Гейбер Шай: другие произведения.

Третья колонна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:


       ТРЕТЬЯ КОЛОННА
      
       Если, не читая газет, судить о впечатлениях об Израиле по встречам в разных странах Европы, то, не знаю, как вы, а я повсюду слышал только хорошее и сочувственное.
       В самом деле, люди собрались на Земле предков и не отняли у других, а на диком, запущенном пустыре, единственная ценность которого - его духовный и исторический смысл - это, как я слышу от людей разных стран, заслуживает уважения и сочувствия всякий раз, когда бандиты взрывают женщин и детей.
       Открываю французские "Le Monde" или, скажем, "Liberation", не говоря уже о "Monde diplomatique", и вижу полную противоположность. Сплошные плачи и соболезнования палестинским арабам и осуждения "израильских агрессоров". Если перевести на русский, то это готовые статьи для доперестроечной "Правды". Фамилии авторов преимущественно звучат по-еврейски же. В крайнем случае, намекают, на, как это называют во Франции, "скрытое еврейство". Пусть вас не обманывает, например, фамилия "Капелюк" (постоянно печатает в "Монд дипломатик" статьи, поливающие грязью "поселенцев" и "оккупацию"). Нет, он еврей и работает в израильской газете "Гаарец".
       Вообще, я в последнее время начитался столько всякой антиеврейской и антиизраильской всячины, что невольно самому захотелось написать что-нибудь антиеврейское. Тем более, что, если присмотреться повнимательнее, то в каждом еврее непременно сидит небольшой юдофоб. Это он в глубоко антисемитском СССР сочинял анекдоты про глупых и сопливых Хаимов и Абрамов, и он же заседал в "Евсекции", громившей синагоги и запретивший буквы-софиты в идише. Он возглавлял "Антисионистский комитет" и писал доносы на отказников. Один из них в областной газете за желание уехать в Израиль назвал меня "накипью". То, что происходит, в современной Европе, не совсем то же самое, но по сути того же происхождения.
       А суть в том, что, живя как бы все время в гостях...
       Кстати, почему поляк, родившийся в России или в Италии (Есть же такие) не чувствует себя в гостях, а считается гражданином страны, где родился. То есть, могут быть проблемы, но не такого уровня. Вы когда-нибудь слышали о погромах на испанских румын или итальянских немцев?
       Именно это я и хотел сказать. Европа, это колыбель и вместилище ХРИСТИАНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. У которой два корня: античный и иудейский. Хотя кровь, в основном, притекла из азиатского чрева, но стены строились на греко-римский манер, а все внутреннее убранство - иудейское.
       Правда, все картины - чтоб оригинальнее! - повешены к верху ногами, шкафы поставлены на бок, а ковры вывернуты наизнанку. Поэтому европеец, заглянув в еврейскую светелку, видел темницу. И, конечно же, наоборот. Еврейство воспринималось, как чужеродное и принципиально враждебное, а поэтому на протяжении веков прогнать, предварительно ограбив, а еще лучше убить еврея повсеместно считалось добродетелью. Тем более, что евреи уж больно суетятся и ведут себя, прямо скажем, нахально: всюду лезут без очереди.
       Что касается главных христианских идей относительно добра и любви к ближнему, а к врагу в особенности, то они, эти идеи, тоже были поставлены кверху тормашками и выражались в средневековых гонениях и массовых убийствах всех инакомыслящих и беспартийных.
       К концу ХХ века в сознании европейца произошли большие перемены. В связи с общим угасанием религиозности европеец - парадоксально, но факт - связывает эти же идеи с интернациональными идеями демократии и гуманизма. Развенчан и вызывает отрицательные эмоции культ силы. Особое сочувствие вызывает униженный и оскорбленный. Поэтому типичный европеец очень тепло относится к Израилю и израильтянам, но помнит, что прежде эти же евреи демонстрировали слабость, а теперь (Не наглость ли?) распоясались и демонстрируют силу по отношению к слабым и беспомощным арабам. Поэтому арабам нужно оказать всемерную помощь и поддержку, а евреев обуздать и показать им, где их место.
      
       Кто-то пошутил: в принципе, все люди евреи, но многие это тщательно скрывают.
       Академик французской академии наук (Института) Роже Пейрефитт в книге "Евреи" описывает празднование обрезания Христа (Младенца обрезали 1-го января, хотя христианин считает этот обряд ужасным и варварским и предпочел бы быть распятым, чем обрезанным). Официальная церемония-юбилей состоялась 1 января 1963 года, и на нее был, в частности приглашен президент Израиля Бен-Цви. Если бы Бен-Цви только знал, что предками чуть ли ни большинства именитых гостей были евреи, и в их числе канцлер Аденауэр, президент Италии, король Швеции (Из Бернадоттов), бывший король Италии, король Бельгии... В числе тех, чья кровь имеет еврейские примеси, королева Елизавета Вторая, президент Кеннеди, вице-президент Джонсон, президент Фидель Кастро (Типично еврейская фамилия), генерал Франко (Из маранов), президент Португалии Салазар.
       Три тенденции существуют параллельно и отличают евреев от большинства других народов: первая состоит в том, чтобы держаться поодаль и не допустить смешения, вторая - в том, чтобы смешаться и чтобы "пятая графа" нигде даже не упоминалась и третья - если смешаться не удается, то услужить, угодить, уподобиться и быть святее папы римского.
       Сердце болит видеть, что это так, но это, к сожалению, правда.
       Первая тенденция помогла народу устоять, сохранить свою самобытность, религию и культуру, и, наконец, возродить свое государство. Это похвальная тенденция. Люди, с которыми мне случилось встретиться и поговорить, отзывались об этой тенденции с глубоким уважением. Даже генерал Макашов не возражает. Он против тех, что действуют ему на нервы, подделываясь под русских.
       Вторая тенденция позволила нам не умножиться до имперских размеров, как Британия, Россия и др. Не знаю, как кто, а я этим горжусь: мы не замараны имперскими преступлениями. Мы не говорим "Кто не с нами, тот против нас", а "если враг не сдается, его не уничтожают", но мы говорим: "Кто из наших не с нами, тому - скатертью дорожка". Это не хорошо и не плохо. Не хотите - идите себе с Богом.
       Третьей тенденции я стыжусь. Так называемая "интеллектуальная элита" Европы, СНГ и Израиля в огромной степени состоит из формально принадлежащих у еврейству потомков тех, кто следовал первой тенденции. Но они, как Карл Маркс, как Борис Пастернак или Березовский, отойдя от нас, плюнули в нашу сторону. Среди них немало таких, кто достиг высоких рангов и степеней и, как принято говорить, "сделал вклад". К сожалению, в чужие, а не в свои, родительские, сундуки.
       Можно понять писателей и поэтов, композиторов и художников, я сочувствую и даже готов понять генерала, который неизвестно зачем сражался в Афганистане и Чечне и героически погиб от пули, выпущенной в него собственной русской женой, мне жаль несчастного еврея-священника, которого так наказали топором по голове, что добавить уже нечего, но когда эти "ex nostris" на политическом и журналистском поприщах, буквально в нарушение второй Заповеди, активно, инициативно и с достойным зависти энтузиазмом служат чужим богам и идолам, то это - за рамками моего понимания.
      
       Во время гражданской войны в Испании у Франко, по его словам, была "пятая колонна". Четыре наступали на Мадрид, а пятая занималась диверсиями и шпионажем в тылу республиканцев. В нашем тылу - ТРЕТЬЯ КОЛОННА. Это евреи, часть которых являются гражданами Израиля и даже депутатами нашего парламента. Некоторые декларируют себя сионистами. Эти приносят гораздо больше вреда, чем Арафат вместе Мазеном и Асадом, вместе взятые. Они разрушают нас изнутри.
       Мы таки уникальный народ. Вы когда-нибудь слышали об анти-православной партии в России или об анти-католической во Франции. В Великобритании глава государства, королева, является главой англиканской церкви. Американский президент заседания правительства начинает чтением псалмов. И только в Израиле имеется и весьма популярна аморальная партия "Шинуй", которая выступает "против засилья религиозных". Спросите у них, какие культурные и моральные ценности предлагают эти господа взамен шельмуемых ими традиционных, и они продемонстрируют приверженность "универсальным".
       Господа Браиловский и компания своими действиями завлекают в Израиль неевреев, которые в будущем отдадут им свои голоса. Не похоже на то, что у них есть еще какие-нибудь столь же серьезные интересы. Господа Бронфман, Бейлин и Перес плюс их компания - это типичные европейские социал-демократы. Французские социалисты уже исламизировали свою страну, теперь Бронфман и компания готовы отдать нашу Землю дяде, а куда идти самим?..
       Спасибо, господа. Этим мы уже сыты по горло.
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Гейбер Шай (geibersh@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка