Гейбер Шай: другие произведения.

Один критянин сказал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 31/07/2006.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/07/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ОДИН КРИТЯНИН СКАЗАЛ
      
      В субботу мысленно проскользнул в студию г-на Швыдкова во время его ток-шоу ·Культурная революцияЋ. Главным гастролером был тележурналист Александр Гордон, который пожаловался на сквозняки с западной стороны России. Петр Первый, он говорит, зря тогда сквозь строй шведских солдат прорубил окно в Европу, и с тех пор ему, Гордону, все время дует и мешает жить по-русски, топя печку дровами.
      Однажды г-н Гордон, наскучив русскими разносолами, решил отведать американских. Едва приехал, как одна дама (родом из Прибалтики) предупредила, что тут тебе Америка. Тут никому не верь. Глазом моргнуть не успеешь - объегорят.
      
      Один критянин веков двадцать тому назад приехал из Крита и сказал, что все критяне лгут. С тех пор, вот уже 2000 лет, сотни идиотов ломают головы над вопросом, так кто же все-таки врет, все они там брехуны или только он один. Из этого выросла целая философская система. Не будучи софистом, я поехал в одну русскую деревню (Туда, где топят дровами, а баню до сих пор не построили) и один мужик сказал мне так: ·Не зевай Фомка, когда ярмаркаЋ. Истинно русская душа. Вот, кто философ! Потому что весь мир - сплошная ярмарка и ухо надобно держать востро. Во всех странах. В Испании специалисты по дамским сумочкам - класс! В Италии все идут и едут на красный свет. А самые большие хамы - английские джентльмены. Проверено.
      Объяснив, что петровское окно нужно закрыть от американских жуликов, врунов и носителей тлетворной культуры, г-н Гордон сообщил ужасную тайну, которую знакомая сорока принесла ему из ЦРУ, где, оказывается, подготовлен совершенно секретный доклат о том, что в ближайшие 10 лет Россия будет разделена на части и ее, собственно, российская часть скукожится до размеров от Башкорстана до Смоленска, причем, Уфа - по ту сторону. В этой ужасной тесноте, без сибирской нефти и чукотской нерпы, они пропали.
      Я же в этот момент, вскочил с дивана и, проскользнув между их стульями, пискнул, что мне известен еще более тайный доклад о том, как оставшаяся часть России будет разделена на кантоны, и у них там вообще станет, как в Швейцарии. Вы когда-нибудь были в Швейцарии, где сплошные кантоны, а швейцарцы-кантонисты пухнут от голода, потому что у них под землей нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов, ни белого песца? Сплошные горы, глина, камни и дикость. И ни одного Достоевского. Не зря же Ленин из цюрихского кафе через все фронты бежал в Петроград.
      
      По всему по этому в России нужно закрыть форточки. В крайнем случае, на форточках установить сетки. У нас такие ставят от комаров, а в России нужно поставить для фильтрации вредоносных евро-американских влияний.
      Я ему из-под стула: Г-н Гордон, а вы не боитесь, что такие, как вы с сеточек начинали, а чем кончили? Решетками? - А он говорит: Брысь! Это все антисоветская пропаганда.
      Дело в том, что г-н Гордон рекомендует себя, как социалист.
      Я давно заметил, что социалисты всех мастей ужасно боятся сквозняков. Дело в том, что сквозняки имеют свойство не только сдувать непрочно сидящих на горшках, но выветривать из мозгов бредовые идеи типа коммунизма в отдельно взятой стране, ·нового Ближнего востокаЋ, каждому по потребностям или: у нас все люди братья, а у них, там, человек человеку волк.
      
      Много лет назад одной из причин моего страстного желания покинуть советскую империю была клаустрофобия - эта болезнь заключается в страхе перед замкнутыми пространствами. Между Брестом и Владивостоком я страдал от клаустрофобии. Вырвавшись, отдышался в Израиле.
      Как так? А очень просто: причиной клаустрофобии является не малая площадь, а ·граница на замкеЋ. Когда эти замки сбили, стены разрушили, железо занавеса и колючую проволоку отправили на переплавку (Надеюсь, что на орала, а не на мечи), мы, было, уже подумали, что обратного хода не будет.
      Однако ошиблись. В России от 50 до 60% относительно свободных граждан ностальгируют по Сталину, по замкам и по расстрельным листам. Но чтобы интеллигентные люди под мудрым водительством интеллигентнейшего Швыдкого могли позволить себе принародное обсуждение вопроса о целесообразности закрытия петровского окна - стоило ли городить огород, Ельцыну взбираться на танк, свергать железного Феликса с пьедестала... Компания ·ВзглядЋ... Трехцветное знамя... (Чуть не сказал: ·новый гимнЋ... но спохватился).
      В конце, когда, наговорившись о форточке, все уже собирались расходиться, я влез на табуретку Швыдкова и громко сказал: ·Господа, я пришел к вам с принеприятнейшим известием: на нашей планете появилось и с бешеной скоростью размножается новый этнос: ЗЕМЛЯНЕ. Нет, не интернационалисты. Боже сохрани от этой чумы! Земляне, напротив, считают, что каждому народу следует дать его кантон. Или кантончик. С отдельным санузлом, а не так как в коммуналке. Но чтобы у каждого были открыты окна. И двери - тоже. И чтобы каждый мог, читать, смотреть, обонять, слушать то, что его душе угодно. И ездить с места на место.
      А кто чемпионы по вранью, критяне, американцы или русские - оставьте эти споры. Тем более, что всем известно: это евреи. Кстати, у Гордона такая фамилия... И нос тоже...
  • Комментарии: 1, последний от 31/07/2006.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/07/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка