВД, но ничего там не понял. МВД очень неуклюже и непоследовательно пытается препятствовать наплыву в страну мошенников, которые посредством фиктивных браков и другими, еще менее благовидными способами пытаются добыть израильское гражданство, содрать с государства те самые деньги, которые я предпочитал бы отдать ученикам ешив, чем этим негодяям. Эту работу хорошо бы усилить, а меры ужесточить.
      ***
      Это государство, господа, было создано, как еврейское, а не как государство для всех граждан. Это не США и не Канада, а ИЗРАИЛЬ. На вопрос, по какому праву, ответ Бен Гуриона был: ПО БИБЛЕЙСКОМУ. Другого нет. Вы опять хотите пробраться в Кнессет, чтобы бороться за отмену Библейского права? Вы отдаете себе отчет в том, что отмена этого права означает отмену самой легитимности нашего пребывания здесь?
      Ультра светские ортодоксы вашего типа выплеснули прочь все, что составляет суть и содержание того еврейства, ради которого мы умирали, но не принимали христианства, шли на костер, но соблюдали традиции отцов. Герцель был образованным человеком, но он в этом ничего не смыслил. Почитайте лучше рава Кука, чтобы понять, наконец-то, что разрушая национальную традицию, вы рубите тот единственный сук, на котором мы здесь сидим.
      По всему поэтому зарплату членов Кнессета и - не дай Бог! - министров, на которые вы претендуете, лучше отдать в ешивы, мальчишкам, которые умнее вас и хранят ту величайшую ценность, ради которой только и стоит быть евреем и жить в Эрец Исраэль.
      С искренним пожеланием вам, господа, НЕ ПРЕУСПЕТЬ в осуществлении программы, которую вы мне прислали.
      Шай
      PS - Объявляю это письмо открытым и постараюсь пошире распространить его в Интернете.
      
  • Комментарии: 8, последний от 20/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 13/05/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка